Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

"Когда сердце плачет"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 07/10/2015.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 07/10/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Мой дорогой сын! Сегодня печальный день в моей жизни. Много лет назад, в такое же ясное летнее утро умер мой отец - самый близкий и родной мне человек. Порой мне кажется, что стоит только шире раскрыть глаза и я вновь увижу до боли знакомые черты его лица. Но всё тщетно, время безжалостно, почти начисто выветрило из моей памяти образ отца.
      
      Мой дорогой сын! Я уже седой человек, с заметными морщинами на лице. Но я не родился сразу старым кавказским евреев, когда - то и мне было двадцать лет. Я был молод и беспечен, мне казалось, что отец это навсегда, ничто, никто и никогда не сможет разлучить меня с ним. Сейчас, когда отца нет рядом, я глубоко сожалею о том, что мои короткие встречи с ним ограничивались непродолжительными разговорами и беседами. Многие из этих встреч до сих пор в моей памяти, но моя последняя встреча с отцом вспоминается мне все чаще и отчетливей. Прощаясь со мной отец снял с руки свои часы и передал их мне, обнял меня и тихо сказал. "Заводи их по чаще сынок, его механизм должен работать постоянно" Это были его последние слова, обращенные ко мне.
      
      Мой дорогой сын! Знающие люди говорят, что частое воспоминание ушедших в иной мир друзей и родственников - это первый признак приближения "черного верблюда смерти". Рано или поздно, мой друг, наступает время расставания, такова суровая реальность нашей жизни, так устроен этот беспощадный мир. Мне очень грустно думать об этом, но ничего не поделаешь, наступит и мой черед, и в моей жизни тоже когда нибудь всё закончиться. Возможно этот черный верблюд уже совсем рядом и он давно готов к встрече со мной, но Слава Богу, пока наши дороги не сходятся. Я спокойно и терпеливо сосуществую с ним и очень надеюсь и верю, что у меня ещё есть время в этой жизни и мы обязательно завершим с тобой наш не оконченный разговор.
      
      Мой дорогой сын! Наверно я у Бога на хорошем счету, Он услышал мои молитвы и у меня родился ты. Моему счастью не было предела, да и сейчас, ты единственный человек, которого я безгранично люблю, ради которого я готов отдать свою жизнь. Тогда я думал, что никогда, ни при каких обстоятельствах не оставлю тебя одного. Я предполагал, что ты всегда и везде будешь рядом со мной. С тревогой и надеждой буду наблюдать за первыми твоими шагами, смотреть, как ты взрослеешь и мужаешь с каждым днем, радоваться твоим успехам, помогать в решении проблем. Сегодня мои фантазии уходят далеко в будущее. Я мечтаю о твоей свадьбе, хочу увидеть твою невесту, она должна быть самой прекрасной и счастливой девушкой на свете. Хочу дожить до рождения твоего сына - это мечта моей оставшейся жизни
      
      Мой дорогой сын! Я кавказский еврей, воспитанный в духе безмерной, бескорыстной любви сына к отцу, основанная на взаимном уважении и кровном родстве. Возможно, как и все старые евреи, я сентиментальный человек и старомоден в своих рассуждениях, но мы так жили на слободке, поэтому наши семьи всегда оставались долговечными и полноценными, не смотря ни на какие несчастья и семейные невзгоды. Сегодня этот безумный мир разорвал и наши жизненные устои, иначе как это можно понимать, "Папа извини, я очень занят, у меня нет времени на встречу с тобой".
      
      Мой дорогой сын! Снова и снова перечитываю твое сообщение и не могу поверить глазам своим. Вначале я подумал, что оно обращено ни ко мне. Затем в голову полезли дурные мысли, наверно случилось, не дай Бог, что-то такое, думал я, и ты вынужденно избегаешь встречи со мной. Моё сердце разрывалось на тысячи мелких частей и каждая из них жестоко, мучительно болело и плакало. " У меня все хорошо, я жив и здоров, у меня просто нету времени." Новое твое сообщение все поставило на свои места - эти послания для меня. Главное, что ты в порядке, но как мне продолжать с этим жить? Я пока не могу найти ответа.
      
      Мой дорогой сын! Когда наступает прозрение и мы осознаем суть своих ошибок и проблем. Когда мы пытаемся исправить ситуацию, в которой оказались по собственной воле, но все наши старания оказываются тщетными. Когда нет никакой надежды на то чтобы сохранить хотя бы частицу того, что безвозвратно потеряно, потому что уже слишком поздно, начинаешь понимать, что любовь - это единственное подлинное сокровище, которое может преобразить человека.
      
      Мой дорогой сын! Ты стимул и двигатель моей жизни, конечно я уже всё забыл и простил, Я верю, у нас все будет хорошо и мы обязательно будем вместе. Все, что ни делается с нами и вокруг нас - происходит только к лучшему. Всегда улыбайся в лицо своим неудачам и невзгодам. Смело принимай любые изменения и перемены в своей жизни, потому что это новая дорога, которая может позволить тебе стать сильнее, мужественнее и опытнее на пути к успеху. Даст Бог свидимся, если буду жив и ты этого захочешь. Ты же ведь знаешь, дорогой мой единственный друг, мы не закончили с тобой наш прерванный разговор, нам есть ещё о чем поговорить.
      
      Каждый раз, когда я стою у "Стены Плача", поднимаю свои руки к небу и вслед за ними устремляюсь ввысь в бесконечное пространство, где обитает Всевышний. Обращаясь к Богу прошу его только об одном " Убереги, Господи, сына моего от не обдуманных поступков, будь наставником над ним".
  • Комментарии: 1, последний от 07/10/2015.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 07/10/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка