Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Вино имеет Божественное значение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 19/04/2012.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 29/02/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      Ильясаф Азарьев
      
      Вино имеет Божественное значение, его нельзя фальсифицировать.
      
      Встреча Шаббата - религиозное, духовное, культурно- историческое наследие еврейского народа, уходящая корнями в глубокое прошлое. Неотъемлемым атрибутом встречи Шаббата - является кошерное вино. Освящение Шаббата вначале произносят над бокалом вина или виноградного сока. Уже затем глава семьи благословляет хлеб. Вино является частью еврейского закона, без которого не возможна семейная, общественная и религиозная жизнь. Вино в Израиле имеет Божественное значение и его нельзя фальсифицировать.
      
      В настоящее время израильское виноделие переживает ренессанс. В стране проводятся большое количество различных международных и израильских фестивалей, конкурсов и выставок, появляются новые производители и сорта вин. Сегодня израильское вино - это популярный продукт на мировом рынке вина, уважаемый самыми известными винными критиками. Это позволило открыть новый вид деятельности в Израиле - винный туризм, который в последнее время становится очень популярным.
      
      Израильские вина производится сотнями винодельческих предприятий. Надежда израильского виноделия - бутиковые вина. Маленькие хозяйства, часто управляемые семьями, которые открывают свои двери для посетителей. Любители вина могут насладиться дегустацией и отведать местные блюда в уютных ресторанчиках, расположенных прямо на территории винодельни. Традиционно к вину подают сыры и другие приправы местного производства.
      
      В Дагестане в последние годы собирают рекордные урожаи винограда. Однако на прилавках супермаркетов в большинстве городов России невозможно найти дагестанские вина с запоминающимися брендами. Что же мешает Дагестану стать винным регионом в стране, где один из самых высоких показателей употребления алкоголя на душу населения? Не климат, не менталитет и не бедность населения, а качество производимых в Дагестане вин. В интервью корреспонденту "Известий" Юлии Шестопёровой начальник Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Владислав Спирин заявил, что более 70% коньяка, который продается в стране, - подделка. Либо подкрашенная водка, либо невероятная химическая композиция. С вином ситуация чуть лучше: "всего" половина того, что сделано в России, неизвестного происхождения. делают вино буквально "из воздуха" - ни винограда, ни импортного сырья для него по документам не существует. И Дагестан в числе регионов, где производится коньячный и винный фальсификат.
      
      В настоящее время обеспеченные россияне, а их становиться все больше, предпочитают вино крепким напиткам. Прошли те времена, когда российский покупатель вина вначале смотрел на ценник, а потом только на страну производителя и название вина. Они понимают толк в вине и готовы выложить за бутылку хорошего вина от 300 до 500 рублей. Поэтому вино из Франции, Италии, Чили, Аргентины, Австралии, Израиля, заполнили все рестораны и прилавки супермаркетов крупных промышленных городов России. А дагестанские производители вина сегодня не готовы удовлетворить эти изменившиеся потребности новых русских в этой продукции.
      
      Чтобы выжить винной индустрии, Дагестану необходимо измениться. Прежде всего, надо поощрять создание небольших семейных виноделен с объемом производства от 50 000 до 200 000 бутылок вина в год. Их должно быть в ре публике несколько десятков со своими именами "Бадави", "Габиб", "Джалал", "Исрафил". В Дагестане много хороших виноделов. Необходимо только создать для них рациональную конкурентную среду с крупными производителями вина в регионе. И они за короткое время создадут новые сорта вин высокого качества, достойные своим именам и коммерчески эффективными. Реализация на Северном Кавказе масштабных туристических комплексов может способствовать созданию небольших винных бутиков в Дагестане. Только время не ждет, надо торопиться, а то и там посетители будут спрашивать вина иностранных производителей.
  • Комментарии: 2, последний от 19/04/2012.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 29/02/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка