Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

"Семья"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 09/03/2018. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      "Семья"
      
      В Библии сказано, "человек подобен дереву в поле". Но человек не может жить в современном мире в одиночестве, подобно дереву в поле. Общество это поле деятельности человека, где он растёт и развивается, формируются характер, вкусы и его жизненная позиция. Разочарование в реальной действительности быстро меняющегося мира делает человека пассивным и унылым, ограничивающим его волю и стремление к успеху. Человек остро чувствует и глубоко переживает свою не нужность, это унижает его достоинство, убивает духовно и морально, делает человека организационным дистрофиком - одиночкой.
      
      Одиночество смертельно опасно для человека, я знаю это по своей жизни. Вроде загружен делами и финансовых средств достаточно для спокойной жизни, но потерян ориентир, нет романтики и восторженности в душе. Нет воодушевляемой цели, которая требует полной самоотдачи жизненных сил, - я её растерял, она растворилась в моём прошлом.
      
      Каждый раз, когда я хочу воссоздать в своих мыслях новое видение своего будущего, я наталкиваюсь на то, что у меня нет своего поля, и нет корней, которые могли бы питать моё сознание новыми захватывающими идеями. Всегда, когда я задумываюсь над этой проблемой, я прихожу к определенному выводу, что важнейшим фактором моей жизненной нестабильности, является отсутствие у меня семьи.
      
      Человеку нужна семья-это его фундамент, источник вдохновения и точка отсчёта. Семья-это почва, дающая рост, позволяющая человеку активно развиваться и успешно реализовывать свой потенциал. Семья даёт человеку возможность настойчиво трудиться для того чтобы создавать новую достойную жизнь. Именно успешная жизнь определяет значимость человека в обществе. Если Всевышний даёт нам время для жизни, мы не имеем право Его подводить. Мы обязаны настроиться на успех, мы должны работать на максимуме своих возможностей, ни теряя не секунды из того времени, что определил нам Господь Бог. Семья-это бесценный божий дар, которая наполняет человека верой и волей, счастьем и любовью. Это и есть основа счастливой жизни человека в нашем нынешнем неспокойном мире.
      
      Но почему же тогда мы так легко и непринужденно разрушаем свои семьи? Почему мы так и не научились терпеть и прощать чтобы сохранить семью, самое важное и ценное, что есть у человека в этом мире? Современная Россия мировой лидер по количеству разводов в результате чего в нашей стране сегодня сирот намного больше чем их было в бывшем СССР.
      
      Моя покойная мама с двух лет и до восемнадцати прожила в детском доме. Я по своей детской наивности и любознательности часто спрашивал её, " Мама расскажи, каково это жить в детском доме". Она так ни разу не ответила мне на этот наивный и глупый мой вопрос. Но одну её фразу я запомнил на всю свою жизнь. "Я ни за что и никогда не позволю себе, чтобы мои дети узнали и привыкли к запаху столовой детского дома"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 09/03/2018. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка