Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Совет Отца.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 12/05/2012.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 27/02/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      Совет Отца.
      
      Азарьев Ильясаф.
      
      После окончания института в Волгограде я принял решение возвратиться домой в Дербент и продолжить там свою трудовую деятельность.
      
      Мой отец с удивлением спросил меня "Зачем? Ты должен остаться в России и жить среди русских людей" сказал он мне тогда. Он заметил моё недоумение и продолжил "Я тебя очень люблю, мечта любого отца, чтобы его сын был рядом с ним, но я хочу, чтобы ты стал высокопрофессиональным специалистом, а им ты сможешь стать, только работая на стройках в России.
      
      Мой научный руководитель в аспирантуре, профессор, известный специалист в области управления, Венгеров А., говорил "Свобода мысли, творчества и действий это великое благо данное Господом Богом человеку, а чтобы добиться этого состояния надо быть профессионалом своего дела".
      
      Мой отец не был профессором, он был кавказцем и знал, что свобода эта наиболее важное состояние жизнедеятельности человека. Уже потом после многолетней работы на различных ударных комсомольских стройках и завершения учебы в аспирантуре я понял, как он был прав. Это было самым прекрасным временем моей жизни. Было трудно, но исключительно интересно. Мои друзья подшучивали надо мной и говорили, что евреи и в особенности горские не должны работать на стройках, тем более ударных комсомольских. Но именно эти стройки закалили меня и позволили в будущем легче переносить проблемы, которые сопровождают каждого человека в его жизни .
      
      Россия грандиозная страна с огромным потенциалом развития. Русские люди, как представители многих великих народов доброжелательны, доверчивы, искренни и терпеливы по отношению к людям других национальностей населяющих Россию. Это состояние души русского человека руководству республик входящих в СКФО, старшему поколению кавказцев, надо полностью использовать на благо воспитание молодых людей с целью их адаптации не в лесах, а в цивилизованных городах и регионах России. От этого выиграют все.
  • Комментарии: 1, последний от 12/05/2012.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 27/02/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка