Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

"Книга жизни"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 03/11/2016. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      "Книга жизни"
      
      Ильясаф Азарьев.
      
      
      
      День за днем и год за годом, Всевышний, снова и снова испытывает мою отцовскую волю и терпение. Мои мысли, вновь и вновь кружат одно за другим, безжалостно с остервенением возвращают меня в прошлое, где вспоминаются минувшая любовь и необдуманные поступки. Моё прошлое со всеми её ошибками и неудачами, воплощение всего дурного и плохого и сегодня преследует меня.
      
      Почему, Господи я до сих пор помню каждый день моего бессмысленного, бесшабашного прошлого, весь этот хлам и мусор, что твердо укоренились в моей памяти? Почему, Господи, Ты не позволяешь мне забыть старые обиды, злость, разочарования и не даешь мне возможность очистить сознание от этих печальных отголосок моего прошлого и избавиться от них навсегда?
      
      Я ведь в своих молитвах никогда не просил Тебя, Господи о деньгах и собственности, но любви, умиротворения и счастья моей израненной душе и моему дому очень не хватает. Я всегда и во все времена, всем своим существом чувствовал Твою поддержку и помощь. И сейчас всем сердцем своим ощущаю прилив безграничной жизненной энергии, которой Ты так щедро одаряешь меня. Моё сердце твердо и ритмично бьется в груди, а душа моя наполнена безграничной верой и надеждой, что мои лучшие дни ещё все впереди.
      
      Я живой, мне жаль, когда заканчивается день, с нетерпением и восторгом ожидаю новое утро. Это фантастическое ощущение не покидает меня, спасибо тебе Господи за эти чувства, за то, что Ты со мной. Спасибо Тебе за то, что "Черный верблюд смерти" обходит меня стороной. Спасибо за то, что в трудные времена слышу обнадеживающий голос Твой - "Твое время ещё не пришло". Господи, Ты в высшей степени благосклонен ко мне, потому что даешь мне время - самое ценное и дорогое достояние человека в этой жизни. Я верю и очень надеюсь, что и на этот год Ты записал меня в свою божественную "Книгу жизни".
      
      Но, если Ты, Господи, наставник мой и так щедр ко мне и мое имя написана на небесах, почему же с первых страниц Твоей священной книги нет в моей жизни спокойствия и душевного равновесия. Для чего и с какой целью, Ты организовал мне эту неожиданную встречу с сыном, к которой я совершенно не был готов? Зачем, Господь - Бог мой, Ты сотворил это чудо? Подскажи, чего Ты хочешь от меня, что нужно мне делать, и как я должен вести себя с сыном своим? Ты ведь в курсе всего происходящего на небесах, на земле и в душах людей.
      
      Господи, в своих многочисленных молитвах и просьбах я прошу тебя лишь об одном, примирения с сыном моим. Ты передал его мне из рук в руки, напутствовав словами "Береги сына своего он будет твоим единственным подспорьем на всю твою жизнь". Эта случайная встреча с сыном была самым ценным подарком твоим, а я старый, умудренный жизненным опытом, но очень гордый кавказский еврей не смог снова воспользоваться им. Вот мой сын, стоит прямо передо мной, высокий, стройный, красивый, молодой человек, уже с бородой. Совсем взрослый, подумал я, стараясь взглянуть в его большие открытые глаза. Я так мечтал о нем, а его жизнь вся прошла мимо меня.
      
      "Тебя не было рядом со м ной в самые важные и значимые дни моей жизни. И что ты сейчас от меня хочешь? У меня нет связи с тобой". И эти слова моего сына, жестокие, обидные, но справедливые и они обращены ко мне и это не сон. В эти пару минут уместилась, целая вечность, вся история моей жизни. Хорошо, друг мой, желаю тебе удачи и успехов, береги себя, прощай, - только эти слова я смог внятно выдавить из себя, повернувшись я пошел прочь от этого злополучного места. Почему, Господи, тогда, земля не разверзлась под моими ногами и небо не обрушилось на мою голову. Как мне дальше жить с этим?
      
      Пускай Господь благословит нас твердой верой, чтобы никто из нас не был изглажен из книги жизни.
      
      Господи! Убереги сына моего от необдуманных поступков и болезней.
      Господи! Убереги сына моего от ревностных и завистливых друзей.
      Господи! Убереги сына моего от зазнайства, и высокомерия.
      Господи! Убереги сына моего от жадности и крохоборства.
      Господи! Спасибо Тебе за сына моего Он такой, каким видел его в мечтах своих.
      Господи! Спасибо Тебе за великое отцовское счастье, я твой вечный должник,
      Господи! Будь Наставником над сыном моим. Аминь!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 03/11/2016. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка