Астремский Вячеслав Вячеславович: другие произведения.

Читать только в одном случае, когда на душе тяжело

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 151, последний от 27/11/2016.
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 01/09/2011. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  • Оценка: 5.90*783  Ваша оценка:

      Не волнуйся, вспомни, ведь и раньше были случаи, когда было очень тяжело на душе, жить не хотелось. Когда тебе было три-четыре года, ведь тоже были проблемы, слезы. Вспомни. Не можешь? Где эти проблемы сейчас, важнее которых тогда не было ничего на свете, ты даже ничего о них не помнишь. А в школе, сколько было невыученных уроков, страхов? Где эти страхи, проблемы? В воспоминаниях остались только прикольные случаи, веселые друзья. А помнишь тот случай с училкой, как вы подшутили над ней? Чего я спрашиваю? Конечно, помнишь.
      А твои близкие, не буду говорить тебе кто, и так знаешь о ком идет речь. Сколько страхов, ругани, неприятных сцен. Где все это? Да, было, но пережили и, слава Богу.
      Все равно, как ни крути, приятное легче вспоминать, оно чаще остается в памяти, так устроен человек. От неприятностей остается только осадок, воспоминания стираются. Подумай, сколько раз тебе друзья рассказывали как им тяжело, жизнь не мила, неужели тебе тяжелее, чем им? Возможно. Чужую боль никогда не будешь воспринимать так, как свою. Сколько страданий вокруг, оглянись, неужели твои страдания самые, самые, и никому не тяжелее, чем тебе. Ведь есть проблемы и потяжелее у других, чем сейчас у тебя. В Львове есть изображение сидящего Иисуса Христа, и надпись "Люди! Неужели вам тяжелее, чем мне". Ты думаешь, что Бог несправедлив к тебе. Но Бог милосерден, если бы он был справедлив, многие были бы в аду уже сейчас.
      Подумай, сколько радостей и приятных моментов было в твоей жизни. И ты прекрасно знаешь, что они будут еще, зачем же зацикливаться на этой проблеме, ведь она, как и все в этом мире временна. Все пройдет, и будет много радостей в этой жизни, иначе нет смысла вообще рождаться на этот свет. Не ищи виноватых, думай, что нужно сделать, и как выйти из создавшегося положения, выход всегда есть. Не унывай, борись. Если ничего не можешь сделать прямо сейчас, терпи и жди, момент наступит, когда ты сможешь все исправить. Были случаи, и, к сожалению немало, когда положение было хуже, чем сейчас, но это можно будет сравнить потом, ведь сейчас, самая серьезная проблема, самая страшная в твоей жизни, а остальные которые были раньше? Они тоже были страшными, казалось, жизнь закончилась, но ты же топчешь этот мир, а кажется, что он топчет тебя, но это иллюзия. Самое главное счастье в твоей жизни еще не наступило, оно будет, и ради этого стоит жить и смеяться. Улыбнись! Я же сказал, нормально улыбнись! Еще раз. И еще...
      
      
      Не надо искать виновных, надо думать, что делать дальше.
      
  • Комментарии: 151, последний от 27/11/2016.
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 01/09/2011. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  • Оценка: 5.90*783  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка