Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Профессору Лифшицу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 03/06/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Профессору Лифшицу.
      
      Азарьев Ильясаф
      
      
      Профессор Александр Лифшиц, в своей статье "Третий вариант", в газете Известия отдал предпочтение третьему, как он сказал "Российскому варианту привлечения иностранных инвесторов в экономику страны" Суть, которой ничего специально не делать. Он писал, цитирую "Те инвесторы, которые заинтересованы в отечественной экономике, сами придут. Несмотря ни на что. А прочие пусть остаются дома. Они нам не нужны. По-моему, будет правильно".
      
      По-моему, этот вариант абсолютно неприемлемый и ни как не соответствует духу успешной инвестиционной политики и реально сложившейся социально-экономической ситуации во многих регионах России и в особенности СКФО, которые в настоящее время крайне нуждаются в инвестициях. На совещании по социально-экономическому развитию Дагестана президент России заявил: "Без инвестиций не сможет развиваться экономика республики". Инвестиции в развитие Северного Кавказа - дело общенациональное, подчеркивал Путин, а значит, каждый, кто может, должен подключиться к этому процессу. Руководители же субъектов, входящих в состав СКФО, должны любого инвестора принимать, как члена своей семьи говорил премьер.
      
      Президент и премьер-министр России четко высказали свою позицию по поводу инвестиции и вариант здесь только один. Сделать все возможное для максимального привлечения финансовых и технологических ресурсов и в особенности иностранных в экономику страны.
      
      Приведу пример работы по привлечению инвестиции в Израиле, который совсем не бедствует. Сегодня Израиль входит в число высокоразвитых стран мира, а накопление валютных резервов Израиля на каждого жителя приблизился к мировым лидерам по этому показателю. Не смотря на это Правительство Израиля, всячески убеждает концерн Intel о строительство новых заводов на территории страны и предлагает сотни миллионов долларов в виде различных бонусов и подарков. Руководству Израиля не важно, какой это вариант привлечения инвестиций американский, или израильский. Они выбирают самый необходимый и верный вариант для их привлечения, и делают все, для того чтобы инвестиций было гораздо больше. За 25 лет корпорация Intel инвестировала в производство чипов в Израиле 7,3 миллиарда долларов, а также получила гранты от правительства страны на общую сумму 1,2 миллиарда долларов. В результате на заводах компании в Израиле сегодня работают свыше 7 тысяч человек. Intel в настоящее время один из едущих израильских работодателей.
       Гордость и высокомерие в делах эта прямая дорога к бедности. Это удел слаборазвитых стран. Этот принцип привлечения инвестиции совершенно не подходит для Великой страны как Россия. Только в 2011 году, из России вывели 84 миллиардов долларов США. Это и есть результат третьего варианта привлечения инвестиций.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 03/06/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка