Аркадьев Аркан: другие произведения.

Внимание! К нам едет Розенбаум!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 30/11/2004.
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/11/2004. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Объявления о том, что встреча с поэтом, композитором, исполнителем, состоится тогда-то, в таком-то часу, были развешаны по всему магазину. Я ждал этот день. Тогда я мог слушать его целыми днями. И, конечно же, мне хотелось присутствовать на этой встрече.
      Я даже прогулял занятия по английскому языку. В 7:00 вечера, я уже был внутри магазина
      "Санкт Петербург", на Брайтоне. Я взял с собой фотоаппарат и диктофон, так, на всякий случай. В пять минут восьмого появился он. Рост - выше среднего. Достаточно широк в плечах. Немного сутуловат. В чёрной замшевой куртке, и чёрных джинсах. Крепкие жилистые руки. Я подписал привезённую ещё из Союза книгу его стихов, и сделал несколько снимков. Тут ко мне подлетел молодой человек, лет 25, и буквально слёзно начал умолять, чтобы я сфотографировал его с А.Р. Он быстро говорил, что его фотоаппарат сломался, и, что он готов заплатить любые деньги за негатив. Я согласился. Не из-за денег конечно, уж больно он был потешен. Звали его Боря. Взамен я попросил чтобы он тоже сфотографировал меня. Когда я проявил плёнку и сделал фотографии, Боря с А.Р. получился хорошо, а у меня и А.Р. полголовы, как небывало; видно от волнения и перевозбуждения у Бори дрожали руки. Когда А.Р. закончил с автографами, кто-то из администрации магазина сказал, что сейчас для работников прессы, состоится пресс-конференция. Те, кто не успел получить заветный автограф, уныло побрели из магазина. Но не я. Я ломанулся на пресс-конференцию. Передо мной возник представитель магазина, который сказал: - Ваше Удостоверение!
      - Вы знаете, я его забыл дома.
      - Какую газету представляете?
      А какую газету я мог представлять, если на тот момент было всего три-четыре русскоязычные газеты в Нью-Йорке. И я сказал: - Молодёжная!
      - Что-то я не слышал про такую, - сказал представитель магазина.
      - А это новая, только что открылась, - без тени сомнения сказал я.
      - Ну ладно, проходите.
      И вот я в помещении, где будет проходить пресс-конференция. Оглядевшись вокруг, я был очень удивлён, когда с противоположной стороны увидел Борю. Он махал мне рукой, будто мы были с ним знакомы последние лет 15, как минимум. Я кивнул головой. Задавали вопросы, в основном касающиеся еврейства. Можно подумать, что человека, который занимает достаточно приличный пласт в истории песнесложения и спросить больше не о чем, кроме, как вы относитесь к евреям? На что он ответил: - К евреям отношусь на 100%. А глупых везде хватает.
      Пресс-конференция закончилась. Для верности я попросил одного из газетчиков сфотографировать меня с А.Р. Выйдя на улицу я был настигнут неугомонным Борей.
      - Ну, что, фото сделаешь?
      - Я же говорил, сделаю.
      - Ты только позвони сразу, ладно?
      - Ладно, позвоню.
      Я проявил плёнку. Отдал негатив Боре с его изображением. Для этого он специально приехал на машине ко мне домой.
      
      Перед концертом, я ещё раз встретил Борю. Он светился, как луна в полнолуние на безоблачном небе. Увидев меня, он подбежал и гордо развернул фотографию. Хотя она больше была похожа на плакат 1м х 1,5м. Улыбающийся Боря и А.Р. Внизу в правом углу, серебристым маркером надпись: Дорогому Боре, от А. Р. на долгую память!!!
  • Комментарии: 1, последний от 30/11/2004.
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/11/2004. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка