Атлас Маргарита: другие произведения.

Еврейский вкусный вопрос.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 30/06/2007.
  • © Copyright Атлас Маргарита (Margo4906@mail.ru)
  • Обновлено: 09/06/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О, этот аромат!Головокружительный,возбуждающий запах сладостей,пропитавший воздух праздничных синагог и одежды женщин. " Иерусалимская трапеза-3000 лет."

  •   Друзья,я решила вновь поднять в СМИ Еврейский вопрос.
      Вопрос очень вкусный и хочу поделиться с вами блюдами еврейской кухни. Вкухне кажой нации есть масса вкусных блюд приносящих свою изюминку в праздничные застолья. Ничуть не умаляя достоинств блюд национальных кухонь,я принадлежащая еврейскому народу познакомлю вас с нашими блюдами. С детства помню подготовку к праздникам ПЕСАХ,Пурим,Рош-ха-шана.Помню эти ароматы меда,мака. Помню вкуснятины,которые поедала в домах моих бабушек.
       Своим бабушкам Соне и Поле посвящаю.
      
      Буду рада если что- то вы,друзья возьмете себе на вооружение.
      
      
      Начнем в обратном порядке ,со сладкого.
      
      Леках.
      ======
      
      Мука-200 г.,мед-150 г.,сах.песок-50 г.,масло раст.-1 ст. ложка,яйцо-1.гвоздика молотая-1/5 чайной ложки,сода 0.5 ч.ложки,сахар для жженки-1 ч. л.,орехи грецкие для обсыпки 1 ст.л.,яйца для смазки верха коврижек-1.
      Сахар с медом доводят до кипения,добавл. жженый сахар.В охлажденный до 50-55 град. сиропдобавляют яйца,гвоздику и муку( 50 проц. по рецептуре),вымешивают тесто,затем добавить оставшуюся муку с содой.Тесто оставить лежать на 7-10 часов. затем делят на части ,делают шарики и укладывают на лист смазанный маслом. Коврижки смазывают яичным желтком посыпают раздробленным орехами и выпекают 45-50 минут при температ.170-190 град.
      
      Леках 2.
      =========
      1 ст муки,2-3 ст л. воды,5-8 яиц,1 ст песка,1/4 ч.л.ванилина,1/3 ч. л. соды,1/2 ч. л.лимон.к-ты,1.5 ч. л. натертой цедры лимона,соль по вкусу.Яичн. желтки растереть с половиной сах.песка,добавить цедру,ванилин,воду и продолжать растирать до загустения,пока масса не станет светло-желтого цвета.
      При постоянном помешивании добавить муку,соль,соду ,лимон. к-ту,хорошо перемешатьЗатем добавит часть предварительно взбитых белков,осторожно перемешивая добавить остальные белки.
      Тесто вылить в слегка смазан.маслом форму,поставитьв нагретую до 180 град. духовку и выпекать 40-50 минут.
      
      Онег-леках. Медовый кекс.
      =============================
      500 г. пшеничной муки,100 г. слив. масла,200 г. меда,100 г. песка,3-4 яйца,1 ч. л. соли,2-3 гвоздики,5 г. корицы.
      Мед немного разогреть ,добавитьсах.песок,масло,желтки,гвоздику,корицу и соль.Взбить до получения однородной массы,всыпать муку и замесить тесто.Выложить тестов форму и выпекать при средней темпер. 40-50 мин.
      Если в тесто добавить и толченные орехи полстакана,то будет другой вид Онег-лекаха.
      На сегодня все. Приятных вам выходных.
  • Комментарии: 8, последний от 30/06/2007.
  • © Copyright Атлас Маргарита (Margo4906@mail.ru)
  • Обновлено: 09/06/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка