Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

"Жить без отца"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 02/07/2018. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      Ильясаф Азарьев.
      
      Здравствуй мой дорогой и единственный друг! Тебе 25 лет, ты молод, крепок, умён и хорош собой. Отслужив в сильнейшей армии мира, ты прошёл отличную школу жизни. Сегодня ты, сформировавшийся молодой человек, настойчивый, целеустремленней, и последовательный в достижение поставленных целей, с богатой фантазией, открыт миру. Мир огромен, но он доступен в условиях развития современных технологий и коммуникации и ты можешь действовать в нём смело и решительно, никого и ничего не опасаясь. Ты ведь знаешь, что есть только один эффективный способ добиться успеха - неустанно и плодотворно трудиться.
      
      Если ты пришёл в этот мир и Всевышний даёт тебе время и возможности для жизни, выжми из себя всё, выложись на все сто процентов и покажи, на что ты способен. У тебя непременно всё получится и успех обязательно придёт. Но помни, жизнь - это не игра, нет смысла и надобности торопиться занять лидирующее позиции в ней. Главное, ты доложен быть активным человеком в этом стремительно меняющемся мире, а не пассивным зрителем, наблюдающим свою жизнь со стороны. С терпением, мой дорогой друг, ты сможешь добиться всего, чего ты пожелаешь; даже самые фантастические идеи и планы будут реализованы тобой легко и непринужденно.
      
      Я сожалею, что на этот раз мне не удалось встретиться с тобой. У тебя банально не хватило 30 минут времени для встречи с отцом. Я просил Бога и ждал хотя бы мимолётную, пусть даже случайную встречу с тобой. Видимо у Всевышнего есть дела поважней, чем ублажать мои отцовские чувства. Господь сделал для меня всё, что я просил у него, он дал мне сына, не может Он за меня его ещё и воспитывать.
      
      Мне очень не хватает тебя, мой друг, не хватает теплоты твоего сердца и души. Я хочу крепко-накрепко, по-мужски обнять и прижать тебя к своей груди. Возраст такой, сам понимаешь, становлюсь сентиментальней, мягче и добрее. Но впервые за много лет я улетал из Израиля спокойным и уравновешенным. Даже очередное твоё сообщение, что у тебя не будет возможности и времени на встречу со мной, меня на этот раз не огорчило.
      
      Конечно, грустно читать такие сообщения, тем более, если они исходят от человека, которого бесконечно любишь. Но ничего не поделаешь, такова сегодняшняя реальность моей жизни. Но я свыкся и смирился с этим, хотя не понимаю, как это возможно. Тот, кто любит всегда найдёт хотя бы одну причину из миллиона других для встречи с родным человеком. Но, несмотря ни на что, я не огорчаюсь. Я счастливый человек - у меня есть сын и я горжусь им. Я отпустил тебя, ведь ты уже достаточно взрослый молодой человек, чтобы принимать самостоятельные и ответственные решения. Но каждый раз, обращаясь к Богу, прошу его лишь об одном - чтобы уберёг моего сына от необдуманных поступков. Потому что жить без отца очень тяжело, я помню и знаю всё это по себе.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 02/07/2018. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка