Асспов А.П: другие произведения.

Осторожно Грипп!!!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/02/2013.
  • © Copyright Асспов А.П
  • Обновлено: 15/01/2013. 7k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как болеют в Европе.


  •    Как болеют в Европе.
      
       Обычная рабочая неделя подходила к концу. Прейдя в четверг, домой почувствовал легкое недомогание и боли в области груди. Не особо на это обратив внимание, лег спать. Утром встал со странным чувством. Нос не заложен, горло не болит, но голова трещит, как после пьянки и появился не здоровый кашель. Решил применить дедовский метод, принял пару таблеток парацетамола и в бой. Ну и отлично подумал я к обеду все пройдет. И забуду эту историю как страшный сон. К тому времени моя домашняя аптечка изрядно поизносилась. Половина таблеток была с просроченным сроком годности, остальная касалась тех болячек, которые происходят раз в 100 лет. Зачем покупал? Да просто как то дорвался до одной аптеки в Украине. Там 99% лекарств было без рецепта по бросовым ценам. Вот и решил создать некую пещеру Аладдина из лекарств у себя. Продавец после накупленного спросила, когда я обратно вернусь из кругосветного плаванья. Как то банально простыв в одной из командировок в Европе. Пошел в аптеку и получил там от простуды только аспирин за круглую сумму. Позже после визита к врачу были прописаны и другие лекарства. Но как-то я их сразу не возлюбил, то изжога, то пересыхает слизистая в носу. Поддерживаю отечественного производителя. Примерно в обед понял, что нет смысла бороться с болячкой в одиночку. Решил сходить к врачу. Врачи в основном сидят не в одной огромной клинике , а имею свои маленькие кабинетки- практики. И так-так человек работает сам на себя то и план посещений планирует под себя. Плюс ко всему врачебные профсоюзы потакающие , поддерживающие таких частников. И вот как говорил Леонид Макарович Кравчук- Маемо шо маемо. В пятницу короткий день. Решив все-таки рискнуть, я улизнул с работы в обед. Выйдя на уличу и пройдя около километра до электрички. Почувствовал как не здорово холодный воздух влияет на мое самочувствие , дыхание. Закутавшись , сел на остановке ожидать свой поезд. И опять не злым тихим вспомнил пятницу , урезанное расписание поездов. Прождал я около часа. Положительным моментом данного маршрута было то, что остановка находилась буквально в 100не метров от места, где принимал мой домашний врач. Сидя в электричке, зашел в интернет посмотреть время приема. И вдруг обнаружил на главной странице, настоятельную просьбу всех пройти вакцинацию от какого-то там "супер" гриппа. Не мой случай подумал я. Приехав, зайдя в новое огромное помещение, долго искал его приемную. Болею не часто и за это время мой врач поменял адрес. Поднявшись на нужный этаж, столкнулся с ним ,на лестничной площадке. Он был одет, кругом был выключен свет. Я понял что опоздал. Поздоровавшись, описав кратко предысторию моего визита. Я попытался выудить свой диагноз. Человек не обладающий даром ясновиденья, а как по другому, зима на улице я закутан с головы до ног что он там услышит увидит? Обычная простуда резюмировал он. Посоветовал мне на выходных постельный режим и в аптеке купить аспирин. Придя в аптеку при покупке аспирина, был опрошен продавцом , сделавшим круглые глаза. Мол и это все что вы покупаете в вашем состоянии? Что ваш врач вам только это посоветовал и не дал рецепта? На мой контр. вопрос а что если мне станет чуть хуже, при данных симптомах. Ответ был мгновенным скорая помощь-больница. Этого мне еще не хватало, подумал я и удалился. Скорее всего, я не видел себя со стороны. В отличии от продавца-консультанта в аптеке. Ну кашляю чуть, ну голова разболелась, ну дыхание какое не правильное , не много вдохнуть полной грудью. А так все ок. Проанализировав, последние пару дней. Нигде под заборами не спал, везде в тепле на улицу нос максимум пару раз по 30мин в день. Прейдя домой. Удивился вроде как целый день на ногах а в желудке только завтрак. И желания вообще нет. Более того отвращение. Ну и ладно здоровее будем. Растворив в стакане с водой аспирин, решил устроить дома парилку. Залез в горячую ванную и попарился там минут так 30.Затем сразу в постель. Было около 20:00.Уснул. В 00:30 проснулся в бреду, задыхался, знобило, бросало в дрожь. Опять в парилку , опять аспирин, обратно в постель. Следующие сном назвать язык не поворачивается. Какое-то состояние транса. Начало доходить, что одним аспирином не отделаюсь. Начал добавлять парацетамол. Но как ранее уже сказал, запас лекарств иссякал на глазах. И ко всему назло напало какое-то бессилие. Как будто всевышний, набросил мне еще 100кг весу. Поэтому бродить по ночному зимнему городу в поисках дежурных аптек в надежде на покупку еще одной упаковки аспирина не было смысла. Да и тешил диагноз врача, мол простуда отлежись до понедельника а там посмотрим. Так прошла вся суббота. И только в воскресенье в обед, я решил себя заставить встать и что-то съесть. Причем можно сказать через силу впихнул в себя теплое пюре с копченной форелью. Потом снова война. По лихорадке было понятно, что есть высокая температура. Но прикол всей истории в том, что градусника под рукой не было. Ну простуда бывает раз в два года на пару деньков и все. Так прошло все воскресенье. В понедельник я был как штык (еле доплелся), первым на приеме у врача. Встретил он меня очень серьезным, прочитал лекцию про то, как не хорошо не предохраняться. То есть пренебрегать вакцинацией против гриппа. Назначил лекарства и собрался меня уже отпускать. Но тут в игру вступил уже я. Чье здоровье? Говорю все конечно хорошо. Но вот боль в легких и кашель такого, что-то я не припомню. Может мне на флюорографию сходить. Он мне , а зачем? Я а вдруг воспаление легких. Он мне если бы оно было .Ты б дома пластом пару дней лежал. Я чуть не подпрыгнул , я чем по-вашему на выходных занимался? Бальными танцами? Дал он мне направление на рентген. Далеко идти не пришлось, рентген кабинет был через дорогу. Но очередь, что не удивительно зима. Каждый второй нездорово покашливал в очереди. Эпидемия, однако. Они я думаю, по определенной болячке в тот день месячный план выполнили. Зашел в кабинет, заставили раздеться , поставили буквально лицом к стене. Затем надо было глубоко вдохнуть и задержать дыхание. Но не тут-то было, именно это кашель мне не давал делать. С горем пополам снимок таки сделали. И отфаксовали все результаты моему домашнему врачу. Предварительно проведя со мной беседу чего и как. Из понятого еще денек без правильного лечения и ..........Возвращаюсь к своему врачу , он меня уже ждет с другим рецептиком, торжественно поздравляет что мол в больницу не надо. Беру рецепт захожу в аптеку. На эту бумажку мне выдают несколько упаковок сильнодействующих антибиотиков.
       В процессе оплаты вспоминаю про градусник. Н да. Как я отстал. Приносят .Один чтобы б уши вставлять , другой выглядит как пистолет и меряет все на расстоянии. Прошу классический, ртутный. Отбой. Как? Запрещено производство. И? Есть с заменителем вместо ртути. Ок. Беру, прихожу домой, сразу выпиваю лошадиную дозу прописанных лекарств. К концу дня головная боль уходит, состояние не ахти но не то что было день назад. Вспоминаю про градусник. Меряю температуру. И? Вы не поверите? В этом состоянии когда, я не пластом лежу, питаюсь, и строчу параллельно болезненный дневник. Температура тела составляет 38,5!!!!Сколько же было тогда?
       Вот тебе и обычная простуда.
  • Комментарии: 1, последний от 10/02/2013.
  • © Copyright Асспов А.П
  • Обновлено: 15/01/2013. 7k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка