Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

"Знакомая незнакомка"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 23/05/2015. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Знакомая незнакомка
      
      Ильясаф Азарьев
      
      - Шалом, где Вы пропали? Нет никаких новостей от Вас, как Ваши дела? - далее последует просьба, догадался я, - и не ошибся, хотя никакого повода для этого я ей не давал.
      
      - У меня к Вам одна небольшая просьба, может быть не совсем корректная, - продолжая читать по диагонали это позднее сообщение, пришедшее мне на Фейсбук, я невольно вспоминал цепь событий, повлекший за собой наше виртуальное знакомство.
      
      - Мною реализованы несколько успешных проектов, я хочу попробовать их предложить "Нашему", Т.Исмаилову. Очень надеюсь выйти на него, или его помощников с Вашей помощью, - писала мне, знакомая моя незнакомка.
      
      Тельман Исмаилов - кумир горско-еврейской молодежи, талантливый бизнесмен, один из первых олигархов России. Именно к нему тянулись молодые горские евреи, его обожали о боготворили. Многие из них верили и надеялись, что даже одна единственная встреча с этим человеком может круто изменить их жизнь. Они мечтали, что когда нибудь и их имена будут на слуху, и о них будут говорить и сплетничать на элитных тусовках горских евреев.
      
      Чужой внутренний мир интересен и привлекателен, он интригует и завораживает своей откровенностью и простотой. Мы хотим и жаждем перемен, мечтаем чтобы и в нашей жизни непременно произошло чудо, что-то невероятно фантастическое. Появился добрый Ангел и связала нас с известными, богатыми и не очень требовательными спонсорами, или инвесторами на худой конец. Но сценарии жанров диктуют нам свои правила игры и здесь в полной мере царствует неизвестность и неопределенность будущего. Глаза уже слипались, за окном барабанил дождь, а ночная весенняя прохлада тянула ко сну. Но последние строки её сообщения я все таки дочитал.
      
      - Я сейчас без работы и попала в очень трудную жизненную ситуацию, - продолжала она писать, - и моя надежда только на Вас, поскольку уважаю Вас и доверяю Вам.
      
      Я попытался откреститься от неожиданного, вместе с тем взволновавшего меня признания женщины, с которой познакомился благодаря сайту Марка Цукерберга. Её маленькое квадратное фото в правом углу экрана монитора было единственным, что связывала меня с этим человеком в реальной жизни. Романтика требует бесшабашной оперативности решения поставленных задач, но как только начинаешь думать о том, как правильно отреагировать на женщину, считай - пиши, пропало, всё тебе уже за 25.
      
      Этот безумный, холодный со снежными зимами город, начисто лишенный человеческой теплоты и состраданий манит к себе множество людей, пытающихся преуспеть и добиться успеха. Даже бывалые мужчины теряют в этом городе ощущение времени и пространства, исчезая и растворяясь в небытии не оставляя после себя никаких следов. Как же ты живешь в этом городе, одинокая горская еврейка, красивая и амбициозная женщина?.
      
      - Выходи замуж, рожай детей, а там глядишь и все образуется, - совет мужчины, совершенно не подготовленного к реальной жизни и переменам.
      
      - Спасибо за "отзывчивость", моя личная жизнь не имеет отношения к тому, что я к Вам обратилась, но такого ответа я от Вас не ожидала, - снова обидел невзначай женщину. Ну все это полный перебор, подумал я закрывая свою страничку на Фейсбук, конечно, только на очень короткое время.
      
      - "Ты больше никогда не встретишь такую женщину, как я, такой женщины как я, на этом свете, просто больше нет", - успел дочитать я последнюю строку ее сообщения и на этом наше виртуальное знакомство завершилось. Эту фразу я уже неоднократно в своей жизни слышал, и каждый раз они были правы.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 23/05/2015. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка