Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Жадность и крохоборство - прямая дорога к бедности.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/05/2012.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 29/06/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.69*4  Ваша оценка:

      ·Жадность и крохоборство - прямая дорога к бедности.
      
      Азарьев Ильясаф
      
      Северный Кавказ сегодня привлекает к себе внимание многих людей, и не только в России, но и далеко за её пределами. Есть среди них искренние доброжелатели, которые готовые помочь кавказцам восстановить нормальную жизнь на своей земле. Но есть и те, кто делают на проблемах Северного Кавказа себе имя, деньги, общественную и политическую значимость. Они в меру своего понимания происходящих процессов и событий на Северном Кавказе, основанных на коротких командировках в регион советуют, как лучше обустроить настоящее и будущее северокавказских республик. Они ошибочно полагают, что социальный прогресс, экономическая и политическая стабильность на Северном Кавказе во многом зависит от центра. Поэтому необходимо агрессивней лоббировать интересы Северокавказских республик на федеральном уровне.
      
      А на самом деле все очень просто, проблема на поверхности и видна не вооруженным глазом. Эта всеобъемлющая коррупция, порождающая бедность и нищету. Тяжелейшее социальное зло, унижающее достоинства человека и определяющий фактор неравенства людей в обществе. В основе этого - приватизация, радикальная экономическая реформа, проведенная в России, В результате, больше всего пострадало горское население Северного Кавказа. Земля пригодная для сельского хозяйства была единственным и важнейшим источником деятельности крестьян, которые составляли большинство трудового населения в этом регионе. Земля, выступающая единственным материальным условием обеспечения благополучия жизнедеятельности крестьян, чудным образом из общественной собственности перешла в личную собственность бывших партийных и советских функционеров. Никто не понимал, что происходит, а когда начали разбираться, свободной земли на Кавказе уже не было. Главари бандформировании, орудующих в лесах Северного Кавказа, хорошо понимают насколько лозунг, земля - народу, или передел собственности, сегодня, отвечает чаяниям трудового человека в регионе. Поэтому проблем с пополнением боевиков у них нет, видимо, не предвидеться и в ближайшем будущем. А это значит продолжение эскалации напряженности на юге России.
      
      Местной власти и бизнес элите региона необходимо, прежде всего, научиться жить скромно, не выпячивая свое богатство и роскошь на всеобщее обозрение. Богатство и роскошь отдельных людей, вызывает ревность и зависть других. Эта природа человека, от которого во многом зависит природа его дальнейших действий. Это только в лирических песнях можно услышать о белой и черной зависти. На самом деле зависть вызывает только гнев у большинства не имущих людей, жаждущих жить, если не на уровне, но хотя бы такого, же порядка, а не в разы меньше богатых соседей. Тем более всем все известно о природе этих богатств.
      
      ·Жадность и крохоборство - прямая дорога к бедностиЋ, сказал один старый еврей. ·Алчность - это когда уже есть все, но этого все равно мало, она безгранична и ненасытнаЋ, сказал другой, но тоже старый еврей. Кто бы мог подумать ещё три месяца назад, что Президента Хосни Мубарака и его двух сыновей арестуют, и будут судить в Египте. Много миллиардное ·хлопковоеЋ дело в 80-е годы в Узбекистане. Вся страна, весь советский народ, жадно ловил каждое слово информационных программ Советского телевидения по этому делу. Золото и драгоценностей, которые были изъяты в процессе этого дела, было настолько много, что для их переписи работало более двухсот следователей. Гдлян на вопрос, ·а зачем им надо было столько богатстваЋ. Ответил коротко ·не могли остановитьсяЋ. Местной власти и элите надо остановиться и подумать, что они могут сделать для своего народа, чтобы он зажил на своей земле достойно. Как то в своё время Лившиц сказал - делиться надо. Настало время поделиться богатым людям и на Северном Кавказе. Это, прежде всего в их интересах. Они должны создать условие для появления в регионе новых богатых людей, благосостояние которых основано на честном и добросовестном труде. Как это сделать? Вариантов много. Можно создать общественный фонд развития агропромышленного комплекса Северного Кавказа, который финансировал бы реализацию для предпринимателей малого и среднего бизнеса на безвозмездной основе различные проекты сельского хозяйства. Передать в этот фонд в качестве благотворительной акции земли и не используемые основные фонды. Просто нужна воля и понимание местной элиты в необходимости изменения действующей системы жизнедеятельности граждан региона, а идей при желании можно разработать и реализовать достаточно много. А для этого не надо подсказок и помощи центральных властей России.
  • Комментарии: 1, последний от 10/05/2012.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 29/06/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.69*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка