Астремский Вячеслав Вячеславович: другие произведения.

Дневник начинающего критика 20

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 25/10/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Автор - слово мужского рода. В связи с этим поздравляю всех авторов с 23 февраля.
      
      Понедельник.
      
      
      
      Читал одного автора, который, надо признать умеет писать. Все буквы соответствуют русскому алфавиту в последней интерпретации. Но возникает вопрос, чему учит этот рассказ подрастающее поколение? Употребление таких слов, как идиот, кретин, подонок, ничему хорошему не научат. Жаль, что нет цензуры.
      
      
      Сосед Вася второгодник сказал, что его папа не считает меня мужчиной. Он сказал что у меня отсутствуют вторичные мужские признаки - водка, мат, мордобой Неужели, чтобы быть настоящим мужчиной надо пить водку, ругаться матом и бить морды? Я считал, что для женщин важнее вторичные половые признаки мужчины - зарплата и квартира, а также мужской ум.
      
      Катька в голове не может удержать больше одной мысли. А мысль, по словам Васиной мамы у нее всегда об одном, как выйти замуж.
      Вчера Катька выбила из меня признание в любви. Боюсь, с таким напором она заставит меня сделать ей предложение. Если женюсь, придется размножаться. Интересно, а другие люди размножаются вольно или невольно?
      На всякий случай, на будущее, внесу в мобильный ее номер телефона, под именем "Бесплатный секс".
      
      Не могу работать, за стеной Вася третий день подряд пытает гитару - хочет узнать, где нота ля.
      
      Вторник
      
      Делаю критические наброски на 75 книгу Донцовой. Пока напишет, глядишь, и статья готова будет.
      
      Раньше людское счастье и горе разливали в ноль пять и ноль семь, реже в чекушки, сейчас глаза разбегаются от упаковки и цвета - счастья и горя. Что же изменилось, по сути? Мама Васи недовольна, что папа Васи опять счастлив. Последнее время он все чаще становится счастливым. Раньше только по пятницам и в дни зарплаты.
      Ладно, не буду о грустном, надо покритиковать произведение "Игрок". Конэчъно
       тема актуальна в России на сегодняшний день, когда выселяют все казино. Наверное, на волне популярности темы, автор и строил свое произведение.
      
      
      Когда люди последний раз были обезьянами, они писали намного меньше, если вообще писали, и если Дарвин прав, и мораль в обществе была высокая, если была. Нет, так я не вычислю, почему в обществе падает мораль, если она падает. Лучше займусь критикой. В любом рассказе, который описывает чувства, предшествующие сексу, должно быть не менее ста слов и каждое о любви, а не только предлоги, в которых нет и намека на любовь.
      
      
      
      
      
      Среда
      
      Вчера в магазине потратил много нервов, рассматривая ценники. Судя по всему, народ стал жить лучше, раз может позволить себе питаться по таким ценам, и не умереть с голоду. Хотя по статистике население уменьшается. Может из-за цен?
      Мир стал какой-то одноразовый, одноразовые вилки, стаканчики, тарелки, женщины, книги, жизнь и та одноразовая, только критика вечна. Благодаря критике и произведения авторов вечны.
      Вот Чернышевский задал вопрос, до сих пор никто ответить не может. Я конечно понимаю, что один дурак может задать вопрос, что сто мудрецов не ответят, но Чернышевский не дурак - он писатель. Где сейчас такие писатели умеющие задавать вопросы. Вот Вася дурак дураком и не писатель, но ему везет - там, где не хватает ума.
      
      Не могу не покритиковать проводимые конкурсы. Классификация многочисленных регламентаций конкурсов, в основе которых лежит постепенное усиление характера требований в пределах от обычного пожелания до категорического запрета, авторы ухитряются писать неплохие рассказы. Из года в год характер регламентаций постепенно усиливается, становится более строгим, приобретает черты категоричности, необратимости. Условия имеют предписывающую направленность и не предполагают двойственного прочтения.
      Товарищи, кто не читал Ленина, и не читайте, лучше читайте произведения на этом сайте. Это просто Perfection.
      
      Врачом, наверное, легче стать, чем критиком. Начал изучать медицину, и сразу определил, что женщины-писательницы на форуме страдают дисморфофобией и обезофобией.
      
      Читаю рассказ и никак не могу определиться с фасоном. Тьфу ты! - с жанром. Катька совсем голову задурила.
      Рассказ по фасону, извините по жанру, близка к фэнтези. Автор ввел лишние персонажи, к сожалению, кроме него вывести их никто не сможет, даже "Антимоль". Несмотря на то, что хорошо написано, хотелось задать вопрос автору - где эмоции счастья?
      
      
      Четверг
      
      Сегодня наглая собака соседа сверху, Иосифа Фроймовича, обгавкала меня прямо в глаза, никакой культуры. Я ей сделал замечание, что она позорит хозяина своим бескультурьем. Собака отреагировала совершенно инертно, а вот хозяин почему-то обиделся.
      
      
      Как выбирать хорошие книги? Наверное, самые толстые и тяжелые - самые лучшие. Чем толще книга, тем больше издательство платит автору. А в издательстве не дураки сидят, за ерунду платить деньги попусту не будут. Специалисты в редакции с образованием, знают что почем. Алгебру изучали уж точно.
      Свежий ветер перемен в редакции задул последнюю надежду опубликоваться.
      Редактор, наверное, глуховат, он в упор не слышит меня, когда я рассказываю, какое у меня прекрасное произведение будет написано, если он даст аванс.
      Обозвал меня - Инсинулятор. Не знаю обижаться или гордиться. Что за слово? Ума не приложу, и яндекс не помогает - сволочь.
      
      
      Вся наша жизнь борьба. Решил соответствовать этому выражению и бороться с тараканами. Объявил им геноцид. Но они сбежали - трусы. Теперь опять надо искать, с кем бороться.
      
      Пятница
      
      Жизнь налаживается. Читал статистику, люди стали больше сдавать макулатуры, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах. Значит, больше стали читать. Или жрать, если это упаковка. Все равно жизнь в стране налаживается по данным государства. Интересно когда наладится у соседей и у меня. Почему при подсчете статистики меня не учитывают.
      Хотел узнать, чем живет страна. Смотрел новости. Интересно, почему в борьбе за урожай, в борьбе с коррупцией, в борьбе за лучшую жизнь никогда не объявляют победителей? Или хотя бы побежденных, не дураки сами догадаемся, кто победил.
      
      Решил в обед расхихикать главного редактора, пусть подавиться, может, назначат другого - нового, который меня оценит. Нет, нельзя брать грех на душу. Пошлю секс-бомбу Катьку со своей рукописью, может у нее возьмут. А с другой стороны, как бы не сочли за терроризм. Все же послал, какую-никакую бомбу.
      
      
      Читая произведения авторов узнаешь много познавательного. Например, познавательно то, что оказывается не всегда надо ставить запятые и тире. Вероятно, это новый стиль. У авторов еще есть много находок, которые со временем потрясут современную литературу.
      
      
      
      Прочитав рассказы, моя вера в людей разбилась вдребезги. Высокое назначение человечества - потеряло цену. И всего один глоток нетленки.
      
      
      На сегодня все. Целую ваши чувства.
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астремский Вячеслав Вячеславович
  • Обновлено: 25/10/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка