Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

"Позвони Отцу"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 09/08/2017. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      "Позвони отцу", баннеры с этой надписью во времена моей молодости висели во многих аэропортах нашей необъятной родины. Читая эти магические слова я всегда удивлялся, думая, о тех людях, которых надо было убеждать, чтобы они нашли время и позвонили своему отцу. Для меня, горского еврея, отец был и останется до последнего моего издыхания подобие Бога. Когда не стало моего отца, обрушился и мой беззаботный мир, юность и молодость закончились внезапно, и стремительно наступила зрелость.
      
      - Синагога, сынок, это дом Господа нашего, здесь ты можешь вслух говорить с отцом, он тебя обязательно услышит и непременно тебе ответит, - утешал меня раввин. Он благодаря своим проповедям и наставлениям, рассказам из истории библейских взаимоотношений отцов и сыновей, терпеливо, день за днем возвращал меня к реальной жизни. Всё, что происходит в нашей жизни, говорил он, дело рук Всевышнего и это всё к лучшему. Господь создаёт новую историю твоей жизни и самые тяжкие дни превратятся в новые счастливые времена. Ты ведь естественное продолжение рода отца своего и это самое великое дело, доставшееся тебе в наследство от него .
      
      В завершении наших встреч он тихо и убеждённо говорил мне вслед.
      
      - Почитай имя отца своего, верь и помни, твой отец всегда с тобой.
      
      Всё это уже в далеком прошлом, я с трудом вспоминаю черты лица самого близкого и родного мне человека, но, я знаю он со мной, я чувствую его всем сердцем и всей своей душою. Сейчас я отдал бы всё, ради того, чтобы продолжить некогда прерванный разговор с отцом. Я не понимал людей, придумавших такой бессмысленный и абсурдный лозунг. Мне казалось, что они или беспризорники или выросли без всякого участия отца и матери. Тогда я не мог себе и предполагать, да разве эта мысль могла придти мне в голову, что меня, отца троих взрослых детей, ради которых я жил и работал, может сегодня глубоко затронуть эта проблема современности. Иногда я ловлю себя на мысли, что машинально ищу баннеры с этим лозунгом уже в современных аэропортах страны.
      
      "Позвони отцу", "Позвони Отцу", сынок!
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 09/08/2017. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка