Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Стать счастливым просто

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 23/08/2018. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Стать счастливым просто
      Ильясаф Азарьев
      
      В Йельском университете, в одном из самых старейших и престижных университетов мира, в котором учиться обеспеченная молодежь открыт курс " Как стать счастливым". Профессор Лори Сантос, ведущая этот курс стала знаменитостью. Видеозаписи её лекций расходятся как альбомы ведущих музыкальных групп.
      
      Таль Бен Хаим, профессор Гарвардского университета, одного из самых престижных и известных учебных заведений во всем мире, ведёт в университете курс, "позитивная психология", научные принципы счастья". На этот курс записались свыше 1500 студентов и аспирантов, что является абсолютным рекордом Гарварда. Стать студентом Гарварда не просто, только сливки общества могут позволить себе роскошь обучаться в этом университете,
      
      Что же происходит, почему молодежь у которой, как говорят, "денег столько, что куры не клюют", хотят понять и познать принципы и правила, как стать счастливым человеком? Чего им, людям у которых нет финансовых проблем для удовлетворения всех мыслимых и немыслимых житейских потребностей нужно ещё для полного счастья?
      
      Самая расхожая и известная фраза Остапа Бендера, не в деньгах счастье, а в их количестве, давно уже стала житейской. Народная же мудрость гласит: "За деньги счастье не купишь". Так в чём же правда жизни, что соответствует реальной действительности и, что это такое, счастье, и, как, можно выбрать одну единственную дорогу из тысяч других, ведущую к позитивному состоянию духа человека.
      
      Люди безгранично многообразны и каждый из них эмоционально по своему воспринимает чувства счастья. Но есть, видимо, что-то и общее в понятии счастья, которое объединяет людей в одном лекционном зале, в котором им пытаются рассказать и объяснить, как добиться счастья.
      
      Общепринятое научное понятия счастья - "Субъективное чувство удовлетворения жизнью". Это понятно и ежу, кто бы возражал против этого. Каждый человек по своему кайфует от реальности жизни и окружающей его среды. Тогда чего же хочет понять и познать современная молодёжь посещая курсы "Как стать счастливым". Мне кажется, что это очень просто и я попытаюсь на своём личном примере, несмотря на сложности и трудности моего русского языка, пояснить вам, что это такое, счастье, и как им стать. .
      
      Сейчас 5 часов утра, но я уже целый час сижу за компьютером и пытаюсь написать вам, что-то путное и внятное, о том, как добиться счастья. Но мне пора уже на спорт и я вынужден подняться и выйти на утреннюю пробежку. Эта хорошая привычка гармонична вписалась в сложившийся образ моей жизни. Вы не представляете, какой это кайф, чувствовать себя живым с утра.
      
      Вчитайтесь в молитву, которые произносят верующие евреи, каждое утро, после пробуждения: Благодарю Тебя, Царь живой и сущий, за то, что Ты по милости Своей возвратил мне мою душу. Велика моя вера в Тебя. Каждый наступивший день это божий дар и конечно надо прожить его по полной программе. Оказывается это очень просто, проснулся, значит живой, но если ты живой значит жизнь продолжается и ты должен прожить этот день максимально эффективно, выжав из себя все на что ты способен.
      
      Коротко приведу диалог со смертью. из фильма "Съемки в Палермо" (Wim Wenders), Ангел смерти, во всем белом, стройный, достойный мужчина с уставшим лицом, сплошь покрытое глубокими морщинами и складками, обращается к своему визави, фотографу, который его несколько раз нечаянно сфотографировал.
      
      - Почему ты так долго? Ты заставил меня ждать, - с недоумением и жестко спросил ангел смерти, фотографа, и затем продолжил.
      - Ну, добро пожаловать, и чувствуй себя, как дома.
      - Кто ты такой, и чего ты хочешь, почему ты преследуешь меня?.- страх, недоумение и смятение парализовало волю фотографа
      - Почему, я должен пойти с тобой,- с трудом выговорил он этот вопрос.
      - Я, твоя смерть, проводник, хранитель твоего времени, - его усталое лицо не выражало никаких эмоций, он прямо бесчувственно смотрел на своего собеседника.
      - Твоё имя скоро будет занесено в книгу смерти, - он продолжал спокойно и равнодушно говорить,- ты бесполезно провёл время на земле и тебе нечего делать среди живых, я уже внутри тебя и ты об этом сам знаешь,- немного поразмыслив смерть продолжил
      - Ты боишься существующего мира, ты в страхе, боишься даже собственной жизни, твой проект на земле закончился, Я пришёл и должен уйти с тобой
      - Не сейчас, я люблю свою жизнь, - с надеждой и мольбой обратился он к Ангелу смерти.
      - Мне так не показалось, я следил за твоей жизнью внимательно и ты её совершенно не ценишь, - решительно, без всякого намека на иной исход его решения ответил Ангел.
      - Но я готов измениться, - без всякой надежды, сказал фотограф, глядя с мольбой в глазах на ангела смерти
      - Все так говорят, когда хотят наверстать упущенное время, - отреагировал Ангел на обещание фотографа, но смягчившись сказал
      - Хорошо, покажи, что ты избавился от своего страха обними меня, расскажи людям, что я не жестокий, я не тупик, я их единственный выход,- Ангел обняв фотографа, крепко прижал его к своей груди. Фотограф не сопротивляясь поддался этим чувствам и дал насладиться ангелу смерти живым существом.
      - Что мне можно уйти,- робко с недоверием спросил фотограф ангела.
      - Да, но мы ещё с тобой встретимся, и это будет в последний раз.
      
      Ты проснулся, Всевышний возвратил тебе душу, Он дал тебе ещё один день жизни , и это самая большая ценность, которая является основой простого человеческого счастья. Так сделай что должен и будь, что будет. Но действуй решительно и смело, никого и ничего не бойся и у тебя все получиться, успех обязательно придет. Господь Бог вселил в тебя душу, значит Он с тобой, его Ангел жизни не даст тебя в обиду, он защитит тебя.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 23/08/2018. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка