Астремский Вячеслав Вячеславович: другие произведения.

История бюрократии и плюрализма

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 25/04/2008. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  • Оценка: 5.49*5  Ваша оценка:

      
      ПЛЮРАЛИЗМ
      Плюрализм - ПЛЮнуть на РеАЛИЗМ.
      
      История возникновения плюралистической бюрократии
      
      Жили люди. Пахали, сеяли, пасли стада, растили детей, праздновали праздники, извините за тавтологию. Иногда надо было решить общую проблему, все собирались вместе и решали ее, а потом опять пахали, сеяли и далее по списку, и не знали они, что им нужны чиновники бюрократы. Но тут одному Ивану пришла хорошая мысль. А чего мы вместе собираемся, время тратим по мелочам, дел невпроворот, на охоту не пошли, стада в поле не выгнали, рожь не вовремя посеяли, одни убытки. Надо бы собираться только по важным вопросам. Например, у Вакулы появился важный вопрос, он мне его сказал, я всех обежал, все согласились, что важный вопрос, вот тогда и собрались. Естественно все согласились и дружно закивали головами. С хуторов добираться не близкий путь, время много тратится. Только Иван сказал, что ему бы сапоги надо, да поесть, пока всех обежит. Все согласились, надо есть, а вот без сапог обойдется и сбросились по монетке на еду, и довольные разошлись, это ж какое полезное и выгодное дело предложил Иван, даром что дурак.
      Иван сидел и ничего не делал, ел пил, но вот деньги кончились. Надо что-то делать, а делать уже отвык. Подумал Иван и решил обежать всех с новым полезным предложением. Мол приходят к нему всякие придурки и требуют собрать собрание ( извините за тавтологию) по разным пустякам, не набегаешься. Да и чего бегать, занятых уважаемых людей отвлекать от дела. Надо каждому уважаемому человеку бумажку дать, что имеет право требовать собрания и перечень вопросов утвердить, по которым можно обращаться к собранию, чтобы порядок был, разве ж кто против порядка? Только денежек надо на писаря, да на чернила, да на бумагу, ну и покормить надо. Немножко денег, зато сколько уважения от других будет, что у тебя есть бумажка, а у других нет. Ну тебе то конечно будет, а вот другим посмотрим. Так объяснял Иван обегая жителей хуторов. Кто ж против уважения по бумажке, это ж не надо доказывать, что ты чего-то стоишь, показал бумажку и все. Уже уважаемый. Да и порядок должен быть, кто же против порядка. И вот выстроилась очередь к Ивану за бумажкой, которая дает право собирать собрание и ставить вопросы. Некоторым бумажка совсем не нужна была, у них никогда никаких вопросов не было, но как же так, если сосед получит, то и я не хуже. Вот уже неделями простаивали люди за бумажкой к Ивану, не сеяли, не пахали, не пасли стада, не праздновали праздники, не ходили на охоту. Последние деньги отдавали за бумажку. А Иван опять предложение хорошее на обсуждение выдвинул. Последнее время только вопросы, выдвинутые Иваном, и обсуждало общее собрание, на остальные вопросы время не хватало, ведь надо пахать и сеять и детей растить. А предложение было такое надо еще посадить людей, чтобы быстро справки выписывались, чтобы не было очередей, чтобы уважаемые люди не тратили попусту время, только денежек надо, все согласились, хорошее дело предложил Иван, а то неделями приходится выстаивать. Иван не сказал истинную причину, зачем ему люди. Просто надоело самому бегать за бумагой для писаря. Очереди почти не стало и все хвалили Ивана, какой молодец, вот смог же очереди убрать, правда половину урожая и добытого на охоте приходилось отдавать Ивану, но он же о них заботится, смотрит чтобы очередей не было. Иван долго сидел, думал, но мысли кончились, тогда он собрал еще денег с жителей и решил за эти деньги провести опрос, что надо сделать, чтобы лучше жить стало. Может еще какой закон написать, или еще бумажки какие народу выписать, например, при рождении или смерти, может дорогу построить к каждому хутору, чтобы быстрее все собирались на собрание для обсуждения общих вопросов поставленных Иваном. А то телеги ломаются, кони ноги калечат, да и время много тратится, а ведь надо еще и пахать, сеять, детей растить.
      
      
      Тут Яшке стало завидно. Сидит Иван, ничего не делает, а ему все сами деньги носят, да еще и в ножки кланяются. Так возник плюрализм мнений и оппозиция.
       ПЛЮРАЛИЗМ (от лат. pluralis - множественный) - в политико-правовой теории понятие, означающее один из фундаментальных принципов устройства гражданского общества и правового государства, согласно которому должно обеспечиваться многообразие форм и субъектов экономической, политической и культурной жизни
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 25/04/2008. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  • Оценка: 5.49*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка