Аркадьев Аркан: другие произведения.

Говно - дело скользкое!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 04/04/2011.
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Скачать FB2
  • Оценка: 4.84*22  Ваша оценка:


       Речь, сказанная передовым ассенизатором, взахлёб, в районном клубе.
    Иван Митрич, ассенизатор колхоза 'Путь Ильича' стоял возле входа в районный клуб и нервно курил. Наболело у него на душе. А никому дела нет до его забот. И вот сегодня, в день празднования 1-го Мая, когда его вызвали в район, чтобы вручить грамоту за трудовые достижения, он и решил всё сказать.
    Клуб был заполнен до отказа. Народ переговаривался. Мужики пытались закурить, на них шикали женщины, и они покорно тушили свои папиросы. Затушил свою папиросу и Иван Митрич, прижав её к каблуку начищенного до блеска хромового сапога. Предварительно бросив взгляд( влево-вправо), и убедившись, что никого нет поблизости, Иван Митрич троекратно перекрестился, сплюнул через левое плечо и вошёл в клуб. Ни на кого не глядя, Иван Митрич направился прямиком к трибуне, стоявшей на сцене. Выпуклый герб на трибунной груди, придал Иван Митричу уверенности. Он легко взбежал по боковым ступенькам на сцену, подошёл к трибуне, прочищая горло, откашлялся в сторону и щёлкнул микрофон по круглой башке. Микрофон глухо бумкнул. Люди в зале притихли и посмотрели в сторону трибуны, за которой стоял Иван Митрич. Начали хлопать, а затем, кто-то из мужиков видно признал Иван Митрича и громко крикнул: - Да это же Митрич-говновоз, из 'Путя Ильича'.
    Зал грохнул хохотом. Но Иван Митрич, пользуясь задержкой начальства, ещё раз щёлкнул микрофон по башке и, сбиваясь, начал говорить:
    - Я это, вот, чё хотел сказать, - он отхлебнул воды из приготовленного стакана и продолжил: - А вы как думали? Сунул, вынул и всё? Так то оно так, да не так. В парке с утра машину берёшь, так тебе всю душу вымотают:- Дыхни-выдохни, дыхни-выдохни. Вот едреня-феня. После вчера не то, что дышать, жить не хочется. У нас же, кажный день - передовая. Год за три, не меньше. Из дому выходишь, флакон одеколону 'Русский лес', на себя бултых, а второй в карман, прозапас. Коли с мужиками, до конца дня не употребишь, то вечером и его на себя - бултых. Да только не помогает всё это. Всё равно, как под ёлкой насрано. Ну, а куды денешься? Вот, то-то и оно, что никуда. Не всем же парфюм французский разливать. Говно, его тоже кто-то выгребать должён. А когда не выгребать, так это и по уши увязнуть можно. Только все думают: - А чего его там выгребать? Ума типа большого не надоть...Так я вам так скажу! Глубоко вы милые мои заблуждаетесь! Расскажу я вам, одну забавную иссторию, о том, что статься может, ежли неправильно говно черпать. Прислали мне как-то по весне, студента из ПТУ. На помощь, значит. Так я его сразу предупредил: - Говно - дело скользкое, Петруха! Да ведать плохо слухал. Так вот, приехали мы с ним раз к бабуське одной, яму сливную почистить, а попросту говоря - говно откачать. Я аккурат к яме задком сдал, хобот ненасытный в прорву эту опустил, а Петрухе велел насос включить. Стою в сенцах, а баба Маня 'полтишка' уже поднесла, да с огурчиком молосольненьким. Оно с утра, ох, как тяжко быват. Что не говори, а работа духовно вредная. Яма-то, она, коль не шибко глыбокая, с полчаса откачивается. Время аккурат, о том о сём погутарить. Да здоровьеце поправить. Не успел я толком огурец надкусить, как чую, а нос у меня, уж будте спокойны, какой чуткий; вот и слышу, запашок сильней обычного пошёл. Да слухаю, насос не по-свойски урчит, не утробно. Я во двор... Едреня - феня! По всему двору кренделя плавают, аки ладьи расписные. Этот говнюк, студент, тумблеры перепутал; заместь того, чтоб откачивать, он сливать стал; ну и всё, что в яме, да у меня чуток с вечера осталось, всё по двору, как Ладога по весне. Собака, так та на будку взгромоздилась, и глядит оттудова глазами ошалелыми, подвывает. А будка, та, точно маяк посреди стихии. Вот тут меня по родимому, по батюшке, по русскому языку и прорвало, как ту канализацию. Студент мой поначалу не понял, что к чему. Он ведь насос включил, а сам покемарить в кабину пошёл. А как окончания фраз, чисто русских услыхал, из кабины выскочил, да на кренделях этих и поскользнулся - ушёл, как водолаз ниже уровня моря. А затем он выскочил - красавец. Я как его увидал, по всей форме замаскированного, меня такой смех разобрал. А баба Маня кудахчет: - Ой, милок, дык что же енто, чаво делать-то.
    А чего делать, когда чуть не по колено говна во дворе. Так студент, до ночи двор вычищал. Теперь баб Мане, аккурат во дворе огород справить. Уж больно двор удобрен хорошо.
    А вы говорите, знать нечего...
    Тут в проходе начальство появилось. Иван Митрич, ну, давай со сцены тикать. А народ, вповалку от хохота. А начальство по проходу идёт и ничего понять не может, чего это народ весёлый такой сегодня. А потом, наверное, подумало: - Праздник ведь сегодня - 1 Мая! День Трудящихся!
  • Комментарии: 16, последний от 04/04/2011.
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 4.84*22  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка