Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Мой Ангел

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 19/07/2017. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      "Мой Ангел"
      
      Я не знаю, сколько времени осталось у меня в этом мире. Я не знаю и не хочу знать, когда моя дорога жизни пересечется с траекторией движения черного верблюда смерти. Но я знаю одно, жизнь не вечна, неизбежно наступит и мой день, когда Всевышний закроет последнюю страницу моей "Книги жизни" и на этом завершит мой проект на земле. А пока, я даже не хочу заморачиваться на этот счёт, удачным или не слишком удачным окажется финал моей судьбы. Я продолжаю активно и энергично жить, зная, что есть только один способ оставить свой след на земле - неустанно трудиться и быть всегда самим собой. А жизнь сама отделит зерна от плевел.
      
      Сегодня мне всё равно, что произошло со мной вчера, и нет никакого смысла сейчас задумываться о будущем. Мне начхать, о чём будут шептаться мои друзья и недруги, будут восхвалять или осуждать, провожая меня в вечность. Все в конце концов зависит от превратностей судьбы, действия которой невозможно предугадать.
      
      Нынче мой день и мне всё очень нравиться в этой жизни. Я получаю огромное удовольствие от всего того, что происходит вокруг меня. Мне легко и радостно жить, потому что исключил из своего сознания чувство зависти, всё поглощающую и разрушающую силу личности мужчины. Мне бы ещё в небо, к Всевышнему, я обнял бы вас всех и весь мир прижал бы к своей груди.
      
      Я хочу жить, потому что я влюблён по-настоящему, моя реальная жизнь фантастически непредсказуема, поэтому обречена быть удивительной. А это всегда восторг и восхищение и этим жизнь прекрасна. Каковы бы не были результаты моих жизненных целей я всё равно буду благодарен Творцу за то, что я есть на этом свете, за то, что я любим.
      
      Волшебная фея, мой Ангел хранитель, каким-то невероятным образом снова оказалась рядом со мной, будто мы вовсе и не расставались. Эта необыкновенная история с моего рассказа "Реальный сон" до сих пор тревожит и воодушевляет мою душу, наполняя моё сердце космической энергией жизни. Что это, случайность обыденной жизни, или знак моей судьбы? И насколько это случайность оказалась не случайна, определили дальнейшие события, с помощью которых, видимо Всевышний ведёт со мной свой непринужденный и неторопливый диалог.
      
      Бизнес зал аэропорта "Шереметьево" был переполнен, пассажиров было столько, что яблоку некуда было упасть. Богатых людей в России становиться все больше и больше, подумал я, лихорадочно скользя взглядом по лицам пьющих и жующих людей в надежде найти свободное кресло. Безразлично наблюдая за этим пиршеством в моей голове мелькала одна и та же мысль: я этих людей где-то уже видел.
      
      Пятичасовой перелет напрочь вымотал меня, я как подкошенный упал в первое же попавшее свободное кресло, раскинул ноги и плотно прикрыл глаза в надежде на уединение. Мне хотелось одиночества, я научился находить особый кайф в этом естественном состоянии души человека.
      
      Мой самолет только через пять часов. Под монотонный и скучный голос диктора, самолеты в большинстве своем задерживались, многие вовсе отменялись, я незаметно для себя задремал, а потом вдруг проснулся услышав, что самолет на Краснодар задерживается до 22-00. Слава Богу не мой, еле слышно пробормотав, я снова упал в глубокую дремоту.
      
      - И за, что же Вы благодарите Бога, - с некоторым вызовом спросила меня женщина, которая каким - то образом оказалась в кресле напротив меня.
      
      - Это мой самолет, между прочим, - с возмущением проговорила она, углубившись в свои раздумья.
      
      - Вы, наверно пытаетесь меня разбудить? - с удивлением спросил я незнакомку, а затем продолжил.
      
      - А, что собственно говоря произошло? Если Вы хотите меня расшевелить, то Вам это удалось, - подтвердив свое согласие на разговор я настроился на интересную беседу. Будет с кем скоротать время до моего самолета, подумал я, внимательно разглядывая незнакомку, пытаясь угадать, кто она и чем занимается.
      
      Напротив меня сидела красивая восточная женщина с голубыми глазами. Нежная, светлая кожа придавала её лицу особый женственный шарм и привлекательность. Её длинные пальцы со стильным маникюром на коротких ногтях с орнаментом из разных полевых цветов на фоне светло голубого лака говорили о том, что передо мной весьма достойная женщина. Если все эти цветочки собрать воедино, думал я, получиться не плохой букет полевых цветов
      
      Широкополая шляпа была надета немного набок, озорно по хулиганский.
      Такая женщина и не замужем, думал я, не заметив у неё обручального кольца. Ей не более сорока и она музыкант, продолжал я фантазировать. Если восточные женщины, хороши, то они хороши во всем. Они восторженны и тактичны, как правило нежны и благородны и способны заставить любого мужчину подчиниться своей воле. Эта обаятельная, привлекательная и самоуверенная женщина сидела прямо напротив меня, и я мог вдоволь насладиться её естественной красотой.
      
       Мне казалось, что всё это: люди в бизнес зале, полевые цветы на ногтях у этой красивой женщины, да и сама женщина, сидевшая напротив, были мне давно уже знакомы, мне просто нужно было чуть-чуть напрячь мозги и я бы вспомнил всё.
      
      - А Вы куда летите, весь из себя такой довольный, - на ходу вставая с кресла бросила она мне, прихватив с собой сумку, она направилась к стойке бара.
      
      - А свою сумочку Вы можете оставить с ней ничего не случиться, - попытался я пошутить
      
      - Эта сумочка не простая, а волшебная, - с легкой иронией ответила она, когда возвратилась с чашкой кофе.
      
      - А что волшебного в ней, небось всяческие желание? - я настороженно с волнением ждал ответа.
      
      - Да, Вы угадали, в этой сумочке тысяча волшебных желаний, я раздаю их нуждающимся людям, - она пронзительно взглянула на меня красивыми голубыми глазами, легко и нежно улыбнулась и ненадолго замолчала.
      
      - Ущипните меня, это сон или реальность, мы с Вами в действительности находимся в Шереметьево, - это наваждение, думал я, такое иногда случается, когда сон становиться вещим.
      
      - Мы с Вами уже где-то встречались? - спросил я настороженно, я ждал любого ответа, но только не того, о чем я думал.
      
      - Нет не сон, я даже знаю, о чем Вы сейчас думаете, - затем продолжила.
      
      - Я очень довольна видеть Вас в хорошем состоянии духа, думаю Вы и в дальнейшем справитесь без моей волшебной сумочки. Мне есть, о чем доложить своему Боссу, - попрощавшись, она добавила.
      
      "Никогда, никого и ничего не бойся, действуй смело и решительно, Всевышний везде и всегда с тобой".
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 19/07/2017. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка