Атлас Маргарита: другие произведения.

Еврейский вкусный вопрос. 4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 04/07/2007.
  • © Copyright Атлас Маргарита (Margo4906@mail.ru)
  • Обновлено: 04/07/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья,вам жарко?Сделайте холодный суп и вы ощутите прохладу,бодрость,желание свернуть горы и благодарные поцелуи за доставленное удовольствие вашей семье.

  •   ЗЕРМИЛХ МИТ ГРИНС-СУП ИЗ КЕФИРА С ЗЕЛЕНЬЮ
      =============================================
      Кефир или простокваша-1 литр,яйца-2,свежий огуреw-2, лук зеленый-100 гр.,укроп по вкусу,кинза,соль.
      Лук,укроп,кинзу мелко порубить,посолить,растереть. Огурцы почистить и мелко нарезать.ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА ТОЖЕ РЕЖЕМ мелко. Все перемешать,залить кефиром или простоквашей.Остудить в холодильнике. На отдельной тарелке подать горячий отварной картофель.
      Должна сказать,что этот суп очень популярен и в странах Прибалтики.
      
      КАЛТЕР БУРЕКЕС--ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
      ====================================
      
      СВЕКЛА-1-2 ШТУКИ,КАРТОФЕЛЬ-4 ШТ.,ЯЙЦА вареные-2, СМЕТАНА-2 СТ.Л., КЕФИР-0.5 ЛИТРА,СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ- 2, ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ-50 гр,укроп,кинза,петрушка пучок, лимон. к-та,сахар соль.
      
      Варить очищенную свеклу разрезанную на половину, добавить несколько капель уксуса-он сохранит красивый цвет свеклы, соль,немного сахара..Затем эту свеклу вынуть и натереть на крупной терке или разрезать соломкой.ВЕРНУТЬ В КАСТРЮЛЮ С ОТВАРОМ. Отдельно отварить картофель.
      Заправка для свекольника:отвареный картофель, огурцы,яйца,нарезатьмелкими кубиками,лук,петрушку , киндзу растереть с солью,все перемешать.В тарелку положить заправку,долить холодным свекольником,положить сметану.
      А можно картофель подать тоже отдельно как в первом рецепте. И наслаждайтесь прохладой.
      
      КАЛТЕР ЗУП МИТ ГЕТРИКНЕТ ЭЙБСТН-Холодный суп с сухофруктами.
      ===========================================================
      Свекла-1 шт.,картофель-3 шт.,яйца-2,ассорти из сухофруктоы-200 гр., сметана-3 ст.л.,уксус,сахар-1-2 ст.л.,лук зеленый.
      Сухофруйты залить горячей водой и варить до готовности, добавить сахар.Отдельно сварить свеклу нарезанную соломкой с добавлением нескольких капель уксуса.
      Соединить свеклу и сухофрукты,довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до готовности. БОРЩ ОСТУДИТЬ.при подаче на стол,в тарелку положить рубленые яйца и зеленый лук. МОЛОЧНЫЙ СУП С ЙОГУРТОМ,ОГУРЦОМ И УКРОПОМ. =========================================== 0.5 ЛИТРА ЙОГУРТА,2 СТ. Л. ОЛИВКОГО МАСЛА,0.5 Ч.Л.СЕМЯН ТМИНА, 400 ГР.ОВОЩНОГО БУЛЬОНА,1 ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЗУБЧИК ЧЕСНОКА,1 Ч. Л. ГОРЧИЦЫ,1 НАРЕЗАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Все взбить в блендере до образования однородной массы.Добавить соль и перец. При подаче на стол в тарелки положить нарезанный огурец и укроп. А вот и новые рецепты,я их сделала дома. Очень рекомендую.(Из журнала "Дело вкуса). ЦАДЗИКИ-Греческий суп из йогурта и огурца. ============================================== 5 свежих огурцов,2 банки густого йогурта ,4-6 толченых зубчика чеснока, соль, 1 ч.л.винного уксуса,1 ч.л.сахара,1 ч.л.оливкого масла, четверть стакана нарезанного укропв. Огурцы натираем на крупной терке. Кладем в дуршлаг,посыпаем солью и оставляем на 1 час. остальные продукты смешиваем в отдельной миске и ставим в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол добавляем к йогурту огурцы,пробуем и при необходимости приправляем. Подаем со свежим хлебом. ХОЛОДНЫЙ ГАСПАЧЧО ====================== 15 СПЕЛЫХ ПОМИДОР,2 ЛУКОВИЦЫ,4 ОГУРЦА, 2 КРАСНЫХ ПЕРЦА ОЧИЩЕННЫХ ОТ СЕМЯН И БЕЛЫХ ПЕРЕГОРОДОК, 2 КУСОЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА,0.5 СТАКАНА ТОМАТНОГО СОКА,50 ГР. ТОМАТНОЙ ПАСТЫ,1 СТ.Л. БРЕНДИ,1/3 СТАКАНА ВИННОГО УКСУСА, 1 Ч.Л.САХАРА,1 Ч.Л. СОЛИ, 1 ТОЛЧЕННЫЙ ЗУБЧИК ЧЕСНОКА, 0.5 СУШЕНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ. Моем и разрезаем овощи на 4 части.Измельчаем их в фудпроцессоре вместе с остальными продуктами и процеживаем через сито. Подавать с кубиками льда. Экспериментируйте и получайте удовольствие. ПРОХЛАДЫ ВАМ В ЗНОЙНЫЙ ДЕНЬ.
  • Комментарии: 1, последний от 04/07/2007.
  • © Copyright Атлас Маргарита (Margo4906@mail.ru)
  • Обновлено: 04/07/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка