В одной большой и темной попе, жил маленький и совершенно безобидный Пук. Часто, бродя темными закоулками, Пук думал о чем-то светлом. Он не помнил, но кто-то ему говорил, что, где-то есть светлый мир. Мир, где растет трава и синеет небо. Мир, в котором цветут цветы, с которых пчелы собирают ароматный нектар и, где дует свежий ветер. Но, Пук, только слышал об этом. И тогда, ему нестерпимо захотелось отыскать этот мир. Он бросился на его поиски. Пук кидался влево и вправо, вверх и вниз, но попытки были тщетны. И он, уже было сдался. Как однажды, Пук почувствовал сильное давление, откуда-то сверху. Сверху, сметая все на своем пути, в светлый мир, рвался большой Пук. Он так сильно надавил на голову маленькому Пуку, что тому ничего не оставалось, как раздвинуть непонятную преграду, о которой маленький Пук и не подозревал, и вырваться наружу, - в светлый мир. Радости не было предела. Маленький Пук наконец-то увидел то, о чем слышал не раз: голубое небо, зеленую траву, желтое солнце. Он услышал поющих в небе птиц, ноздри его щекотал легкий ветерок, но... вышедший за ним следом большой Пук... и трава пожухла, небо затянули темные грозовые тучи, а птицы упали бездыханными, на моментально охладевшую землю.
Маленький Пук сел под ветку завядшей яблони и горько заплакал.