Аркадьев Аркан: другие произведения.

Урал

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 05/10/2005. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полуактовая пьеса

  •   УРАЛ
      
      (Полуактовая пьеса)
      
      Действующие лица:
      
      Васильич
      Петюня
      Мотоцикл "Урал"
      
      Действие первое, и последнее...
      
      (Тишина. Стрекот кузнечиков. По возможности пахнет мятой. Солнце светит, как е...тв... мать. Где-то внизу, голубой лентой, вьется река. Не часто, но мычат коровы. Благодать. Тишину нарушает истерический крик.)
      
      (В) - Гнусь и погань! Гнусь и погань!
      
      (П) - Ты, чего, Васильич?
      
      (В) - Чего! Чего! Кикиморы кругом одни. Да еще русалки - ебическая сила.
      
      (П) - А?!
      
      (В) - Хуй - на!
      
      (П) - Ну, Васильич, чего ты сразу обижаться? Я просто так, узнать хотел. С чего ты это вдруг?
      
      (В) - С чего? С чего? Тебе этого не понять, Петюня. Ты даже до воды толком добежать не успел. А я, почитай, уже на том берегу был.
      
      (П) - А кто тебя прикрывал?
      
      (Обидчиво Петюня отворачивается от Васильича. Васильич хлопает Петюню по спине. Тот делает несколько шагов по направлению удара.)
      
      (В) - Петюня, ты, че, обиделся, что ли?
      
      (Петюня поворачиваясь к Васильичу.)
      
      (П) - Да, ладно, чего я обиделся? И какая хрен разница, на том берегу, на этом? Все одно мы с тобой теперь на одной улице живем. Пойдем лучше ко мне. Я себе мотоцикл купил, "Урал" называется. Обмоем.
      
      (В) - Да пошел ты!
    (Теперь отворачивается Васильич)
      
      (Петюня недоуменно смотрит на спину Васильича)
      
      (В) - Ну, хреноль, других марок нету?
      
      (Обиженным голосом бормочет Васильич)
      
      (В) - Можно ведь было купить - "Яву" или "Юпитер", на крайняк "Восход"? А то, прям, как специально, - "Урал".
      
      (Петюня хватается за голову)
      
      (П) - Точно, бля! Как я сразу-то не подумал? Все! Завтра иду продавать!
      
      (Васильич, уже повернулся, и с интересом)
      
      (В) - А с коляской, хоть?
      
      (Петюня радостно)
      
      (П) - С коляской!
      
      (Васильич обнимая Петюню за плечи)
      
      (В) - Да, ладно, ладно, не кипятись ты. Ну и хрен с ним, что "Урал". Ты про Анюту, чего слыхал?
      
      (Петюня светится, как электростанция)
      
      ( П) - Дык, она ж на параллельной улице живет, вместе с Люксембурихой!
      
      (Васильич заинтересовано)
      
      (В) - Что, и, Роза, здесь?
      
      (Петюня уверенно)
      
      (П) - А то!
      
      (Васильич толкая Петюню к стоящему чуть поодаль мотоциклу)
      
      (В) - Так, давай, поехали, Аньку возьмем, и, как обычно...
      
      (Петюня удивленно)
      
      (П) - А, Розу?!
      
      (В) - Да, пошла она!
      
      (П) - Ох, Васильич! Ну, всегда ты глобально мыслишь! Картошки не надо! П-о-е-х-а-л-и!!!
      
      (Раздается треск удаляющегося мотоцикла. Сквозь рокот слышна песня "Я буду долго гнать велосипед").
      
      КОНЕЦ.
      ЗАНАВЕС.
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 05/10/2005. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка