Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

"Реальный сон"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 04/04/2017. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      Мне приснился сон, где я присутствовал на шумной весёлой вечеринке. На чужой праздник с пустыми руками нормальные люди не ходят, подумал я, медленно двигаясь в направлении выхода из бара. В этом, сверкающем огнями зале в толпе веселящихся мужчин и женщин я пытался найти, или хотя бы увидеть знакомые мне лица, но всё было тщетно, их не было среди них. Я поймал себя на мысли, что и, я оказался здесь совершенно случайно. Ненавижу праздники одиночества, где меня не видят и не замечают, где, я чужой. Ускорив свой шаг я через мгновенье оказался на улице.
      
      Оглянувшись вокруг, я увидел женщину невысокого роста с беретом на голове, в классически стильном плаще макинтош, серо-коричневого оттенка, в коротких сапожках на высоких каблуках. Носочки тонкой ниточкой, выглядывающие из её сапожек были одного цвета с плащом и придавали её ногам особую изящность.
      
      Она стояла на лестничной площадке, медленно пританцовывая в такт музыке, доносившейся с бара. В правой руке она держала видавшие виды потертый кожаный портфель, а левая рука прижимала к груди не большой букет свеже- сорванных полевых цветов. Её удивительно пластичные движения внушали невольное уважение, а стильная одежда с безупречно подобранными аксессуарами, придавали ей чарующую экстравагантность.
      
      Мысли и тысяча вопросов с фантастической скоростью кружились в голове. Я терялся в догадках и хотел понять, что происходит, это реальность или сновидение. Кто эта женщина, черт возьми, и куда она собирается идти, лихорадочно пытался я сообразить. И почему, совершенно незнакомая мне женщина, как магнит притягивает меня к себе.
      
      Обернувшись ко мне, она, как ни в чем не бывало, будто мы были знакомы с ней тысяча лет, спокойно и непринужденно в шутливо приказном тоне обратилась ко мне.
      
      - Я жду тебя здесь много времени и собираюсь уже уходить, догоняй,- легко, как будто продолжала пританцовывать она пошла вверх по лестнице. Я словно заколдованный, пошёл следом за ней.
      
      - Но послушайте, - попытался я возразить
      
      - Эта лестница никуда не ведет, в том направлении куда мы идем нету дороги.
      
      - Не волнуйся, дорога и выбор есть всегда, следуй за мной, - уверенно и спокойно ответила она. Немного помолчав она продолжила спокойно говорить
      
      - если ты проявишь мужской характер и поможешь женщине, это будет достойный поступок, - она протянула мне свою портфель, свободной рукой облокотилась на мою руку и восторженно воскликнула.
      
      - Вместе с тобой легче идти даже вверх по лестнице, - облегчённо вздохнула моя попутчица, видимо хотела добавить ещё пару лестных слов в мой адрес, но заметив, что я не настроен на позитивный разговор, тоже замолчала. Господи, страстно просил я Всевышнего, помоги вспомнить откуда я знаю эту женщину.
      
      - Не пытайся вспоминать, и Господь Бог тебе в этом не поможет, мы не знакомы, - ответила она на мой немой вопрос, обращенный к Богу, как будто читала мои мысли. Прижавшись крепче к моему плечу тихо, еле слышно прошептала.
      
      - Приятно пахнешь, мне всегда нравился этот запах.
      
      - Прекрасно, просто великолепно заканчивается день, в одной руке у меня букет с запахом полевых цветов, а по другую руку мужчина с великолепным, запоминающимся запахом тела. Помолчав немного она добавила.
      
      - О чем ещё может мечтать счастливая женщина? - задумчиво печально спросила она самой себя. Она кокетлива взглянула на меня и усилила амплитуду шага.
      
      - Если этот вопрос ко мне, то я не знаю ответа, - растерянно ответил я и продолжил
      
      - Я не был сегодня одиноким человеком, если знал бы, о чем мечтают счастливые женщины, - пробормотав себе под нос это моё откровение, я снова обратился за помощью к Богу. Господи! если это встреча, дело Твоих рук, сделай так, чтобы этой лестнице не было конца.
      
      - Нет, нет, скоро всё закончится и мы обязательно расстанемся с тобой, но уже навсегда, - она не надолго умолкла, но вскоре заговорила вновь.
      
      - Ещё немного терпение и настойчивости и мы у цели, - загадочно, вдохновенно убеждала меня эта волшебная женщина. Ещё несколько шагов вверх по лестнице и мы оказались на вершине холма, а внизу простирался огромный, сверкающий огнями город.
      
      - Твое место там, в этом городе, он будет твоим, если будешь действовать энергично и непоколебимой решимостью, - затем продолжила с чувством глубокой благодарности в голосе.
      
      - Этот букет полевых цветов в моей руке твой подарок незнакомой женщине,- взяв короткую паузу она продолжила говорить.
      
      - Жаль расставаться, но такие у нас правила, хочу сделать тебе ответный подарок, - она таинственно открыла портфель и с интригующей улыбкой на ангельском лице произнесла.
      
      - Мой портфель волшебный и в нём миллион желаний, ты можешь выбрать любую из них, которая станет для тебя главным подспорьем в твоей будущей жизни. Она и на этот раз угадала, о моем тайном и сокровенном желании. Волшебная фея, мой ангел хранитель, неожиданно появилась в моем сознании, придала мне надежду, веру, космическую энергию жизни, так же неожиданно ушла из моего реального сна.
       Моя мечта, моя цель, моё главное желание, говорю об этом без стеснения, во все услышание, найти женщину без которой я не смогу жить. Впереди вся жизнь, огромные возможности и потенциал, мы обязательно вместе с ней добьемся успехов.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 04/04/2017. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка