Артемьева Елена Михайловна: другие произведения.

Записки провинциалки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Артемьева Елена Михайловна (mellisa3@yandex.ru)
  • Обновлено: 21/09/2005. 4k. Статистика.
  • Обзор: Бельгия
  • Оценка: 4.52*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотографии можно увидеть здесь : http://www.anker.boom.ru/belg.html

  •   Записки безумной провинциалки.
      
      Недавно вернулась из поездки в Бельгию. И мне хотелось бы поделиться с Вами впечатлениями об этой маленькой, но удивительно "умиротворенной" и ухоженной стране.
      
      Аэропорт Брюсселя часто называют "сердцем Европы". Одновременно в небе можно увидеть множество самолетов. Я насчитала 19. Сам аэропорт похож на огромный город, но ни в коем случае не на муравейник! Мне, привыкшей к сутолоке и вечно "ведомой стадным инстинктом", было необычно ВДРУГ остаться почти в одиночестве, выйдя из самолета. Люди опытные ,багажа с собой не везли, и куда-то подевались очень быстро, поэтому искать свои баулы остались лишь я да человек 12 бабулек украинской национальности, которые по английски вообще не говорили и ходили за мной стройными рядами, очевидно увидев во мне Мессию..... совершенно не подозревая о том, что мне подходит лишь роль Сусанина ) Но я же не могла им это сказать.. стыдно, млин ))))) С горем пополам (благодаря пакистанцу приятной наружности) был отысканы сумки. Оставалось найти выход ) Вокруг тишина, никого нет, лишь бабки с расширенными от ужаса глазами и с тележками.... им тоже нужен был выход. Вдруг, о чудо, откуда ни возьмись, милая тетенька в форменной одежде с нимбом на голове! В тот момент я ее обожала ) С криком "Help me!" (единственное, что само всплыло в памяти) я бросилась к ней . Мне был указан путь по направлению к матовой стене, без ручек, окон и признаков дверей. Так как я обычно иду, куда посылают... то и пошла себе, родимая, глазами нащупывая ручечку.. ну или кнопочку какую экстренного открывания дверей. И вдруг... стена предо мной расступилась.. а таааааам... нароооодууууу... шууум... гаааам....... И завертелась жизнь колесом)))))
      
      Сначала мы поехали в Антверпен. Куда русскому человеку "просто необходимо" попасть за границей? Дурацкий вопрос. Конечно же по МАГАЗИНАМ! Шоппинг, шоппинг, шоппинг, голова просто идет кругом. Длиннющая "Золотая улица", где тысячи продавцов серебра, золота и диамантов делают заманчивые предложения и искушают потрясающе красивыми украшениями. Хочется стать принцессой хоть на 15 минут и одеть на себя сразу все, много, и навсегда ))))) Какие уж тут памятники, мы не были еще воооон в том магазине.)
      Памятники было решено отсматривать и восторгаться на следующий день в небольшом городке Мехелен. Обилие зданий в готическом стиле, соседство стекла и бетона рядом с грубым камнем, шпили башенок , уходящие ввысь.... Даже камень кажется ажурным.Бельгия - католическая страна, поэтому в каждом городе есть кафедральные соборы, в которых можно увидеть картины на религиозные темы фламандских художников 15-19 веков, статуи из камня или дерева,и даже "Мадонну с младенцем" работы самого Микельанжело
      Потом был городок для туристов - Брюгге. По его тесным улочкам туристов (почему-то в основном японских) возят на колясках, запряженных лошадьми. Приблизительно в таком виде.. ну и в такой коляске )
      
      Вдов и незамужних женщин поселяют.. нет.. поселяЛИ (сейчас-то, конечно, их никто не принуждает там жить) вот в такие красивейшие места. Наверное для того, чтобы они созерцали эту благодать и о дядьках не думали.. а может наоборот почаще задумывались отчего они живут одни? Ведь вокруг "юнги" как на подбор! )) Я тоже решила помечтать в нарциссах )
      
      В Брюсселе было шумно, туристы группками кучковались у достопримечательностей, покупали сувениры, безумно красивый и вкусный (но не менее дорогой) шоколад, фотографировались возле Маннекенписа (Писающего мальчика), который в тот день писал пивом )) Говорят, иногда из него истекает вино... Но нам не повезло , в ассортименте было только пиво )))
      
      Но пиво действительно очень вкусное (Юлька с Гришей не дадут соврать). Его варят не только на пивоварнях, но и в монастырях. Сортов его - немерянное количество! И светлое, и темное, и (мое самое любимое Krick Beer) вишневое, малиновое, персиковое, отличающееся и по цвету, и по вкусу, и по запаху, и по оформлению.
      
      Последним моим кадром было дерево. Оно меня впечатлило ) Не знаю, как оно называется и к какому семейству относится. Оно все чешуйчатое, с ветками-руками, совершенно гигантских размеров!
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Артемьева Елена Михайловна (mellisa3@yandex.ru)
  • Обновлено: 21/09/2005. 4k. Статистика.
  • Обзор: Бельгия
  • Оценка: 4.52*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка