Азарьев Ильясаф: другие произведения.

Айгуль

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 21/07/2013.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 19/07/2013. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

      "Айгуль"
      
      Ильясаф Азарьев
      
      Аэропорт, как дом родной, словно коридор в квартире, еще несколько шагов и ты на кухне, или в спальне. Только шаги эти порой длятся многие часы и наполнены они тревожными ожиданиями и пустотой. Зону дополнительного контроля прохожу на автопилоте, буднично, терпеливо, не возмущаясь, выполняю все указания, приучен опытом, себе на пользу. Рейс из Атырау в Москву, а в зале ожидания на редкость мало людей. Здорово полетим с комфортом, и по привычке прошелся взглядом по пассажирам. Что происходит, куда подевались симпатичные и жизнерадостные люди, подумал я присев на свободное место. В это время впереди меня встала женщина и направилась к стойке бара. Если она еще и лицом хороша, то с такой элегантной походкой и отточенной фигурой ей не будет цены, - с этими мыслями я провалился в сон.
      
       Объявили посадку на самолет. Люди суетливо столпились в очереди, ожидая прибытия автобуса, но мою незнакомку среди них я не нашел. Обернувшись, как под гипнозом я заметил ее взгляд, направленный на меня. Она выглядела безмятежно, спокойно сидела пила кофе и никак не реагировала на призывы диктора поспешить на посадку в самолет. Классная, просто "Принцесса", повезло же какому-то мужику иметь такую женщину, каждую ночь. Эта случайная встреча изменила сегодня весь ход моей жизни, внеся в нее новые мечты и желания.
      
       - Можно в самолете я сяду рядом с Вами, - вежливо, спросил я ее.
      
       - Конечно, если только успеете, и Ваше место будет рядом моим,- затем продолжила.
      
       - Только зря будете тратить свое драгоценное время, я замужем,- всем своим видом дав мне понять, что больше уже не о чем говорить.
      
       - Почему Вы говорите о своем замужестве шепотом? - спросил я её небрежно, показывая, тем самым, что она меня абсолютно не интересует, и чтобы это было убедительно, отошел вообще в сторону.
      
       Войдя в самолет, я был очень удивлен и рад тому, что моя незнакомка сидела одна в ряду и далеко позади остальных пассажиров. Это, что случай, или судьба? - и то и другое - действуй, - приказал я сам себе.
      
       - Как Вы угадали? Мое место оказалось именно рядом с Вами, - протянув ей свой посадочный талон для убедительности.
      
       Самолет взлетел легко и плавно, пассажиры, успокоившись, рассказывали друг другу о своих будущих делах и планах. А мы молчали почти вечность, никто из нас не проронил ни слова. "Гордость и высокомерие это прямая дорога в никуда", - так звучит афоризм одного мудрого еврея. "Пока ты жив время проводи в беседе" - говорил в свое время другой великий восточный философ и поэт. Они ещё тогда, в те далекие времена, знали и понимали силу живого слова. Я взял на вооружение эти мудрые советы, и заговорил первым.
      
       - Хотите, я Вам расскажу одну старинную историю любви, она очень поучительна для восточных красавиц, - в ответ глубокая тишина, я понял, она держит меня за назойливого кавказца.
      
       - Хорошо, я буду рассказывать, если же Вам эта история не понравиться остановите меня, но сделайте это корректно, вежливо, чтобы не взорвать мое израненное сердце. Она мельком, но впервые с интересом взглянула на меня. Поймав ее взгляд, я неторопливо начал свой рассказ. Мне нужна всего минута, думал я, если эта женщина будет слушать меня, интрига будет продолжена, или же мне придется пересаживаться на свое место, но тогда я просто не прошу себе этого беспомощного поступка. Вдохновение, тревога, жажда общения с увлекающей женщиной встревожили меня. Моя душа и сердце не разучились любить и страдать, вернув меня в реальный мир живых страстей.
      
       - Почему замолчали, закончились запас стихов и рассказов о восточной любви, или эта дежурная история, которую Вы рассказываете всем девушкам, которых хотите увлечь? - ехидно заметила она и продолжила
      
       - История на самом деле интересная, а стихи просто великолепны, они Ваши? Она хотела и ждала продолжения диалога, мне показалось, что ей необходимо было с кем - то побеседовать. Вот бы скинуть с десяток лет, я бы обязательно уговорил эту женщину. Господи, почему время нашей жизни бежит так быстро, как "сумасшедшие олени"?
      
       - Продолжайте говорить, расскажите, что-нибудь интересное, что Вас привело в наши казахстанские степи? - спросила она меня и продолжила.
      
       - Почему стюардессы несут Вам сюда разные блюда и напитки, а никак всем?- продолжала интересоваться она мной.
      
       - Мое место в самом начале самолета, а здесь я только ради Вас, - ладно, понятно и очень даже интересно, заметила она, повернувшись ко мне лицом, показывая всем своим видом, что ждет продолжение беседы.
      
       - У меня много есть, что рассказать о Казахстане. Спрашивайте, и я с удовольствием расскажу Вам обо всем, что знаю, - и добавил, - хоть до утра.
      
       - А утром разбужу Вас нежным поцелуем, а в постель на завтрак принесу все, что прикажите, - было очень интересно знать, как она отреагирует на такое смелое и неожиданное предложение. Я не позволил ей долго думать, надо было быстро поменять тему разговора, иначе можно было бы получить такой же неожиданный жесткий ответ.
      
       - Вы казашка? Нет наверно Болдырка, - ответил я за нее.
      
       - Болдырка! кто они такие? - удивленно спросила она.
      
       - Болдырки - это самые красивые девушки на свете, они смешанной крови, калмыцкой и русской, у Вас тоже наверно течет европейская кровь? Вы фантастически красивая и романтичная женщина, - она засмущалась, было видно, что ей эти слова очень понравились. Разговор пошел уже в дружеской форме, как будто мы давно знакомы друг с другом и нам есть о чем поговорить после долгой разлуки.
      
       - Как Вас зовут?
      
       - Айгуль.
      
       - Куда дальше из Москвы, хотите, я приглашу Вас в театр? - я, конечно, понимал, что это невозможно. Но мне очень хотелось, услышать слово, да хочу.
      
       - Илья, ты забыл, я тебе уже говорила, я замужняя женщина, а театр я очень люблю, может быть, в другой жизни - неожиданно утвердительно ответила она. Мы продолжали говорить обо всем, не стесняясь запретных тем и слов. Её маленькая ладонь в моей руке предвестник новой зарождающей дружбы. Как мало надо мне, для того чтобы почувствовать себя счастливым человеком. В огромном аэропорту кроме меня и Айгуль, никого больше не было. Объявили посадку и на мой рейс. Жаль, что невозможно остановить это время и вернуть все назад, восстановить начало моей встречи с этой необыкновенной, восхитительной женщиной, и пройти все заново: аэропорт Атырау, самолет, это кафе.
      
       - Я тебя проведу, хочешь? - неожиданно предложила мне Айгуль. Ты не поймешь меня мой дорогой незнакомый читатель, какой кайф я испытал после этих слов, я был там, на седьмом небе рядом с Богом. "Конечно, я хочу этого, я просто мечтаю улететь с тобой куда-нибудь, где не будет никого кроме тебя и меня". Но все это были только мои фантазии. А ведь не зря же говорят - "мечты иногда сбываются".
      
       - Айгуль, давай задержимся сегодня в Москве и поужинаем вместе, где-нибудь.- запоздалое предложение осталось без ответа.
      
       - Илья, я восточная, замужняя женщина, ты должен меня понимать, может быть, когда-нибудь в следующий раз, при новой нашей случайной встрече.
      
      Счастье в надежде, надежда в дороге, а дорога как составная часть будущего, абсолютная неизвестность.
      
       - Мне пора идти, позвонишь? - я понимал, что возможно больше никогда не встречу эту прекрасную незнакомку, которая чудным образом изменила мое сознание и подарила мне надежду, веру и короткую любовь, наполненную фантастическими чувствами. Она неожиданно прильнула ко мне, обняла меня, прижавшись настолько плотно, что я почувствовал каждый изгиб ее упругого молодого тела.
      
       Что произошло в моей одинокой жизни, и каким прекрасным временем наградил меня мой Бог. Огромное спасибо тебе Господи, Аминь!
  • Комментарии: 1, последний от 21/07/2013.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 19/07/2013. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка