Астремский Вячеслав Вячеславович: другие произведения.

Дневник начинающего критика. 19

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 25/10/2007. 5k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Понедельник.
      
      Сегодня Муза опять проспала и не вышла на работу. Как без нее писать ума не приложу. То посещает, то нет. Своенравная эта Муза, творит что хочет, а мне не
      всегда позволяет творить.
      Неправильное питание во время новогодних праздников значительно понизило творческий потенциал авторов. Тексты короткие, недоработанные, слишком доброжелательные.
      Ходят слухи, что назревает скандал в мировой политике, Андорра и Беларусь хотят принять большую восьмерку без ее согласия, в большую десятку.
      
       Определил критерий для великих писателей и критиков. Произведения должны быть интересны всем, не зависимо от пола возраста и будущей профессии. Как Л.Толстой, которого изучают в школе. И их произведения должны обязательно присутствовать в пунктах приема вторсырья.
      
      Мне нравится реклама издательства, когда говорят отличная полиграфия. Polygralhia - в переводе много написанного.
      
      Опять проблемы с компьютером, пропал Интернет. Весь день искал Интернет. Пришлось разобрать комп, проводов много - Интернета нет.
      
      
      
      Вторник.
      
      Читал Лукьяненко, нашел предложение перегруженное знаками препинания, которое следует разбить на два. Не согласованное предложение также присутствует в тексте. К чему бы еще придраться? Не хватает фантазии, тяжеловато критиковать авторов, умеющих писать.
      Смотрел политику по телевизору, про Беларусь и Россию. Наводит на размышления и аналогии. Если Питер-бург это окно в Европу, то Беларусь это дверь. Исторически сложившаяся дверь в Европу. Ходят через нее туда сюда и носят туда сюда. А замка надежного на двери то и нет. Хоть бы на швабру закрывали. А если Беларусь введет пошлину на пролет ракет в Европу, на случай войны? Пока не заплатишь, не задекларируешь, так и запускать нельзя.
      
      Изучал латинский алфавит. Самые сексуальные буквы в алфавите у латынян, по моему мнению - I, а также- Y и конечно - O.
      
      Сегодня меня унизил редактор. Сказал, что уже своим присутствием в редакции, я оскорбляю литераторов.
      
      Среда.
      Маршак открыл мне глаза, оказывается взрослых нужно слушаться. Интересно кем бы я был, если бы это знал раньше?
      Мобильный не работает, тысячу раз звонил сотовому оператору по домашнему телефону, чтобы узнать почему? Все же добился своего. Она мне объяснил, в смысле оператор, что сильный ветер радиоволны уносит неизвестно куда. Неужели нельзя было сразу объяснить, никакой культуры обслуживания.
      
      Ничто так не охлаждало моих отношений с Катькой, как кипяток. Нечаянно пролитый на нее. Катька у меня такая теплая, как ватное одеяло.
      
      Написал и отправил в издательство критическую статью. Ответили быстро. Послали на фиг с пожеланием творческих успехов. Зашел сам в издательство и попросил жалобную книгу. Ответили вежливо, что это редакция, а не библиотека и книги они не выдают.
      
      Прорвало трубу на теплотрассе. Сижу, пишу и с трудом верю в глобальное потепление. Хоть январь в этом году демисезонный, холод чувствуется.
      
      Четверг.
      
      
      Наконец наступила зима. Неожиданно в конце января выпал снег.
      
      Познакомился с девушкой. Как ее увидел, у меня сердце забилось прямо о ребра, и почему-то зачесалась пятка.
      Правда, у нее японская прическа, даже не прическа, а подушечка для булавок.
      - У нее хорошие зубы, начищенные дорогой пастой. Единственный недостаток - боится мышей и гинекологов.
      
      Решил устроить опрос на форуме. Хочу узнать, какой процент форумчан пользуется компьютером.
      
      Помогал решать геометрическую задачу соседу Васе-второгоднику. Почему-то у меня перпендикуляр получился круглый. Ужас! Какие сложные задачи задают школьникам. Как продвинулась наука. Вот это прогресс.
      
      Пятница.
      
      Купил календарь, да неудачный какой-то. Рабочих дней больше, чем выходных, а на обложке написано "Праздничный. Все православные праздники".
      
      Решил покритиковать Донцову и Маринину. Прочитал произведения обоих авторов. Сначала одно потом второе, раскритикую в пух и прах, слава Богу тексты большие, напишу целую статью.
      
      Пастораль Моцарта навевает на меня умные мысли. Так и хочется написать: Чтобы понять автора, необходимо выстроить условную иерархию макрокосмического характера. Человеческая составляющая в произведении формируется в феноменах культуры, имеющей региональные традиции и самодовлеющее значение.
      Правда немного утрачен смыслообразующий фактор и плохо отражен подсознательный уровень исторической памяти главного героя. В произведении совершенно не уделяется внимания, модным сейчас, ритуально-обрядовым комплексам, регламентируемым системой правил. Трудно сказать, почему автор не уделил в своем произведении внимания повседневным атрибутам, в контексте сюжета. Автору следовало бы систематизировать поступки ГГ в бытовом плане. Почему так написал автор, можно понять, расшифровав ассоциативный ключ мыслительных процессов.
      Так, стоп! Это я про кого?
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 25/10/2007. 5k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка