Азарьев Ильясаф: другие произведения.

"Цивилизованный передел собственности"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 09/11/2013. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      "Цивилизованный передел собственности лучше, чем её беспредельный передел"
      
      Азарьев Ильясаф
      
      Чубайс говорил, что приватизация была проведена исключительно с целью борьбы за власть против "коммунистических руководителей": "Главная задача уничтожить коммунизм и мы эту задачу решили, дорого, дешево, с приплатой - это уже двадцатый вопрос". Политические и социально-экономические итоги приватизации, революционного инновационного проекта в современной истории России: бедность, всеобъемлющая коррупция, шовинизм, экстремизм и терроризм. Сегодня эти факторы в совокупности представляют собой высшую степень угрозы национальной безопасности Российской Федерации.
      
      Если пятнадцать лет назад основатель ленинградского клуба "Перестройка" Чубайс обладал Божьим даром и смог бы предвидеть, что неравенство доходов между самыми богатыми и самыми бедными россиянами за это время достигнет беспрецедентных размеров - почти 17 раз. Притом, что наиболее высокие доходы получали и продолжают получать те самые чиновники, от которых зависело проведение честной и справедливой приватизации. Может быть, тогда он не был бы столь категоричен и прямолинеен, а провел бы перестройку осторожно, предпочитая менее радикальные методы политических и социально-экономических преобразований в России. Как, например это сделали коммунисты в Китайской Народной Республике.
      
      Если в то время лидер неформального кружка "молодых экономистов" Чубайс после окончания института соприкоснулся с реальной экономикой, и отработал несколько лет на ленинградских предприятиях, или ударных комсомольских стройках Сибири, или в совхозах и колхозах Нечерноземья, сегодня Россия в представленном рейтинге ООН по человеческому потенциалу заняла бы место чуть выше 65-го.
      
      Если в то время, доцент Чубайс догадался, что Ленинград с его инженерно-экономическим институтом составная часть Российской Федерации. А по управлению социально-экономическими процессами Российское общество гораздо сложней, чем управления студентами и аспирантами инженерно-экономического института города на Неве, возможно сегодня у Хлопонина не было бы оснований сказать "бедность и религиозная безграмотность - причины терроризма". При этом Хлопонин отметил, "На сегодняшний день под маской терроризма и религиозного экстремизма на территории округа пытаются работать бандиты, организованные преступные группировки, которые занимаются переделом собственности". Яснее не скажешь. Теперь, во всяком случае, понятно, что проблемы, которые возникли сейчас на северном Кавказе, главным образом связаны с переделом собственности и это результат бездарно проведенной приватизации в регионе. Наверно Чубайс представлял себе, что Северный Кавказ расположен, где то между Пакистаном и Афганистаном. Он не предполагал, что народы, проживающие в северокавказском регионе России, не приемлют бедности и расслоения между богатыми и бедными по своему менталитету, культурным и религиозным особенностям. Кавказцы народ с характером. Поэтому, властям придется найти компромиссное решение цивилизованного передела собственности, чтобы не допустить её беспредельного передела.
      
       В Израиле всех нас выходцев из бывшего СССР называют русскими, и ни кто из нас не возмущается по этому поводу. Мы хотим, чтобы Россия была неделимой, могущественной и дружественной нам страной. Русские великий народ и должны жить достойно на своей земле. Величие порождает доброжелательность и терпение. А бедность и нищета, унижение достоинства человека любой национальности, является основой агрессии и экстремизма.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 09/11/2013. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка