Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Открытое письмо Хлопониниу А.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 19/02/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Открытое письмо Хлопониниу А.
      
      Азарьев Ильясаф
      
      Заместителю Председателя Правительства РФ
      Полномочному представителю Президента РФ
      в Северо-Кавказском Федеральном округе
      Господину ХЛОПОНИНУ А.Г.
      
      Уважаемый Александр Геннадьевич!
      Полвека назад я, как и многие мои сверстники, проживавшие в городе Дербенте, что на юге Дагестана, не отходили от перспективных проектов Ленинградских архитекторов, которые были выставлены в фойе железнодорожного клуба, центра отдыха и досуга молодежи города. На этих проектах мы видели удивительные преобразования будущего города курорта на Каспии. Высотные здания суперсовременных гостиниц и санаторий с фешенебельными пляжами. Морская набережная Дербента в планах архитекторов выглядела просто фантастически на фоне лунной морской дорожки. А бульвары и парки с комплексами жилых домом, пешеходными переходами и разветвленной транспортной инфраструктурой впечатляли наши воображения, и мы мысленно уже бродили по этим местам, радуясь, что со временем наш город станет любимым местом отдыха местных жителей и многочисленных туристов, даже из-за рубежа.
      
      Мы верили и надеялись, что это произойдёт совсем скоро, стоит подождать всего несколько лет, и мы очутимся в другом мире. Мы хотели и ждали перемен нашей реальной жизни - без воды и канализации с грязными и пыльными улицами, на которых еле виднелись следы асфальта. За это время столица России Москва, стала самым дорогим и красивым городом в мире, в котором построены сотни великолепных гостиниц и офисных зданий, ресторанов и клубов, а в Дербенте совершенно, или почти ничего не изменилось.
      
      Сегодня уже весь Северный Кавказ планируется превратить в одну общую национальную туристическую зону, которая на десятилетие вперед определит перспективы развития региона. Проект создания мощной индустрии отдыха и туризма должен быть одним из приоритетных направлений социально-экономической политики на Северном Кавказе и стать точкой отсчета принципиально нового подхода к реализации ее колоссального природного потенциала за счет мощного притока инвестиций, в том числе и иностранных в индустрию отдыха и туризма. Это позволит, по мнению идеологов и разработчиков данного проекта, создание в регионе высокоэффективного и конкурентоспособного туристического комплекса, обеспечивающего, значительный вклад в развитие экономики округа путем налоговых поступлений в бюджет, притока иностранной валюты, увеличения количества рабочих мест и кроме того обеспечение местных бюджетов финансами за счет собственных экономических возможностей. К 2020 году в округе появиться крупнейший туристический кластер из пяти крупных курортов, на что потребуется 450 млрд. рублей.
      
      Огромные средства и многие уже потирают руки, надеясь на большие барыши. И это совершенно оправданно, но только в том случае, если реализованные проекты будут приносить прибыль от вложенных средств и создадут реальную основу для улучшения социально-экономической ситуации в регионе. Однако в настоящее время, практически невозможно эффективно реализовать этот проект. Причины на поверхности - теракты и коррумпированность властных структур в регионе. Об этом пишут и говорят многие политологи, журналисты, и специалисты различных исследовательских центров по проблемам Кавказа. Но есть и другая не менее важная проблема, о ней стараются просто не говорить, или её недостаточно оценивают. Кавказцам трудно кого-то обслуживать, и это реальность менталитета народов населяющих Северный Кавказ. Они не смогут дать того сервиса, которые ждут и надеются получить от них богатая и среднего класса российская публика, привыкшие к новым стандартам качества обслуживания на зарубежных курортах. Эта проблема не позволяет даже Эйлату израильскому городу- курорту, в полной мере конкурировать с туристическими комплексами, расположенными на красном море в городах Акаба - Иордания, и Шарм-эль-Шейх - Египет. Поэтому в крупнейших гостиницах и туристических комплексах Эйлата в большинстве своем задействованы иностранные рабочие. Именно таким образом придется будущим инвесторам решать проблему обеспечения кадрами, вновь создаваемые туристические комплексы на Северном Кавказе. Иначе они рискуют потерять свои вложения, или будут нести существенные убытки.
      
      Только интенсивное привлечение малого и среднего бизнеса во вновь создаваемый туристический комплекс Северного Кавказа, на основе организации десятков мини-гостиниц и отелей, пансионатов и вилл для корпоративного отдыха, которые в настоящее время приобретают огромную популярность во всем мире, позволят решить проблему, качество обслуживания. Но что особенно важно появятся уникальные условия для появления в регионе новых зажиточных семей и предпринимателей, которые могут стать основой социально-экономической стабильности на Северном Кавказе. Они не позволят ни кому наживаться за свой счет и смогут с достоинством защитить свое новое собственным трудом приобретенное имущество.
      
      С уважением,
      
      Д-р. АЗАРЬЕВ И.Г.
      Генеральный директор
      ILMARK GROUP LTD
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 19/02/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка