Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Еврейская слободка Дербента.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 13/02/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Еврейская слободка Дербента.
      
      Азарьев Ильясаф.
      
      В тринадцать лет еврейские мальчики уже мужчины. ·МахалаЋ - еврейская слободка Дербента, была территорией свободного образа жизни, естественной академией управления и выживания в абсолютно дискомфортных условиях жизнедеятельности человека. ·МахалаЋ, формировала свои этнические особенности, ускоренного процесса возмужания пацанов.
      
      Еврейские религиозные и национальные праздники свободно отмечались на слободке, все это происходило с особым энтузиазмом и энергичностью юного поколения горских евреев. Позывные радио Израиля, открыто и во весь голос звучали с каждого двора. Посылки из США, Голландии, Бельгии, Франции, Канады и других ·вражеских капиталистических государствЋ, были нормой для большинства семей слободки. Почти, каждый двор был своеобразным торговым центром заморских товаром и самых престижных марок коньяка, Дербентского коньячного комбината, расфасованных в подвалах этих же домов. В любое время суток, за пару монет, можно было приобрести косяк анаши. Наши чемпионы, забивали сразу по шесть папиросок ·КавказЋ и могли часами сидеть на корточках. Игра под деньги в карты и кости, была неотъемлемой, составной частью всех мальчишеских тусовок, которые в большинстве своем, заканчивались потасовками, перераставшими порой в банальный мордобой. Реальность нашей повседневной жизни в ·МахалеЋ определяла наше сознание. В тринадцать лет мы были уже взрослыми людьми, и большинство из нас, сами несли ответственность за все свои поступки.
      
      Слободские в школе - это отдельная история. ·Праздник ПесахЋ - еврейская пасха, была самым значимым праздником не только для нас мальчишек и девчонок с ·МахалиЋ, но и для учителей еврейской школы имени ·СталинаЋ. Всю неделю мы были празднично одеты и только в обновку. ·Жаль, что еврейская пасха длиться только одну неделю в годуЋ, шептались между собой наши педагоги. Но несмотря, ни на что, многие из нас оканчивали школу с хорошими результатами, продолжая учебу в университетах Москвы, Санкт - Петербурга, Волгограда, а также других городах бывшего союза. Есть среди нас свои бизнесмены, доктора, инженеры, известные на всю Россию люди. Судьба разбросала нас по многим странам этого огромного мира. Даже в Австралии можно встретить наших бывших ребят из ·МахалиЋ.
      
      Изя, сегодня, известный специалист в области психологии управления. Тогда ему было чуть больше пятнадцати, но он уже ·профессорЋ. Это высокое звание присудил ему высший совет пацанов ·МахалиЋ за глубокое понимание и разъяснительную работу в области взаимоотношений мальчишек с девчонками. Только он мог, фантастическими рассказами о своих ежедневных свиданиях с тремя, а то и четырьмя девушками утихомирить нас и заставить молчать так долго, насколько он этого хотел. У каждого из нас были свои вопросы к нему.
      
      - Изя, мне нужен твой совет, обратился я, как-то, к нему. Он посмотрел на меня с удивлением и спросил.
      
      - Что случилось мой юный друг? Неужели тебе ·АнгличануЋ, нужна моя помощь?
      
      Он продолжал ехидничать. хотя ко мне всегда относился достойно и у уважительно.
      
      - Что у тебя появилась девчонка, и ты не знаешь каким образом взять её за ручку?
      
      - Нет у меня девчонки, с обидой и раздражением ответил я ему - и вообще обойдусь без твоей помощи.
      
      - Ладно, не понтуйся, выкладывай что там, у тебя стряслось, только не растягивай надолго, у меня немного времени, бегу на свидание. - Разве можно о проблемах первой любви говорить коротко. Мне не хватит ни дня, ни ночи, для того чтобы пересказать все мои переживания и сомнения. Мне казалось, что моя любовь, самая несчастная и трагичная из всех известных истории любви всего человечества. Я рассказал ему обо всем. Спасибо ему за терпение, он все-таки выслушал меня до конца, а затем просто и буднично сказал
      
      - Не бери в голову, в твоей жизни ещё будет много девчонок, и ты ещё много раз будешь умирать от любви. Давай, шагай и, только вперед, никто тебя не должен останавливать в этой жизни.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 13/02/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка