Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

"кремлевский политтехнолог"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 15/10/2012.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 27/12/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      "Кремлевский политтехнолог"
      
      Азарьев Ильясаф
      
      Я просунул паспорт в окошко и попросил кассиршу выписать мне билет на ближайший рейс самолета до Махачкалы. Она долго крутила мой паспорт, ворчала и сердилась, но, в конце концов, с возмущением спросила меня: "Как это вы умудрились записать в паспорте свою национальность коротко? Что нельзя было полностью указать свою национальность - татарин?" Я ни чего не имею против татар, со многими из них я ещё со студенческой поры имел хорошие дружеские отношения. Замечательные парни и настоящие мужчины. Кроме того Израиль имеет очень тесные экономические отношения с Татарстаном. Я где то прочитал, что именно Татарстан является лидером по организации совместных компании и предприятий с государством Израиль среди всех других регионов России. И мы в Израиле это очень ценим.
      
      Теперь настал мой черед возмущаться, что мне приходиться ещё и ещё раз доказывать, что я вовсе не татарин, а тат, и моя национальность не имеет никакого отношения к этой многоуважаемой нации. Я был вынужден затратить уйму времени и объяснить кассирше, что есть такая нация - тат в Дагестане, и мы - евреи, а не татары. И пока она выписывала мне билет, я вспомнил как многие молодые люди из моего окружения в Дербенте, которые мечтали продолжить учебу в университетах Москвы, Петербурга, Волгограда и в других городах нашей Великой Родины, умышленно меняли в паспорте в графе национальность горский еврей на тат. Мало того платили взятки паспортистам за это изменение. Я также был записан татом.
      
      15 ноября 1999 года проходил первый съезд ФЕОР (Федерации Еврейских Общин России). Я представлял на этом съезде региональную еврейскую общину Волгоградской области. Гостями съезда были многие ведущие политические, общественные деятели России того времени и ряд крупнейших бизнесменов.
      
      На этом съезде я впервые увидел заместителя руководителя администрации Президента России, Владислава Суркова. Ведущий объявил его выступление и на сцену из-за кулис вышел молодой, стройный, симпатичный человек. Он говорил спокойно и убедительно, без шпаргалки, четко обрисовав важность создания ФЕОР, цели и задачи будущей деятельности, вновь создаваемой еврейской организации в России. Я подумал тогда, что если человек талантлив, то он всегда пробьется без лимитов и поддержки, без фальсификации и обмана. Такие парни как этот молодой человек, будут востребованы всегда, и никогда не останутся без внимания сильных мира сего.
      
      Сегодня Владислав Сурков, согласно СМИ и заявлениям многих политических и общественных деятелей, является одним из самых значимых и видных политических деятелей современной России. Уникальный пример для молодых людей из республик Северного Кавказа, Татарстана и Башкирии для эффективного применения своих возможностей и талантов на просторах Великой России.
       В одном из своих интервью Владислав Сурков сказал: "Я с гордостью всем говорю о том, что пусть наполовину, но я принадлежу к этому выдающемуся, красивому, очень сильному и известному в мире народу". Он имел в виду чеченский народ, к которому принадлежал его отец. Это заявление заслуживает самой высокой степени уважения и может стать ярким примером для подражания.
  • Комментарии: 1, последний от 15/10/2012.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 27/12/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка