Аркадьев Аркан: другие произведения.

Сказка о маленьком Пуке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 14/11/2011.
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 19/08/2006. 1k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 3.98*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что наша жизнь?

  •   В одной большой и темной попе, жил маленький и совершенно безобидный Пук. Часто, бродя темными закоулками, Пук думал о чем-то светлом. Он не помнил, но кто-то ему говорил, что, где-то есть светлый мир. Мир, где растет трава и синеет небо. Мир, в котором цветут цветы, с которых пчелы собирают ароматный нектар и, где дует свежий ветер. Но, Пук, только слышал об этом. И тогда, ему нестерпимо захотелось отыскать этот мир. Он бросился на его поиски. Пук кидался влево и вправо, вверх и вниз, но попытки были тщетны. И он, уже было сдался. Как однажды, Пук почувствовал сильное давление, откуда-то сверху. Сверху, сметая все на своем пути, в светлый мир, рвался большой Пук. Он так сильно надавил на голову маленькому Пуку, что тому ничего не оставалось, как раздвинуть непонятную преграду, о которой маленький Пук и не подозревал, и вырваться наружу, - в светлый мир. Радости не было предела. Маленький Пук наконец-то увидел то, о чем слышал не раз: голубое небо, зеленую траву, желтое солнце. Он услышал поющих в небе птиц, ноздри его щекотал легкий ветерок, но... вышедший за ним следом большой Пук... и трава пожухла, небо затянули темные грозовые тучи, а птицы упали бездыханными, на моментально охладевшую землю.
      Маленький Пук сел под ветку завядшей яблони и горько заплакал.
       2006.
  • Комментарии: 8, последний от 14/11/2011.
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 19/08/2006. 1k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 3.98*44  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка