Астремский Вячеслав Вячеславович: другие произведения.

Дневник начинающего критика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 25/10/2007. 8k. Статистика.
  • Впечатления: Беларусь
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тридцать первая глава.

  •   
      Понедельник.
      
       Сегодня опять изучаю природу домыслов. Невозможно изучать, на площадке такой шум. Пойду, посмотрю.
      Васе по физике задали лабораторную работу. Он сначала толкнул с лестницы толстого Вадика, потом худого Валерку. Как заявил Вася после проведения опыта, сила звука не зависит от массы тела.
      
       Любите ли вы книгу так, как люблю ее я? Книга всегда со мной в трудную минуту. Представляешь, сидишь, читаешь, а потом оказывается, нет туалетной бумаги. И ты говоришь, спасибо автору.
      Промокли сигареты, высушил табак и опять спасает книга.
      А если некуда поставить утюг или горячий чайник, ну как тут без книги.
      Если у женщины нет под рукой скалки, что может быть лучше увесистого фолианта.
      Конечно, в книге можно узнать и как правильно пишется слово исчо, но это для эстетов. Чтение некоторых авторов опасно, у меня недавно от чтения брови свело судорогой. Но побочные явления не могут превысить полезность книги.
      Вот почему книга всегда лучший и нужный подарок.
      Буду писать толстенную большую книгу, чтобы ее в туалет неудобно было брать и на мелованной бумаге, чтобы на самокрутки не пошла.
      
      .
      
      Вторник.
      
      
       Приснился кошмар, я услышал, как скрипят перья всех авторов и стучат их пальцы по клавиатуре. Проснулся в ужасе. Оказалось Вася выполняет задание кружка умелые руки - создать нечто необычное. Как выяснилось, Вася делал Буратино-Гея. Он вставил нос Буратино в ..., лучше не вспоминать это кошмарное изделие.
      
      
      
      Среда.
      
      Жизнь стала тяжела. Решил дать пару объявлений в газету. Может, чего заработаю, но сначала надо кое от чего избавиться.
      "Продаю, с доставкой, качественный, недорогой, цена производителя "Комплекс неполноценности".
      А теперь и о заработке пора подумать.
      "Талант на прокат. Цены договорные. Сдельщину не предлагать. Большой выбор, низкие цены".
      
      "Пропишу. Попишу. Парализую".
      
      "Перевод с русского устного на русский письменный".
      
      По просьбе Васи дал и от его имени объяву, у него такое же положение с лавэ.
      "Поиск информации"
       Гипнотизер.
      
      "Сканирование. Ксерокс. Перевод стрелок".
      Ума не приложу, откуда у Васи ксерокс, но написал. Посмотрим.
      
      Когда я написал еще одно объявление отчаяния: "Продам! Все продам!", Вася попросил и от его имени написать еще одно: "Продам! Всех продам!". Плагиаторщик этот Вася.
      
      
      
      Четверг.
      
      Ехал на автобусе в книжный магазин, за покупками. Ужас, попались одни пассажиры сквернословы.
      В книжном магазине увидел книжку Тамары Лисицкой. Открыл, посмотрел. Смотрю всегда с последней страницы. Я так и знал, что не все буквы в своей книжке она сама писала. Тираж, редактор и много других слов написано явно не ей, не тот стиль, а на обложке написано, что все сама писала. Дурят нашего брата. Прочитав несколько страниц, решил купить. Заинтересовало, чувствуется, что автор обладает огромным лексическим запасом и у нее развита богатая система синонимики. Правильно расставлено ударение во всех падежных формах. Неплохо применяются разговорные конструкции, обиходная лексика. Умело используя сложную систему синоптических кодов, то есть русский язык, автор неплохо изобразил своих героев. Ее герои эволюционно адаптированы к современному миру. В общем, материал для критики есть, тем более, что чтение ее книги не требует специальных лингвистических знаний.
      
      
      Читал "Дюймовочку". До чего же умная сказка, Крот особенно. Как он грамотно просчитал, что жениться не выгодно. Пойду, взвешу бутерброд, что приготовил к Катькиному приходу.
      
      Мои исследования в области сетевой литературы, выявили, что все авторы пользуются компьютером, а это чревато. Длительное воздействие электромагнитных полей промышленной частоты на организм писателя оказывает плохое влияние. Снижаются адаптационные резервы психики, создается напряжение гуморального звена иммунитета, изменяются вегетативные функции, появляется раздражительность и сонливость. Все это влияет на творчество.
      
      
      Пятница.
      
      Ольга Тарасевич, не имеет мировой известности. По моим данным о ней ничего не слышали ни в Буркино - Фасо, ни в Папуа Новая Гвинея. Наверное, там бы понравились ее жестокие детективы. Одного автор убила Скарабеем, другого сбросила с вышки на камни. Её жестокость к своим героям не имеет предела, сплошное кровавое месиво в воображении читателя. Интересно, оставит ли она кого-либо в живых к концу книги?
      Кстати в Африке каннибалы и местные критики живут уже при демократии, в отличие от России. Там они коллективно решают, съесть понравившегося автора на ужин или оставить на завтрак.
      
      Васиному папе приснились жители тихого омута, всю ночь за стенкой не давал спать.
      
      Вася говорит, что Катька любит меня безвозмездно, то есть не взаимно. В общем он сказал что я не люблю Катьку и правильно делаю.
      
      
      Вася с родителями ездил к родственникам на Украину. На границе Вася дорисовал пять ноликов в папину декларацию. Воспитательный процесс, после восьмичасового шмона на границе, бурно развивался на территории сопредельного государства.
      
      Если не будет редакторов, что будет? Ведь свято место не бывает. Такие мысли меня посещают, когда я выхожу из редакции. Сегодня редактор топал на меня ногами.
      
      
      
      
      Суббота.
      
      Пришла повестка на военные сборы. Васин папа говорит, что в армии из таких как я делают людей. Меня там научат делать закат солнца вручную. Слава Богу, восход наверное тяжелее делать. Подымать все же труднее, чем катить.
      Все-таки забрали меня на двухдневные сборы. И как назло на выходные, без отрыва от производства.
      День первый.
      Прапорщик у нас такой прикольный, с усами, как у Буденного, так и хочется подергать, посмотреть, настоящие или нет. Говорят, завтра на разводе он будет трезвый. Интересно посмотреть.
      
      
      Дали наряд, стоять на тумбочке всю ночь. Интересная служба в армии.
      Стою на тумбочке. Все суетятся, бегают, смеются. Сверху так интересно наблюдать.
      Прапорщику не понравилось, что я на него смотрю сверху вниз. Заставил слезть с тумбочки.
      
      Дали автомат. Забавный такой. Всякие крючочки, кнопочки железки. Меня начали бояться, значит уважают. Я думаю, еще больше зауважают, когда мне патроны дадут.
      
      Все бросают настоящие наступательные гранаты РГД- 5, они так здорово взрываются, как петарды, даже сильнее. Мне почему-то дали деревянную гранату, говорят должен потренироваться. Ну что же потренируюсь.
      
      Прапорщик внезапно оборвал мою тренировку. Потирая лоб, он сказал нецензурную брань, а также что я буду стоять на тумбочке вечно.
      
       День второй.
      
      Отдали меня танкистам. Главный танкист спросил у меня, - Что самое главное в танке?
      И сам же ответил, - Не портить воздух.
      Ну это не сложно, с этим я справлюсь. Наверное.
      
      Наблюдал, как столкнулись два танка. Несчастий с людьми не произошло, потому что в одном из них был я.
      
      Вредные советы от Васи.
      Если на вас ругаются, кривляйтесь и стройте рожи.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 25/10/2007. 8k. Статистика.
  • Впечатления: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка