Азарьев Ильясаф: другие произведения.

"Ночной Париж"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 15/08/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      "Ночной Париж" - дорогой ресторан в самом центре города Волгограда, всегда был заполнен до отказа. Но я был уверен, что мой заказ на стол, будет выполнен и, это будет самое лучшее место в ресторане. Я часто приводил сюда официальных гостей администрации области. Менеджеры ресторана знали меня, советника губернатора по ВЭС, как говорят в лицо, и всегда стремились максимально лучшим образом удовлетворить мои пожелания.
      
      У нас официальная делегация из Дагестана. Губернатор поручил мне сопровождать наших гостей "Все должно быть сделано на высоком уровне. Просто будь по кавказский гостеприимным человеком" напутствовал он меня. Ресторан "Ночной Париж" находился в подвале драматического театра и поэтому я принял решение совместить культурное мероприятие с ужином в экзотическом ресторане города. Мы целой компанией, в хорошем настроении, после просмотренного спектакля ввалились в шумный ресторан. Было такое время, когда посетители ресторана, чтобы расслышать, друг друга, должны были прислониться к уху собеседника. Первый тост за гостей. Второй тост за хозяев поднял руководитель дагестанской делегации, и он тут же попросил меня спеть, в их честь на сцене.
      
      Да, мне только этого и не хватает - подумал я, но когда вход пошли запрещенные приемы типа - если ты уважаешь своих земляков, ты обязательно споешь нам что - нибудь - трудно устоять перед таким напором кавказцев. Я оглянулся, мельком посмотрел в зал и был в ужасе. Вот это, в моей даже самой развернутой программе не было предусмотрено. А мозги лихорадочно искали решение, неожиданно возникшей проблемы. Давно уже известно, что в экстремальных ситуациях, мозг концентрирует свои возможности и всегда выдает оптимальное решение поставленной задачи. Не зря же психологи советуют по чаще смотреть фильмы ужасов.
      
      Смогу ли я вообще, вот в этой обстановке, овладеть поведением неуправляемых людей, и заставить их слушать себя - подумал я. Эта неожиданная идея, свалившаяся на мою голову, через минуту полностью овладела мной. Я встал и решительно направился к сцене. Уже на сцене с микрофоном в руках, глядя на шумную, весёлую толпу пьющих и жующих людей, я понял, что очень даже погорячился. Кроме того, прямо напротив сцены, в двух шагах от меня стоял огромный стол с обильно расставленными закусками и напитками. По краям на стульях, уже лежали молодые люди, а между ними восседали две хорошенькие девушки.
      
      - дорогие друзья я хочу вам прочитать стихи - робко произнес я и почему то посмотрел на одного из тех парней, который вдруг с интересом посмотрел на меня и произнес громко на весь зал - ты что земляк, на азербайджанском языке будешь читать нам свои стихи.
      
      - нет на русском - очень спокойно, но достаточно решительно ответил я. Эта перепалка заинтересовала посетителей ресторана и на мгновение в зале воцарилась мертвая тишина. Видимо все ждали продолжение нашей дискуссии, рассчитывая на жаркие баталии между нами. Удачный момент начать свое выступление подумал я, да и девушка, которая сидела напротив с любопытством, и с некоторым интересом взглянула на меня. Её красивые, нежно голубые глаза горели желанием, и все свое дальнейшее выступление я их уже не отпускал от себя. Она стала моим единственным, молчаливым и благодарным слушателем, в этот вечер в ресторане "Ночной Париж".
      
      Сегодня я хочу предоставить и вам, мои дорогие читатели, возможность оценить стихи неизвестного поэта. Они, в то далекое время рассвета восточной поэзии, стали гимном у всех влюбленных. Эти стихи были написаны экспромтом, вслед уходящей девушке, которая проигнорировала признание в любви будущему поэту.
      
      Я хотел, чтобы ты поняла красоту!
      Я хотел, чтобы ты поняла высоту!
      Не щадя своих сил, я душою платил.
      Я широкие крылья тебе отрастил .
      
      Зрячим был, но себя ослеплял иногда.
      Чтоб не видеть, как ты не разумна горда.
      Чтоб не видеть не добрых поступков и дел.
      Я молчанье покорное выбрал в удел.
      
      Думал это пройдет, это все ерунда .
      Только сердце мое ошибалась тогда.
      Разве птица совьет там гнездо,
      Где её однажды разорили?
      
      В тот вечер я имел оглушительный успех. Даже получил от руководства ресторана "Ночной Париж" предложение, проводить еженедельно у них вечера восточной поэзии и прозы. Но девушку, которая "глаза в глаза" поддержала меня тогда, я уже никогда не встречал.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 15/08/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка