Аркадьев Аркан: другие произведения.

Подстригся - Блин!!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 24/11/2005.
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/09/2005. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 5.59*24  Ваша оценка:

      И вот - Америка! А через неделю - ой, Америка...
      Языка - нет. Опыта - нет. Работы - нет. Никого из родственников - нет. Денег - практически нет. Желание - есть. Ностальгия - тоже присутствует. Куда податься? Курсы английского языка. Язык - первичное, если хочешь жить нормально. Блага, тоже первичное, но после того как освоишь, как говорят в Америке, возьмёшь, язык. Наконец появилась мало-мальски постоянная работа. С утра работа, вечером - английский. У жены тоже самое. А тут как-то её учитель английского языка, американец с русскими корнями, пригласил всю группу на экскурсию по нижнему Манхеттану. Такой урок - экскурсия. Причём будет вести он сам. Жена пригласила меня, у меня как раз выходной. Утрoм она пошла на работу, а после сразу на занятия. Мы договорились встретиться в 5:00 вечера возле кафе в Манхеттане. Тогда мы жили в Бруклине. Минут 25-ять ходьбы от Брайтона. А, что Брайтон, спросите Вы? А Брайтон - ВСЁ, для тех, кто только приехал в Америку, в Нью-Йорк. Об этом я, может быть, расскажу потом. И теперь, чтобы как-то убить время, я поехал на Брайтон. Зашёл в кафе, покушал пельмени с пивом. Потом в книжный магазин, что тут у вас новенького? Разжился новой книжкой Пелевина. После пива захотелось в туалет, и это нормально. А где его найти? Хрен, где найдёшь! Зашёл опять в кафе.
      - У вас туалет есть?
      - Есть, но только для посетителей!
      - Я - посетитель!
      - Что будете заказывать?
      - Кофе, пожалуйста! Только я сначала руки помою!
      - Туалет прямо по коридору, с правой стороны.
      - Спасибо!
      Доллар за кофе. Всё равно лучше, чем наделать в штаны. В туалете посмотрел на себя в зеркало. Ёли-пали, как я зарос. Не стригся уже месяца три. Что за лошизм? Так, время ещё есть. Нужно срочно подстричься. О, напротив кафе парикмахерская. В помещении три кресла, все три свободны.
      - Подстричься можно?
      - Конечно! Проходите! Садитесь! - выскочил ко мне мужчина лет 50-ти, в явно проглядывающемся каштанового цвета парике. Кроме него - никого.
      - А Вы уверены?
      - Да что тут думать! Садитесь! Что Вы хотите видеть у себя на голове?
      - Ну, что нибудь приличное.
      - Вы попали в правильные руки! Вы только спросите, кто не знает парикмахера Изю с 5-го Брайтона? И Вам никто не скажет, что он не знает! Садитесь, и даже не думайте!
      Я сел в кресло.
      - Ну, так, что, как будем стричься?
      - Я же уже говорил, хорошо!
      - Тогда расслабьтесь, можете даже закрыть глаза и не о чём не думать. Вы в руках профессионала!
      Я сел в кресло. Оно приняло меня, как родного. Я закрыл глаза.

      - Молодой человек! Молодой человек!
      Я даже не заметил, как отключился. Открыл глаза. В зеркало на меня смотрел портрет из хроники - Их разыскивает милиция!
      - Это, что?
      - Как, что?! Что Вы просили!
      - Я же просил - хорошо, а не под ноль!
      - А это и не под ноль! Под ноль, когда совсем нет волос! А я Вам оставил!
      - Что оставил?!
      - Волос!
      - Каких волос?!
      - Так, не пудрите мне мозги! Изю знают на всём Брайтоне! С Вас 8-мь долларов!
      - Сколько?!
      - 8-мь!
      - Сколько-сколько?!
      - Я сейчас позвоню в полицию!
      - Да я тебя...
      - Всё, звоню в полицию!
      - Да подавись ты! - я бросил 10-ти долларовую бумажку надел куртку и ушёл.
      
      Жена как обычно опаздывала. Голова мёрзла. Ноябрь месяц - не май. Хотелось чего нибудь выпить, лучше покрепче.
      - Ты чего сделал?
      Это подошла жена.
      - Да так, подстригся.
      - Я с таким с тобой, никуда не пойду!
      - Что ж...
      Я развернулся и пошёл в сторону сабвея (метро).
      - Ты куда?
      - Какая разница?
      - Нет, ты скажи, куда ты направляешься?
      - Отращивать волосы!
      - В каком смысле?
      - В прямом!
      - Что я скажу по поводу твоего внешнего вида?
      - Кому?
      - Ну, всем своим.
      - Кому, своим? И обязательно надо что-то говорить? Скажи просто - это мой муж!
      - А что они скажут?
      - Да мне плевать!
      - Ты пошлый! Пошлый и грубый!
      - Какой есть!
      - Так ты пойдёшь?
      - Вряд ли! Что скажут все твои?!
      - Я не знаю...
      - Ладно, пока! Ключи у тебя есть?
      - Есть.
      - Тогда до вечера. Постарайся не поздно. Позвони, когда будешь ехать, я встречу.
      
      Она пошла на урок-экскурсию, а я поехал домой. По дороге взял пару бутылок пива.
       Дома выпью. Открыл новую книгу Пелевина, сделал первый глоток. Закрыл книгу. Сделал ещё глоток, ещё и ещё. Не давал покоя разговор с женой. А что собственно произошло? Даже если бы я сам захотел подстричься под ноль? Что тут такого? Пиво закончилось. Философия нахрен, американской жизни. Сходил, купил ещё бутылку пива, всё равно запах есть.
      
      Включил телевизор. Американский футбол. Какого чёрта? Всё делают руками, а называется - футбол! Уроды! Да причём тут они? Наши не лучше!
      
      Подстригся - БЛИН!!!
  • Комментарии: 12, последний от 24/11/2005.
  • © Copyright Аркадьев Аркан (arkanblues@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/09/2005. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.59*24  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка