Астремский Вячеслав Вячеславович: другие произведения.

Юмор на заказ

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 06/11/2006. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

      
      
       Пашка!!!! Мы где? Что за клетка? Мы в милиции? - вопил Сергей, едва открыв глаза, сидя на некоем подобии соломы в углу небольшой комнаты. Комната примерно три на три метра, без окон, разделенная по центру решеткой. В комнате была одна дверь, но она находилась по другую сторону решетки.
       Павел со стоном повернулся на другой бок в сторону Сергея. - Чего орешь? Не даешь поспать уставшим друзьям.
       -Где мы Паша? Как мы сюда попали?
       - Не знаю, вспоминай, мы взяли шесть бутылок водки, так? - утвердительно спросил Паша, - и пошли к твоему "академику" Мишке. Помню, пили, и он рассказывал про свое изобретение, Храпполазер для перемещения в пространстве, потом еще пили. Потом Мишка заснул. А этот напарник Мишки, где ночью взял добавку?
       - Говорил что с банкета, какой-то коктейль под названием "Слив", - морщась от головной боли, сказал Сергей.
       - Слив с чего?
       - Глупый ты ясно, что с бутылок, - по-прежнему кривясь от боли, пояснил Серега.
       - Я глупый, потому что считаю других умными. Лучше скажи, зачем ты Мишке в трусы налил кетчуп?
       - Представляешь, у него утром сработает биологический будильник под названием мочевой пузырь, он бежит в туалет, а дальше представь его рожу, все в крови.
       - Твои шутки даже в утиль не примут.
       -Что я глупый на твои умные слова могу ответить? - обиделся Сергей, - самое умное слово которое я знаю, это градусник.
       - Ладно, не обижайся, - примирительно сказал Павел, - ты вчера с этим Храпполазером игрался, может действительно куда-нибудь переместились?
       - У тебя явно эмоциональная перегрузка организма, - съязвил Сергей.
       - Ну вот, а говорил, умных слов не знаешь. Чего думать? Кто-нибудь придет и все расскажет. Слушай, а что у тебя с Наташкой, любовь?
       - Не лезь своими грязными руками в чужую личную жизнь, - взвился Серега.
       - Не бесись, любишь, люби, мне то что.
       - Ты не понимаешь, Наташка хорошая, я ее так хорошо знаю, как будто переспал с ней. Иногда, счастье волнами захлестывало меня, не давая думать и дышать свободно. Я стал рабом счастья, абсолютно не свободным.
       - Да ты еще и поэт. Будем надеяться, что это с похмелья, и пройдет. - Переворачиваясь на другой бок, проворчал Павел.
       - Ты, что спать собрался?
       - Нет, не могу смотреть на твои мутные глаза, - почти прошептал Павел.
       Тем не менее, Сергей расслышал и не замедлил с ответом. - Да, мой благородный взор сильно пообветшал. Раньше он сверкал как бриллиант. Слушай, я вдруг вспомнил, а чего ты связался с Катькой? - решил отомстить вопросом Сергей.
       - Хотел расширить свой сексуальный опыт. И вообще заткнись, под твоим воздействием у меня происходит разрушение личности.
       Дверь за решеткой открылась без скрипа. Нечто подобное на улитку вяло, растекаясь по полу, вползло в комнату. Раздался голос. - Все разумные существа имеют чувство юмора. Павел с Сергеем испуганно вскочили, вертя головами в разные стороны, забыв про похмельный синдром.
      
       -Вы сейчас пройдете тест, - доносился неизвестно откуда голос. - Если рассмешите нас, значит, вы разумные существа, и мы будем с вами обращаться с почестями, если не пройдете тест, вас утилизируют, как бесполезные существа для нашей фауны, или в зоопарк, если вы будете интересны надсмотрщику зоопарка.
      
       - Сергей ущипни, у меня галлюцинации. Все! В наказание себе я решил не пить.
       - Паша, что с нами, неужели это говорящая улитка? Дурацкие галюники. Почему я должен доказывать какой-то улитке, что у меня есть мозги?
      
       - По нашему закону, доступ животных с других планет к нам запрещен. Мы написали законы и соблюдаем их, - проурчала Улитка.
       - У нас тоже есть свои законы, - чуть не крикнул Серега.
       - Вот и соблюдайте их. Мы сильнее вас, поэтому будете жить по нашим законам, - доносилось ровное урчание со стороны Улитки. Определить откуда шел звук, не было никакой возможности. Ни один мускул не дрогнул на Улитке, пока доносились с ее стороны звуки.
       -На земле есть животные, и мы знаем, что разумные существа, живущие на земле, сначала проводят опыты на животных, - продолжала говорить Улитка. - При помощи Храпполазера, с земли впервые к нам попадают существа. Мы должны убедиться, что земляне провели эксперимент не на животных.
       -Какой эксперимент? - виновато глядя на Пашку, спросил Серега.
       Не обращая внимания на вопрос Сергея, Улитка проурчала, - У вас есть три часа по вашему земному времени.
      
       - Ну и что будем делать? Сон это или нет, галлюцинации или нет, в данном случае не имеет значения. Если это правда, то нам надо придумать шутку, - размышлял Павел.
       Ничего плохого в этом не вижу. А вдруг, правда? Зачем рисковать.
       - Дайте мне бумагу, я напишу шутку, у меня сбиваются мысли, мне надо их записывать, - заорал Сергей.
       - Зачем ты собираешься мучить бумагу? Тебе что роман писать?
       - Дайте мне эту грязную тварь, я ее порву, как Тузик тряпку, - не успокаивался Сергей.
       - Успокойся, а вдруг они слышат нас, - предупредил Павел.
       - Ага! Так ты поверил! - злорадно рассмеялся Сергей. Тогда необходимо восстать против.
       - Вот умрем, а я даже в Париже не был, - грустно сказал Павел.
       - Зачем тебе Париж?
       - Ты не поймешь. Кто не был в Париже, тот знает, как туда хочется. По настоящему жить мне всегда было не к спеху. Я прожил много необыкновенных мгновений. Жаль, что это были только мгновения. Павел сел, на солому обхватив голову руками, и задумался.
       - Ты же напьешься, шутишь, прикалываешься, юморишь, а сейчас от твоих шуток зависит наша жизнь, - наседал на Павла Сергей, - придумай что-нибудь.
       - Я действительно не могу ничего придумать, я не могу под заказ придумывать шутки, даже если от этого зависит наша жизнь. Нет настроения, да еще после такой пьянки. Как эти писатели под заказ придумывают, ума не приложу.
       - А настроение покинуть этот бренный мир у тебя есть?
       - Может этот анекдот про Хотабыча рассказать, он новый, может, они его не знают?
       -Рассказывай все подряд, что знаешь, может что-нибудь проскочит.
       - Эй! Улитка! Слушай, - гаркнул во всю глотку Павел. Анекдот про Хотабыча.
      
       Просыпается утром Хотабыч и со стоном спрашивает, - О Волька ебн Алеша, почему мне в этой России так голова болит?
       Волька вылезая из-под кровати, говорит, - Помнишь, сколько водки вчера выкушали?
       - А! Так это от водки, понятно. А что у меня в трусах бегает и свистит?
       - Вспоминай, вчера по бабам собирались?
       - Да, собирались, - отвечает Хотабыч.
       - Кто за руль сел?
       - Я сел, о мой повелитель.
       - Гаи останавливало?
       - Ты имеешь в виду этих со свистками, о мой повелитель? Останавливало.
       - Теперь вспоминай, куда ты их послал?
       - Глупо получилось, никакой реакции. Ты как-то рассказал анекдот, смешной такой, все вспоминал, не мог вспомнить, а вчера чищу зубы, и вдруг вспомнил, чуть зубной пастой не подавился.
       -Рассказывай, - предложил Павел.
       -Забыл. Иногда из меня прет, иногда нет. Я имею в виду юмор. В такой стрессовой ситуации только юморить. Был бы с нами мой начальник, он бы быстро с ними разобрался. Представь смесь гориллы с крокодилом.
       - Такой страшный - поразился Павел.
       - Нет, я имею в виду характер, - пояснил Серега, - он бы их одним рыком порвал на части, и позвал французов.
       - А французов зачем?
       - Ты посмотри, эти, не знаю кто, похожи на улиток, - включил свое воображение Сергей. - Объясни им, что мы умные люди.
       - Я не могу объяснить слепому, как выглядит красный цвет. Умные слова нужны.
       - Да, - согласился Серега, - надо умные слова. А я, кроме слова градусник, других умных слов не знаю. Может так начать "В отдаленном древнем будущем...".
       - Прекрати нести чушь, дай сосредоточиться, - оборвал Сергея Павел.
       - Ты начитанный, тебе хорошо, - продолжал трепаться Сергей, мешая думать Павлу, - я пробовал читать, но так и не смог адаптироваться к бессмысленным книгам, а умные книги скучны.
       - Заткнись, пожалуйста, у меня от тебя сплошные стрессы, - попросил Павел.
       - Мой дебют в этом мире был оглашен криком, - не обращая внимания на Павла продолжал разглагольствовать Сергей. - Не помню, то ли криком радости, то ли криком ужаса. Сегодня я думаю, что кричал от ужаса.
       - Давай я расскажу им анекдот, может, подойдет? - задал чисто риторический вопрос Павел, продолжая бурчать себе под нос, - Это второй странный случай в моей жизни. Однажды со мной уже произошел странный случай, я появился на свет.
       - Рассказывай вслух, - сказал Сергей.
       - Я репетирую, не мешай. Может они и правда наши братья по памяти? - бурчал Паша.
       - Каких ты братьев вспоминаешь по памяти?
       - Тьфу! Совсем череп не варит. Я хотел сказать братья по разуму.
       - Мозги должны варить, а череп это прослойка между перхотью и мозгами, - с важным видом поправил Сергей.
       Вдруг раздался голос. - Вы должны придумать шутку сами. Мы ваших шуток не знаем, ни старых, ни новых. Когда вы рассказываете шутку, придуманную вами, идет определенная волна из вашего мозга, мы ее улавливаем. Такую волну могут инициировать только разумные существа.
       - Бамбарбия кергуду, - проворчал Сергей, - глубоко презираемая, многоуважаемая Улитка.
       -Ха-Ха-Ха - вы прошли тест. Донесся голос.
       - Хорошая шутка? - задал вопрос в никуда Павел.
       - Нет, бессмыслица - только разумные существа способны на бессмысленные поступки, и слова, а также юмор. Просто тест на бессмыслицу более сложный, не каждое разумное существо, способно сразу выдать бессмыслицу, - вещал неизвестно чей голос.
       - Уф - ф. Нереальная явь. Разве не любопытно жить? Скажи Серега!
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 06/11/2006. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка