Асмолов Александр Георгиевич: другие произведения.

Таинство

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Асмолов Александр Георгиевич (alex@asmolov.com)
  • Обновлено: 17/10/2003. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

       Наверное, это происходило на грани ночи и утра, когда сон наиболее глубок и душа может незаметно покинуть бренное тело, оставив с ним все проблемы и печали, присущие нам, смертным. Ведь душа - она бессмертна, у нее другие заботы, у нее -другие законы, и совсем - не бытия. Она - светла, она - чиста, и стремления ее - светлы и радостны.
      Его душа, освободившись от плотских уз, устремлялась к ее душе. Туда, где не властны земные законы, туда - где правит совершенство, истина, абсолют. Только там можно познать суть человеческую, только там можно заглянуть внутрь. От души нельзя скрыть что-то, спрятать в уголки своего сознания. Она - всеобъемлюща и повсеместна, она - частичка мироздания.
      Мгновений достаточно, чтобы души соприкоснулись, проникли друг в друга, слились. Чему удивляться, если, проснувшись рано, вы вдруг почувствовали необъяснимую радость, легкость, предвкушение чего-то приятного и долгожданного. Знайте - это души ваши встретились, они уже все решили, все поняли и высказали. Только человек неразумный и алчный, ради каких-то сиюминутных выгод и незнамо кем выдуманных устоев может пойти наперекор сути своей, сломать и растоптать ее, душу бессмертную.
      Так и он вдруг почувствовал, что душа вернулась к нему, влилась и заполнила его каким-то необъяснимым светом. Что-то вдруг взволновало его, разбудило. Безмятежно спавшее тело проснулось и потянулось куда-то, кто-то незримый манил и звал его. Отдавшись этому сладкому порыву, он ощутил ее присутствие. Хотя комната была пуста, и двери были с вечера закрыты, он явственно чувствовал ее. Она была здесь. Она бала в нем. Он вдруг стал ею.
      Он увидел ее комнату, собаку, чутко спавшую в кресле и мерцающий циферблат часов. Было тихо в этот предутренний час, только штора легкой тенью качнулась у открытого балкона. Застыв от неожиданности и боязни кого-нибудь потревожить, он огляделся. Обстоятельства редко позволяли ему бывать здесь, поэтому он с жадностью начал впитывать в себя окружающее. Все интересовало и привлекало его, многое хотелось потрогать. Это было ее королевство.
      Свернувшись калачиком, она тихо спала. В темноте были видны ее светлые волосы, окаймлявшие загорелое лицо. Слегка откинутое одеяло приоткрывало стройное шоколадное тело. Захотелось дотронуться до гладкой кожи и ощутить упругость тренированных мышц, почувствовать теплоту и знакомый запах. Но, к великому своему разочарованию он понял, что это невозможно - что он сейчас бестелесен. Тогда, присев невесомым облаком на краешек кровати, он стал наслаждаться ее близостью. И чем больше он смотрел на нее, тем дольше ему захотелось оставаться здесь. До боли родные черты ее лица навевали воспоминания о всех встречах и словах, каких-то шутках и милых шалостях. Его душе вдруг стало легко и радостно. Наверное, это чувство передалось и ей. Она шевельнулась во сне, и легкая улыбка тронула краешки губ. Он заметил знакомые ямочки на щеках, и это волнение мгновенно передалось ей - губы ее потянулись к поцелую, руки дрогнули. Это движение разбудило дремавшего в кресле пса. Он встрепенулся и мигом оказался у ног хозяйки, готовый отразить любую попытку приблизится к ней. Пора было уходить. Ночь кончилась, утро вступало в свои права, а их чувства не укладывались в рамки контактов тонких миров. Их земная любовь нарушала правила общения бестелесных душ.
      Оставив ее в своем королевстве на попечение верного стража, он вернулся к себе.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Асмолов Александр Георгиевич (alex@asmolov.com)
  • Обновлено: 17/10/2003. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка