Асспов А.П: другие произведения.

Лондон 2013 и подержанный ржавый Мерседес.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 16/01/2013.
  • © Copyright Асспов А.П
  • Обновлено: 02/01/2013. 29k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда, предлагаю вам не стандартный рассказ.Теперь на очереди Лондон - Мекка всех шопоголиков, жуликов-комерсантов и просто любопытных граждан.Встреча нового 2013 года.


  •    Лондон 2013 и подержанный ржавый Мерседес.
      
       Что-то давно я не писал. Нет что бы как все нормальные люди первого января, с рассольчиком по квартире бегать. Взялся за перо! Ладно, ладно , клавиатуру. Стечение обстоятельств. Теоретически запланированный отпуск , заманчивое предложение друзей детства...Жирную точку поставил во всем этом, сгоревший под католическое рождество плоский телевизор. Не зря же кругом все трезвонят , зомбоящик , зомбоящик. Вот для него и настал конец света. Подсчитав убытки от предстоящего ремонта. И решив, и в так не легком 2012г.Занятся чем нибудь более творческим. И как среднестатистический преступник я вернулся на место своего преступления. Нахватало, правда музы, вдохновения. Вспомнив свои старые привычки, встречать новый год везде , только не дома. Я выдвинулся в путь - удалился по- английский. Лукавлю, конечно. Задумки касательно Лондона крутились , в моей шальной голове уже давно. А начиная с сентября 2012 , я решил , с этим разобраться раз и на всегда.
      
       Итак. Планируем поездку - для чайников. Людей получивших недавно огромное наследство, выигравших в лотерею и прочих Корейко. Просьба, эту подтему пропустить. Для остальных же простых смертных. Так кирпичами потом забросаете.
       Да простых смертных. И не надо мне тут рассказывать что любой , слесарь с завода может себе позволить слетать за рубеж. Да еще и спонтанно на новый год. Цены за неделю до отъезда. Специально проверял. Отличались на все в разы. Мой отель стоил около 180фунтов за ночь!!! За 4 месяца я в нем забронировал тот же номер за 45фунтов. Да был подводный камень. Мол если решу снять бронь, деньги пропадут. Ну и черт с ними. Это же не 180фунтов. С отелем вроде разобрались.
      
       Самолет. Точно такая же история. Причем дело доходит до смешного. На известную компанию за пару месяцев билеты дешевле, чем на low cost за пару дней перед вылетом. Теперь ложка дегтя. За полгода до этих розовых планов. Прошла нехорошая информация по фирме, касающаяся урезания премий итд. Посему решил мои планы не рушить. А смотаться на денек другой. Что во-первых сильно по карману не даст, во вторых зарядит положительными эмоциями , воспоминаниями минимум на год.
      
       Решил плацдарма не менять и вылеты спланировал из Германии. Из десятка разных поисковиков. Нашел пяток компаний. С которыми мне было по пути.
       Билет туда взял у EasyJet. Обратно у Britishairways. Почему? Хотел максимум выжать из дней пребывания. То цены кусались, то прилетал в полночь. Ну куда? Чужой город ,новый год- хаос кругом. Решил данный ребус , следующей комбинацией. Прилетаю на заре, улетаю в обед.
       За одно будет уникальная, как чувствовал, возможность сравнить две разные по концепции авиалиний. На этом страсти не утихли. Даже на оборот. Я вошел в азарт. Даеш каждую правильно инвестированную в поездку минуту! О чем я?
       Да ведь на поиск на месте , транспорта- трансферта как ща все в модных турбюро говорят. Обмена денег, покупки билета , поиск карты да мало ли чего еще может произойти. Но не со мной подумал я. И начал яростно стучать по клавишам, пытаясь выпытать у Гугла побольше полезной информации. И вот она удача. Оказывается. Ну болван я. Открывал Америку , ой сорри Лондон через форточку. Есть комби предложения. Просьба не путать с турпоездкой. Потом как то отдельно напишу почему я с этим раз и на всегда завязал. Эти предложения , или просто по русски - билеты .Экономят, во первых кучу денег , во вторых времени. Так как с данным билетом,вы входите сразу в поезд и едете куда вам надо. Про аттракционы вообще молчу. Можете пару часиков под дождиком плюс ветерком простоять. И дело даже не в поломанном в конце дорогом зонтике. А испорченном, далеко не праздничном настроении с насморком в придачу. С картами, путеводителями и прочими вкусностями поступил по образу и подобию.
       Заказал, купил, распечатал. Приятно было осознать, что есть фанаты своего дела. Нашел в интернете одну фирмочку. Которая мне 80% билетов организовала. Причем с человеком. Прошлись по карте, что и где. Что бы сложить некий алгоритм нахождения-прохождения этапов поездки.
       Теперь немного негатива. С позитивными выводами. Мой одноклассник, известный ловелас. Всегда говорил, что он мечтает, что бы он нем очень негативно отзывались. А когда человек о нем наслышанный с ним столкнется, то скажет ну не такой уж он и му....Это я к чему в моем очерке - дневнике, рассказе. Я немного , как говорил Горбачев , конструктивно покритикую Лондон. А когда вы без меня туда попадете. Ну вы поняли о чем я. Ладно начнем.
      
       Затянул я с вступлением.
       Выезд.
      
       Вечером все собрал, документы, билеты , электронику, таблетки. Лег по раньше. Так как вылет был в 8 а добраться надо было к 6ти. Планировал , планировал и осечка. Я про разницу во времени забыл. В данном случае она мне сыграла на руку. План был таков. Прилетел. Сразу на Колесо обозрения London Eye, затем в Аквариум -London Sea Life, остальное уже не спеша. Именно эти две достопримечательности закрываются в обед под новый год. Риск был велик, терять лишних 20(округляю) фунтов не хотелось. Поэтому за ранее брал билеты только на самое необходимое. Ну а всякие там мосты, замки, площади,
       магазины, можно посетить и по позже.
       Сел в поезд, идущий в аэропорт. Без приключений добрался. Регистрацию прошел дома в онлайн, что сэкономило денег, плюс позволило разобраться с вещами. Оказывается за чемодан надо доплачивать. Решил ехать по-спортански. Все чистое, как чувствовал, надел и в бой. В Лондон на встречу пытался приехать одноклассник, ставший за последнее время новым русским. По сему я был во все оружие, одет с иголочки. Ну сами понимаете. И себя показать, да и товарища не подставить.
       Как в той шутке про блондинок. Пол вечера в шкаф смотрел. Куча шмоток , а нечего одеть. Оделся по лондонской, как мне казалось моде. Классические кожаные туфли, темный длинный плащ, приталенный тоненький свитерок, ну и конечно длинный трость-зонтик. Остальное бросил в маленький рюкзачек. Зашел в самолет. Данной компанией ни разу не летал. Остался осадок. Дело даже не в чистоте и в кормежке которых небыло. Передо мной село 6 немецких тинэйджеров. Назову их золотой немецкой молодежью. Причем это не прикол. Все манера одеваться , держаться, подтянутые. Видно в спортзалах ночуют, из разговора понял что то ли заканчивают частную школу ,то ли на первом курсе хорошего экономического вуза. Не для кого не является секретом , что бред машиниста в поезде , или пилота шепчущего в микрофон. Разобрать практически не возможно. А когда речь о не родном языке. А тот, кто говорит, еще и с акцентом.
       По комментариям, шуткам , молодежи понял что пилот наш Грек. А помощником у него Испанец работает. Все мы ТВ смотрим и знаем про Еврокризис. И стычки Испании с Грецией против Германии. Вообщем от комментариев ребят. Мол они нам за Меркель сегодня отомстят. У меня настроение сначало поднялось. При посадке же ушло туда же куда и душа т.е в пятки. Картина маслом.
       Сидит маленькая чернокожая девочка, корчит рожи смотря на нас. А мы понимая что падаем , сидим белые. Ну не падаем , но так меня никогда не качало. А летают я в год минимум несколько раз. Напомнило мне это дело, серфинг. Самолет как по волнам бросало из стороны в сторону. И это не где то там на 10000метров. А над посадочной полосой!!!
       Когда сели никто не хлопал. Была немая сцена.
      
       Gatwick
      
       Немного оперившись, вышли в зал паспортного контроля Gatwick. По Англии читал много форумов. В основном пишут девушки. Жалуются, что мол визы красивым русским барышням не дают итд. Стоит значит передомной красотка, уууухххххххххх.
       Но не наша по лицу видно из скандинавов, наверное.
       И что вы думаете. Не смотря на европейский паспорт ее в сторонку,мол к кому , зачем , откуда, итд. Других пропускали без слов. Может правда она таможеннику приглянулась. Но из песни слов не выбросишь. В параллельной очереди за время допроса прошло пяток китайцев, пару бородатых арабов , и один цыган.
       С кем борются зачем, не знаю. Сели в поезд.
       Ха, я крут. Из моей очереди, успело только пару человек. Не смотря на то, что в самолете продавали, тоже билеты на трансферт. Оказалось, я тоже с этим не раз сталкивался. Этот чек по приезду надо как бы обналичить в кассе, т.е поменять на нормальный билет. Следовательно, опять очередь и потеря драгоценных минут.
       В данном случае минимум 1го часа.
      
       С золотой молодежью я так и нигде больше не пересекся , несмотря на один в один слизанный у меня график посещения Лондона. Вот тебе и час ,а там пробочка , а там еще что то и все
      
       London Victoria.
      
       Негатив. Выхожу в Виктории. Центральный вокзал. Однако. Ремонт затеяли. Хорошо, что перед вылетом зашел в интернет и в Googlestreetview ,посмотрел как пройти. Все вроде просто, но из-за стройки. Лабиринт, какой то. Выбегаю на речку, перехожу мост, ведущий к колесу обозрения и аквариуму. Вдруг с заду бой часов. Ну типа курантов только как то портативно звучит. Ну башня с часами пошел дальше. Подошел к колесу обозрения, повезло. Хорошо, что меня уболтали на специальный билет. Типа очередь для крутых перцов. А по деньгам разница несколько фунтов. Стою я значит в этой очереди , и как началось, порывистый ветер с дождем . ЁмаЁ. Промок в плаще, в блатных, проверенных, непротекаемых ботинках до нитки. Вот уж где одежду для туристов тестировать надо. О входе в в кабинки. Колесо как обычное в Луна-парке.
       Не останавливается. И народ туда запихивают. Хорошо, что я вовремя просек, и под видом завязывания шнурка, сел в следующую. Это же супер важно, может вы полжизни мечтали туда попасть. И будете на чьи-то попы смотреть. Место выбрал козырное с видом на речку. Думал, что эта кабинка крутится. Как в Луна-парке в СССР было. Ан нет, т.е плохое место выбрал и все. Ан нет , т.е плохое место выбрал и все. Мое же даже было оборудовано Таблеткой -TabletPC Samsung.Там можно было выбирать фото, и читать историю что это и как.
       И о боже. Те часики оказались БИГ-БЕНОМ. Теперь словами Паниковского. Говорю вам, едьте в Киев и спросите, вренее посмотрите на часы на Крещатике они гораздо выше. С этими часами , у меня вдруг возникала ассоциация с Брюсом Ли. Он ведь был не большого роста. А посмотрите, как он смотрится в фильмах. Секрет в том , что камеру ставили с низу. Об этом много можно в интернете и не только прочесть.
       Да и колесо обозрения между нами, представлял я в два раза больше. Есть там еще одна фишка, когда кабинка почти подъехала к входу, вас фотографируют. По этому не забудьте улыбнутся и забрать свои фото. Продавцы этих фото не очень-то разговорчивы, поэтому слушайте внимательно. Покупаете любое самое маленькое фото, вам дают чек. Его никоем случае не выбрасывайте. Внизу на нем есть адрес сайта, www.picsolve.com/londoneye на котором в течении нескольких дней вы можете дома спокойно посмотреть, скачать свое фото. Далее по программе был аквариум. Опять же смотришь карту. Ну минимум пару км между ними. Наповерку км оказались шагами. По времени думал что не успею, поэтому билет покупал по месту. И да действительно впритык вышло. Я бы не успел. Но забыл что в Англии на 1 час меньше чем в Германии, Франции, Голандии...И этот час как раз мне и понадобился. Когда я попал в аквариум. Первые 5 минут, меня аж в жар бросило за 20 футов , а так обули. Дыра в полу метр на метр и в полу рыбки плавают , и маленькая акула. Ну думаю, но дальше пошел. В принципе я представлял большее, но мне не с чем сравнить. Был до этого только в зоопарках и зоомагазинах.
       По сравнение с ними. Это супер. Жаль, что в Гонконгской поездке на аквариум времени не хватило, а так бы было бы с чем сравнить. Но все же там , хоть и скомкано, но было все , и океанские рыбки , и морские , и речные .Даже пингвины. Ух озорники как они с детьми через стекло заигрывали. Но там было реально не пропихнуться. Вывод обязательно идите туда с детьми. Это зачтется, и выльется в старости в дополнительно принесенный стакан воды. На улице бушевал тем временем ураган. Лондонский ураган. Вы же заметили, что они все преувеличивают. Но все равно погодка была, скажу я вам до вечера , мерзопакостнейшая.
       А теперь угадайте, куда я после этого пошел?100% нет. И не туда. А там я вообще не был.
       Ну что не догадались. Сейчас уже кто-то потянется за инструментом для перемены пола.
       Да вот такой я , после весей этой портативности я пошел ХАРОДС, вернее подъехал на Метро(андеграунде).Со смерти Дианы он был на слуху как самый самый магазин -супермаркет в мире. И что вам сказать , с наружи опять я увидел четверть ГУМА. Сразу прошу поправить , я в ГУМЕ лет там 6 не был. Но на состояние середины 2000х или как принято по ТВ 0х(нулевых).У меня почему-то сразу неправильные ассоциации происходят. Так вот вернемся к ХАРОДС. Да не пещера из Алибабы из 40ка разбойников. Но там было все и на вкус и цвет. Причем концепция демократического бутика. Например в Париже , на входе стоит злой дядя. И ты в туфлях за 50евро , 10 раз подумаешь, а надо ли мне туда входить. То в Хародс можно было пощупать не доступное. Шоб это я так в руке крутил Вашерон Константин. Извините за мой Одесский. По еде был тоже интересный, не стандартный выбор. Мечта советского человека, заморские колбасы с непонятными названиями, черная икра , морепродукты....Не забыл я и про любимый отдел электроники. Зал средних размеров набит раскрученными марками. Есть даже мировые новики - телевизоры формата 4к не путать с 3д. Вообщем скромненько но со вкусом. На выходе многих покупателей , ждали лимузины, среди которых Мерседес S класса ,выглядел как то не очень. Побродив, погревшись, не найдя там ничего без чего бы я не мог прожить. Я вышел на улицу с другой стороны. И опять вспомнил много нехороших слов. В карте, которую я взял в турбюро, было нарисовано так что казалось что нужно пройти минимум 2-3 км до метро. И действительно приехав на указанную станцию, я протопал не одну сотню метров. Как вдруг обнаружил, что другой выход, этой самой станции подходит, буквально вплотную к зданию Хародс. Чудеса, да и только. Немного осмотревшись, я принял решение перекусить. Из домашних заданий было обязательно попробовать фирменное блюдо Fish&Chips.Перейдя дорогу в поисках забегаловки я наткнулся на 74й двухэтажный автобус с надписью Baker Street.Меня ударило в жар. Блин, как я мог забыть. Билет на целый день у меня уже с собой был, я при входе его показал водителю. Так как эта была не чиповая версия. И поехал. Что удобно Бейкер стрит на данном маршруте является конечной. Усевшись на втором этаже, я чувствовал себя не хуже чем в 2х этажном туравтобусе. Выйдя на конечной , осознал что Артура Конан-Дойля читал давно, вылетел из головы точный адрес. Зайдя за угол дома ,увидел что нахожусь на самой Бейкер стрит, решил немного пройтись, через 50метров увидел на противоположной стороне улицы страную картину. Де жа вю. Советская очередь. Посредине Лондона. Что же там? Ага! Удача! Это музей Шерлока Холмса. Хоть это и вымышленный герой. Я все равно решил ему отдать последние почести. И как когда то к Ленину, отстоял под дождем огромную очередь. Дело в том что музей крохотный, а пассажиропоток. Вот и получилось что стоял я в очереди минимум 2,5 часа! Повторюсь, такой гадкой погоды я давно не видал. А тут приходилось целый день бродить по улицам. И что самое угнетающее стоять практически неподвижно 2,5 часа. С музеем вообще какой то прокол. Состоит он из магазина. Расположенного на первом этаже дома. И самой многоуровневой квартиры-музея. В нашем кино показывают хоромы. По сравнению с тем что я увидел. Стоило ли это того и 6 фунтов, вам решать. Первая задача была там отметится а остальное издержки. Когда моя очередь практически подошла, я обнаружил на другой стороне дороги сэндвичбар. Внешне редкая забегаловка. Причем их там было две. С зелеными и красными рамами. Сделав заметку(зарубку),после посещения музея. Буквально забежал во внутрь, чуть не снес столик. Ливень, ветер, не оставлял другой возможности. Заказал Fish&Chips, горячий шоколад. Лучше его, чем плохой кофе. За время простоя на улице, понял что так можно до хорошей простуды доиграться. А было уже около 18:00. Вдруг вспомнил что , в рюкзаке маленькая упаковка конфет вишня + коньяк в шоколаде. Не долго думая, все бросил в чашку с горячим шоколадом. Найдя еще пару таблеточек парацетамола, оприходовал сие пойло ,ими закусив. Что впоследствии, таки не дало простуде меня одолеть. Вылетела важная деталь, буквально сейчас просматривая электронную почту вспомнил. Лондон ведь не только финансовая столица , но и музыкальная. Задумал я в клуб сходить и не какой то там , на что нибудь, а на одно ультрамодное движение в электронной музыке. Долго мучало сомнение, я при полном параде с рюкзаком, куда. Там может только ,потребили разных трав и таблеток собираются. Найду ведь приключений на свой зад. Но загорелся. Начал судорожно еще перед вылетом в Лондон в аеропорте, созваниваться, писать эмейлы. Когда же очутился в Лондоне, то небыло времени искать, бесплатный вай фай. То в Хародс, вдруг передумал. Мол взломают ящик ...Давал параллельно телефон, но никто не перезвонил. Дураков нет .Кто же по роумингу перезванивать будет? По приезду домой нашел эмейл от одного сочувствующего, предлагающего билетик на желанное шоу. Но увы поезд , вернее самолет ушел. Итак перекусив, зарубив идею ночного клуба. Решил выдвигаться на набережную .На против колеса обозрения London Eye.Когда я был на нем , заметил что вокруг соорудили на воде множество плотов , понтонов с пиротехникой. Соответственно вид с другого берега был бы именно тот. Но просчитался на несколько часов. Решив, что с 21 до 00 , народ начнет подходить, ну соберется пару тысяч, набережная просторная. Да и погода. Решил потратить оставшееся до фейерверка время на Лондон бридж и прилагающие к нему окрестности. В метро услышал объявление, что до 21 все будет ок, но что то не разобрал. Эх, говорила же мне мама, учи английский. Побродив до 20 сев, где то в районе моста в метро. Я не смог доехать до нужной станции, она была уже закрыта. Тут начало, истории, как закалялась сталь.
      
       Улица, еще моросит дождик, ветерок, а ждать еще 4 часа. Но это полбеды, столько народу я уже давно не видал. Миллион не миллион, но пару километров набережной возле колеса обозрения были забиты под завязку, местами пошевелится нельзя было. По старике , где плечиком , где животиком я подобрался, практически к заветной точке. Но не тут то было. Группы людей разбили на сектора, т.е как бы вроде и стоит много людей , но между ними заграждения и мосты. Прямо ГДР какой то. И вдруг я увидел возле моста забор (сетка) через которую я видел 80% колеса и все остальное. На часа было 21:30.Заняв боевую позицию с присоединившейся ко мне англичанкой. Мы начал ждать. Народ напирал. Подхоили, то пьяные в доску, то больные какие-то. Потом правда все нормализовалось. Собрался неплохой контингент. Мы стояли на стыке зон. Между нами были полицейские и вольнонаемные. И вот эти волонтеры, все так брали близко к сердцу, кричали инструкции в рупор, махали руками. Но народ на это отнесся положительно.
       Потом им это надоело, и они начали подбегать к людям с мегафоном и давать возможность высказаться. Время шло, градус повышался, силы покидали. Но бросить все когда осталось совсем чуть чуть. Каких то 3 часа стояния на одном месте в дикий холод, дождь, порывистый ветер. Спасал провереный энергетический напиток + беседа с окружающими.
       Национальный вопрос. В отличии от других стран например Испании, где народ молча ждет боя часов а потом глотает виноградинки, загадывая желания. В Англии вернее Лондоне. Так не работает. Посему поставили по всему периметру звуковое сопровождение с диджеем. И он развлекал всех как мог. За время ожидания проиграли все с 60х-до 2012х. Вообщем пропущенную дискотеку я наверстал. Каждый стиль народ принимал по своему, подпевали , тихо как бы из подтишка подтанцовывали. И вдруг ставят МС Пенджаби. Что тут началось, боливуд отдыхает. Да индусов в Лондоне много. Что я заметил, что почти в каждой западноевропейской стране. Преобладает та или иная нация эмигрантов. В Франции арабы, африканцы в Германии Турки, Югославы, Поляки. А вот в Лондоне Индусы. Хотя я бы его в Вавилондон переименовал бы. Но что мне понравилось, я каждую из выше перечисленных групп наблюдал в деле. Индусы самые безобидные. Пример, в полукомовом состоянии , зацепив кого то человек лез извиняться, целоваться итд. К примеру в Париже на новый год есть у арабов одна затея. Бросаться пустыми бутылками из под шампанского в полицейских. Почувствуйте разницу. И это не единичный случай. Как говорят статисты, выборка была еще та. Может дело в употреблении мяса .Но это уже другая история. Оставались считанные минуты. Кто-то сдавался, буквально. Пару бездыханных тел, толпа передавала полицейским. Были и бунтари. Куда же без них. Их скручивали на раз .Но повторюсь народу было столько. А эти случаи были на уровне 0,5%.И вот началось. Отвлекусь в тему. Наблюдал как то я огромный фейерверк в Германии. Проводится он в г.Дюссельдорф, японской общиной города. К фейерверку нет вопросов. Но как он проходил. Собралось немало народу 10ки тысяч, может и больше. Все высыпали на набережную. После начала салюта, вместо ура ...итд. Все замерли. Такой тишины я после похорон, очередного партийного деятеля СССР, давно не слышал. В конце шоу аплодисменты. Лондонцы же решили, все перевернуть верх дном. Музыку на всю ивановскую, и как дали. Местами даже вода горела!!! А криков воплей...Другой мир. Отстрелялись мы вообщем. Ну планы наполеоновские, может в клуб, ресторан. Потом еще по замкам и прочей старине. Ан нет тут то было. Толпу то собрали быстро, а как ее распустить? Все перекрыто сетками.
       И пошли мы бродить. И не надо было не каких планов. Планы были у полиции. Есть игра типа тараканьих бегов. Тебя направляют, а ты по кругу ходишь. Я через 2 часа хождения по кругу, уже на карту не смотрел. Местные индейцы ,я их так любя называл. Цеплялись ко мне с просьбами помочь найти дорогу домой. И что вы думаете, я от балды показывал направление, сам позже шел следом. И удивлялся моей джи пи эсовской точности. К половине 4го я окончательно разобрался, как из этих лабиринтов выйти. И начал плавно пробираться к главному вокзалу Виктория. Надо заметить в конце не у всех хватило выдержки. Пару прибалтов, идя вплотную позади меня в толпе. Матерясь по-русски со своими словами. Пытались меня, куда то столкнуть. Но взгляда оказалось достаточно. А что же вы думали , я тоже хотел побыстрее попасть в отель. Чуть позже , видел завязавшуюся драку поляков. Причем в новом стиле. Один опрокинул двоих на землю. И начал сапогом бить по головам. Профессионал хренов. Полиция через 1,5 минуты его скрутила. А так бы неизвестно чем бы дело закончилось. Вроде все из почти 8и часовых похождений изрядно подвыпившей молодежи. Все прошло относительно мирно. А как пугали по РЕН ТВ .Мол наркомафия , гетто...Пропаганда да и только. В Париже и то после 12 ночи, немного пройдясь по Елисейским полям , я понял что добра от добра не ищут и ушел в отель спать. Тут же организация по извините за выражение рассасыванию толпы. Провалилась с треском. Может быть, они этого и хотели. Что бы народ вымотался. Добрался я до Виктории около 4х утра. По дороге размышлял в слух. Смысла ехать в отель не было. Транспорт ,то ли не ходил , то ли я не нашел. Даже за весь вечер я увидел пару такси. О ценах молчу. А мне аж в пригород. Почему там? Хотел рядом с Хитроу. Что бы подольше поспать, нормально позавтракать и в путь дорогу. А тут еще и разочарование. Главный вокзал вроде бы и не главный. Все поезда в Хитроу идут .С другой станции. Чуть позже заработало метро. А билет то у меня закончился. Нужен был новый.
       Где его брать, как его в автомате выбрать? Эх была не была. Подхожу к контролеру с вопросом вот билет вчерашний, а как же сегодня ведь уже 4.А тот улыбается и говорит. Метро сегодня бесплатное. Ну я бегом пока он не передумал. Доехал до станции нужной а там опять облом в 5:18 первый экспресс в Хитроу. А отлет в 10.И что же это получаетя. В 6 я в аэропорте далее ищу ,от туда транспорт в отель, пока найду ,потом он явно ходит раз в 20 -30 минут. Пока доеду , пропишусь около 8.Вообщем отбой , пошел номер в пользу бедных. Начинаю про билет на экспресс узнавать ,оказывается кругленькая сумма, ну что делать. На поездке в отель из Хитроу сэкономим. Купил билеты , и по накатанной системе. Горючие- Энергетик, брожение по периметру .Из наблюдений.
       Мирно спящий Хасид на лавочке, может бомж? Да сбылась мечта капиталистов и продвинутой израильской молодежи. В Европе зал ожидания как в нашем понимании отсутствует. Кругом сквозняки и нет сидений. Но мы стойкие оловянные солдатики. Отбродил еще где то минимум часа полтора. Пока не пришел экспресс. Из положительного, все было на вокзале спокойно, пару кафе были открыты. Поэтому с голоду никто не умер. За 20 минут до отправления приехал экспресс, зашел, сел напротив встроенного тв, и начал греться. Не переставал удивляться, технической отсталастью железных дорог. Что бы открыть дверь надо нажать кнопку, это понятно везде сейчас так. Но дверь автоматически не закрывается. Для этого, приходилось не раз вставать и нажимать соответствующую кнопку. На улице чай не лето. Дорога в аэропорт шла по темному городу, ничего выдающегося из окна я не увидел. Причем поезд заезжает прямо в терминал аэропорта. Не надо никуда бегать, искать.
      
       Heathrow.
      
       В аэропорту все по старому, есть где посидеть, что поесть, вообще можно спокойно без стресса убить время. Опять, как и во всем Лондоне, возникла проблема с вай фай. Если специально не готовится, то просто так найти свободный доступ мне так и не удалось.
       На улицах в толпе, мне только не доставало, достать ноутбук, что бы его разломали. В дороге же на вокзалах, аэропортах. Все было или спрятано или отсутствовало. Например жалкое подобие интернет кафе, я через пару часов брожения по терминалу 5 Хитроу таки нашел. Цена была 1 Фунт за 10 минут. Но то ли силы меня покинули, то ли желания не было, не воспользовался я сиим сервисом. Еще в Лондоне поняв, что с интернетом труба. Я поздравлял всех по мобильному. Широкая русская душа, болтал в общей сложности минимум 30 минут. Посмотрим, какой прейдет счет. Обратно летел с Britishairways, без приключений. Самолет задержали на мину 20,пилот на чисто британском английском долго оправдывался в микрофон почему. По сравнению с EasyJet небо и земля. Закал себе, классику, стакан томатного сока. Подали его с лимоном, уже подсоленный, предварительно налив из маленькой бутылочки какую то приправу. Получилось супер, даже неожидал. Забыл, правда спросить что в ней было. Погода была, не единой тучи. Из далека, были видны очертания Лондона, похожие с высока, на расписную шкатулку. В место прямых линий улиц, мне чудились какие то узоры, а отдраеные до блеска витрины как брильянты играли на солнце. Через 5 минут полета подлетели к морю, там не далеко от берега, были видны, огромные как я их называю электроветиляторы. Пролетев над ними, самолет скрылся за облаками.
      
       P.S
      
       Ах да, а где же мной обещанный ранее Мерседес ?
       Так вот резюмирую. Замените в первом предложение (заголовке) отдельно стоящую букву "и" на дефис. После поездки в Гонконг, Лондон у меня произвел ассоциацию с подержанным, маленьким ржавым Мерседесом , который пытаются кому то впарить на авто-рынке. Причем продавец на предпродажной подготовке экономил на всем. На ржавчину краску наложил, вместо оригинальных шурупов, прокладок, декоративных панелей , вставлял все что под руку попалось. Контраст с Гонконгом , Германией , Испанией , Италией , Францией , Австрией вопиющий. Где же то Английское качество? Как я уже раньше описывал , по роду деятельности плотно работаю с иностранными специалистами из перечисленных стран часто их посещаю и не только. В том числе занимаемся проблемами повышения качества. Это , видать оставило на мне , некое клеймо. И я как стоматолог, при встрече смотрящий в рот собеседнику, тоже ненароком поглядываю на издержки качественного производства...Так вот все началось с самолета EasyJet. Википедия не даст соврать. http://ru.wikipedia.org/wiki/EasyJet-EasyJet Airline Company Limited, более известная как easyJet.com (по-русски произносится изи-джет) -- британская лоу-кост авиакомпания, основанная в 1995 году. Базируется в Лутонском аэропорту. На настоящий момент компания является одной из самых крупных лоу-кост авиакомпаний Европы. Полностью согласен с ней, только как же без своих пяти копеек? Озадачила концовка предложения и воочию прочувственная посадка(взлет) и
       осязание и обаяние состояния салона. Ах видели бы вы эти рекламные журналы. Желтые страницы, пролежавшие (затерявшиеся) на моем балконе(сырость, мороз, солнце...) около года , перед выбросом в мусорный бак , выглядели гораздо достойней.
       Куда катимся? Эх ... Европа, Ннн...да Англия.
  • Комментарии: 2, последний от 16/01/2013.
  • © Copyright Асспов А.П
  • Обновлено: 02/01/2013. 29k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка