Аркадьев Аркан: другие произведения.

Подстригся - Блин!!! (продолжение)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 19/07/2005.
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/09/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.08*6  Ваша оценка:

      Жена не позвонила!
      
      Она вообще не пришла!
      
      В какой-то момент, я даже стал волноваться, может, что случилось? Телефона у неё не нет. Но ведь можно было попросить у кого нибудь. На крайний случай позвонить из автомата. В Америке телефон-автомат называют "pay-phone", т.е. платный телефон. Такой сородич "однорукого бандита" в казино. Звонок стоит 25 центов. Но это не значит, что вам удастся дозвониться. А если набираешь номер, не бросая "квотора", так называют 25 центов, тогда отмороженный женский голос, ни без каких эмоций, пробубнит в трубку: - Чтобы осуществить звонок, заплатите 25 центов.
      
      Уродина. Я уже вкинул три раза по 25 центов, а результат - ноль! Zero! 0!
      
      Хрен вам!
      
      И вообще, могла бы позвонить от куда угодно.
      
      На авеню "У" (я называю эту улицу-грузинской-Вай!Вай!Вай!) круглосуточно работает гросер(бакалея). Надо сходить, купить пива.
      
      Выходя из дома, глянул на часы. 1:30 а.м. Где она может лазать?
      
      Продавец пакистанец. Смотрит на меня сквозь стеклянную дверь с подозрением. "Ну, чего вылупился, открывай давай" - думаю я. И почему в гросeрах работают только пакистанцы или индусы, черт их разберешь. Даже в Гарлеме. А впрочем, какая разница.
      
      - How can I help you? - через все еще закрытую дверь спрашивает он.
      - I want beer, - говорю я.
      - Lucky you. We have russian beer, - говорит он, открывая дверь. У меня, что, на лбу написано, что я русский? Хотя, мой английский (разве это английский?), да и вообще, кому придет в голову пить пиво в два часа ночи? Я зашел внутрь. Оба-на - "Оболонь". Два "бакса" за бутылку. Взял четыре. Хотя, сколько не бери, все равно два раза бегать.
      
      Продавец поставил бутылки в пластиковый пакет. Дал сдачу. Пожелал доброй ночи. Все, как положено. Я, как мог, буркнул в ответ, чтобы он тоже не скучал и вышел на улицу. Холод ноябрьской ночи совсем не нежно обнял меня. Одну бутылку открыл сразу. Разве можно сравнить их "Бадвайзер", эту ослиную мочу с Пивом - "Оболонь"? Вот это настоящее Пиво! П-и-в-о!
      
      Подходя к своему подвалу, тогда мы жили в подвале, увидел свет в окне. Постоял, не смотря на холод допил пиво, приготовился к серьезному разговору. Но жены дома не оказалось. Наверное, забыл выключить, когда уходил. Да и хрен с ним. Все равно, хозяин, кто сдает нам подвал, платит за все услуги: газ, вода, электричество.
      
      Поджарил яичницу с сыром и помидорами. Самое то, к пиву. Включил телевизор. Я принес его с помойки. Показывают два канала: спорт и новости. Слушать новости - китайская грамота. На спортивном канале - бейсбол. Что за игра? Лапта какая-то. Кидай-бей-беги. С таким пузом, как можно бегать? Выключил эту лабуду. Решил позвонить на Родину, кому нибудь из друзей. Семь часов - разница с Украиной. Значит у них, там, начало десятого утра. Может, кого застану. Но везде, куда не звонил, длинные гудки. Народ в поле, пашет.
      
      Чем заняться?
      
      Допил вторую бутылку, а две поставил в холодильник, на завтра. Часы показывали - 3:10 а.м. Пора ложиться спать. Завтра, вернее уже сегодня вставать рано. В 6:00. Без малого, три часа сна.
      
      Грохнуть мало, этот будильник!
      
      Я привез его, когда ездил в Китай, за товаром. 12 лет прошло. Он кукарекает, ку-ку-ет и просто пикает; затем голосом китайской девочки, с акцентом, говорит - сколько время. Наш старый, верный будильник. Но сейчас, даже голос китайской девочки не спасает, раздражает, дальше некуда. "Шесть часов ровно!". И так каждые десять минут. Да знаю, знаю.
      
      Кто придумал вставать в такую рань? Да еще и работать после этого.
      
      Но ничего не поделаешь. Надо вставать и идти,зарабатывать. Скоро платить рент, нужны деньги. И никого не интересует, что ты выпил накануне чуть больше обычного. Что жена не пришла ночевать. И вообще не позвонила, что не придет ночевать. Поэтому ты не мог долго заснуть. Поэтому может, и выпил чуть больше обычного. Никому нет до этого дела.
      
      Ни-ка-ко-го!
      
      Ни-ко-му!
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 19/07/2005.
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/09/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.08*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка