Азарьев Ильясаф: другие произведения.

"Карьера авантюриста"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 03/01/2014. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

      "Карьера авантюриста".
      
      Азарьев Ильясаф
      
      Около тысячи американских христиан намерены принять "гиюр" и переехать в Израиль, чтобы создать свой "кибуц" в Самарии, заявила депутат Кнессета (Парламента Израиля) Лия Шемтов, к которой они обратились за помощью.
      
      Кибуц - сельскохозяйственное производственное товарищество с коллективной формой труда и жизни. Важнейшие принципы функционирования кибуца: общая обязанность трудиться; абсолютное равенство членов, как в удовлетворения личных потребностей, так участия в решениях производственной деятельности и управления поселением; самостоятельный выбор при утверждении рабочей организации; ответственность каждого и ответственность по отношению друг к другу; дисциплина во всех сферах хозяйства и в общинной жизни; свобода каждого в том, что касается политики, религии, партии и т. д.; постоянное стремление к увеличению производства; обеспечение по старости и неработоспособности. Эти основные правила жизнедеятельности коллективного общества, стали основой осуществления базисной демократии в Израиле. Поэтому, сегодня Израиль реальная и единственная демократическая страна на Ближнем Востоке. И это главное достижение еврейского государства за 63 года своего существования.
      
      Максиму Шевченко, неудачливому лоббисту, не совсем четко представляющему себе значение демократической формы правления и её влияние на все аспекты жизнедеятельности человека в стране, лучше обратиться за разъяснениями по этому вопросу к вице-премьеру Алексею Кудрину. Министр финансов Алексей Кудрин сможет популярно и профессионально рассказать ему, от чего зависят успехи социально-экономических реформ в России.
      
      Кибуцное движение, это как раз то, что необходимо в настоящий момент для поступательного социально- экономического развития села в России, в особенности на Северном Кавказе. Сегодня только коллективный труд крестьянских и мелких фермерских хозяйств позволит решить первостепенные проблемы, стоящие перед ними. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, кавалер орденов Почета, ветеран труда и освоения целины, кандидат с.-х. наук Г.А.Романов писал, что в России зарастают бурьяном и лесом около 40 млн. га площади пахотных земель и это в то время когда из-за рубежа завозятся продовольствия на десятки миллиардов долларов. Оказывается, наличие огромных площадей пахотных земель не решает автоматически проблемы обеспечения жителей страны необходимыми объемами продовольствия собственного производства. "Где нам взять столько израильтян, чтобы они привели наше село в порядок" с сожалением воскликнул руководитель делегации одной из крупнейших сельскохозяйственных регионов России, приехавших в Израиль для ознакомления с новейшими достижениями мировой сельскохозяйственной державы. Израильские фермеры, которые посетили регионы Поволжья, с ответным визитом глядя на великую русскую реку, Волга недоумевали, как можно в этих условиях жить бедно на селе в России. Зря беспокоиться Шевченко, израильтян не так много и каждый из них достояние еврейского народа. Они предпочитают возделывать свои земли и в этом они преуспели значительно. Пустыню превратили в сад. Они добились успехов невероятными человеческими усилиями, в условиях жесточайшего дефицита водных ресурсов, под градом мин и ракет. Они не сломались и выстояли в трудное время, и сотворили новое экономическое чудо на Ближнем Востоке.
      
      О высокой эффективности евреев-земледельцев, известны со времен царствования Соломона. По этому поводу знаменитый еврейский историк и военачальник, Иосиф Флавий гордо заявлял: "Мы занимаемся главным образом обрабатыванием нашей превосходной земли" Евреи продолжали успешно заниматься земледелием везде, где только законы и социальные условия оставляли им такую возможность. Уже в советское время, только в одном Дагестане среди кавказских евреев было восемь Героев Социалистического Труда. Успех в значительной мере был обусловлен всеобщей грамотностью народа. Евреи - народ Книги. Танах и Талмуд историческая память еврейского народа, несколько тысяч лет назад установили законы возделывания земли: "Шесть лет засевай поле твое, и шесть лет обрезай виноградник твой, и собирай плоды ее земли. А в седьмой год суббота покоя будет для земли" и далее "Шесть дней ты будешь трудиться, а в седьмой день прекращай работу - и во время пахоты, и во время жатвы работу прекращай"
      
      Шевченко как журналисту и патриоту надо пропагандировать идеи, заложенные в кибуцное движение Израиля, для того чтобы донести до российских крестьян потенциал возможного развития, на основе примеров передовых агарных стран. А он занят только своими меркантильными интересами. В этой связи мне вспоминается фильм "Карьера авантюриста" Сюжет банальный и очень простой. Молодой человек собирается из деревни в столицу. Друзья не советуют ему делать этого опрометчивого шага. "Ты не грамотный человек и в большом городе пропадешь" Но он настойчив и собирается в дорогу. На прощание отец ему советует "Выступай на совещаниях и критикуй всех и все". Используя эту методику продвижения к успеху, он достигает высоких вершин власти в столице. Но авантюра раскрывается, и он оказывается снова у себя дома, но уже подавленным и потерянным человеком. Думаю, господину Шевченко следует посмотреть этот поучительный для него фильм.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 03/01/2014. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка