Астремский Вячеслав Вячеславович: другие произведения.

Почему государство не любит воров и других преступников.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 30/01/2009.
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 17/06/2007. 1k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  • Оценка: 5.06*8  Ваша оценка:

       Ответ прост, никто не любит конкурентов. Государство присвоило себе право на преступление безвозмездно, без согласия граждан отнимает у них деньги, в виде налогов, конфискаций, штрафов и т.д. изъятые деньги и материальные ценности оно тратит по своему усмотрению. То же самое делают и воры. Государство присвоило себе право лишать свободы, жизни и не любит, когда это делают другие. Монополия государства на преступления бесспорна. Оно не может существовать без этого. Можно сюда добавить выпуск денег и другие преступления. Посмотрите уголовный кодекс и скажите, какое преступление не может совершить государство по закону, написанному государством.
      Взятка? А как расценить благосклонное отношение к тем, кто жертвует на благотворительность, т.е. на программы государства. Изнасилование? Подразумевается насилие над личностью, вопреки его воле, гриф секретности на документах о совершенных преступлениях (статья о недонесении) и т.д.
      
      Может кто назовет преступление, которое государство не может совершить по своему закону?
  • Комментарии: 13, последний от 30/01/2009.
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 17/06/2007. 1k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  • Оценка: 5.06*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка