Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Письмо Хлопонину А.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/02/2013.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 07/02/2013. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Письмо Хлопонину А. Г
      Ильясаф Азарьев
      Заместителю Председателя Правительства РФ
      Полномочному представителю Президента РФ
      в Северо-Кавказском Федеральном округе
      Господину ХЛОПОНИНУ А.Г.
      
      Уважаемый Александр Геннадьевич!
      
      Уполномоченный по правам человека в Чечне, господин Нухажиев был прав, когда сказал: "Не кодексы поведения для кавказской молодежи нужно разрабатывать, а налаживать нормальные межнациональные, межкультурные и межконфессиональные связи". Сегодня, именно отсутствие взвешенной национальной политики негативно влияет на развитие отношений Северного Кавказа с экономически развитыми регионами Российской Федерации, что не позволяет создать эффективную социально-экономическую базу для развития северокавказского региона.
      
      Любая программа социально-экономического развития Северного Кавказа должна основываться на основополагающих принципах жизнедеятельности жителей региона. Кавказцы всегда отличались своим трудолюбием и склонностью к предпринимательству. Достаток в семье был и остается важнейшей ценностью людей на Кавказе. Эта традиция сохранялась даже в условиях коммунистических преследований за предпринимательскую деятельность. Не случайно во времена Советского Союза именно на Кавказе теневая экономика получила свое масштабное развитие. Но в большинстве своем культивировался добросовестный каждодневный труд. Только в одном Дагестане среди кавказских евреев было восемь Героев Социалистического Труда. Значит, властям удавалось создать гармоничные межнациональные отношения, позволявшие стимулировать граждан к новаторской деятельности в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, в независимости от их национальной принадлежности. Народы Северного Кавказа и сегодня не потеряли навыки высокопроизводительного, самостоятельного труда. Значит, есть человеческий потенциал - важнейший из факторов для успешной реализации любых даже самых амбициозных, социально-экономических программ на Северном Кавказе.
      
      Понятно, что на Северном Кавказе ресурсы, которые могут приносить реальные доходы, уже давно распределены и у них есть хозяева, которые умеют жестко отстаивать свои интересы. Аппарат управления федерального округа и власть на местах должны создать условия для появления новых зажиточных людей в регионе. Это должен быть свой частный или семейный бизнес, который даст людям возможность зарабатывать своим трудом и позволит им жить достойно на своей земле, в своем городе или селе. Только таким образом, возможно создать эффективное противодействие распространению ваххабизма и терроризма в регионе.
       Развитие агропромышленного комплекса на Северном Кавказе может стать основой для развития частного предпринимательства, так как природно-климатические условия региона идеально подходят для эффективного развития сельского хозяйства, а местные жители традиционно занимались этим видом деятельности. Выращивание садов, виноградников, овощной продукции, внедрение мини-технологий по переработке плодоовощной продукции, строительство тепличных комплексов и логистических центров, ориентированных на малый и средний бизнес позволит создать новый слой предпринимателей и фермеров, который станет основой оздоровления социально-экономической ситуации в регионе.
  • Комментарии: 1, последний от 08/02/2013.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 07/02/2013. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка