Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

"Счастливая доля"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 11/11/2018. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      "Счастливая доля"
      (Из серии "Стать счастливым просто")
      
      
      Испокон веков и по сей день всё покупается и продается. Долг, вера, честь, любовь, ненависть, предательство - чувства, мораль, обязательства, присущие душевному и эмоциональному состоянию человека тесно взаимосвязаны между собой и всё это во власти денег. Великие умы прошлого и величайшие мыслители современности, которые своими философскими суждениями могли менять реальную жизнь человека до сих пор не смогли четко и внятно объяснить и прокомментировать, почему же человек покупается и продается.
      
      Эта старая история, но я постараюсь рассказать её вам подробно не упустив ничего важного, что позволило бы вам ответить самому себе "Да я это понимаю и принимаю, или не приемлю ни при каких обстоятельствах"
      
      Электрички, как транспортирное средство сегодня анахронизм. Но до недавнего времени это был самым эффективным общественным транспортом, позволяющим нам дешёво и самое главное без пробок добираться до работы. Электричка была местом общественных дискуссии и горячих споров , шахматных баталий и новых знакомств. Мы знали, кто на какой остановке войдет и выйдет. Именно здесь в своем купе, в котором собирались давнишние знакомые обсуждались последние события, в том числе и криминальной хроники города, вся информация была из первоисточников. Время в дороге проходило быстро и очень интересно.
      
      Новый человек в вагоне, и если эта была женщина, выражал живейший интерес у нас только несколько дней. Но привычка мало - помалу делала своё дело, и если новые пассажиры не были симпатичными людьми они становились не заметными для нас. Но в одно прекрасное утро в наш вагон вошла принцесса. Эта была нарисованная блондинка с длинными вьющимися волосам с удивительно голубыми главами, уж очень она была хороша собой. Она присела рядом в соседнем купе напротив. Наши взгляды устремились на эту женщину, а кое кто из моих попутчиков, получил даже шейный остеохондроз.
      
      Весь день прошел в тревожном ожидании нового утра. И когда эта женщина вновь вошла в наш вагон и села на том же самом месте, напротив, мы все были очень рады и удовлетворены нашей новой попутчицей. Представьте себе, почти целый час лицезреть живое искусство. Уголки ее прекрасных сексуальных губ всегда выражали улыбку, и это придавало её лицу особый шарм настоявшей женщины. Какой же счастливчик мужчина, который может позволить себе целовать такую женщину, всегда, когда он этого захочет, каждый раз думал я глядя в ее сторону.
      
      Наши глаза за поездку несколько раз пересекались. Невозможно было отвести свой взгляд, когда она прямо в упор смотрела на меня. Холодный, тревожный взгляд её голубых глаз говорил о душевном беспокойстве этой красивой женщины. Что то её волновало и беспокоило и она, как мне показалось, хотела найти поддержку и сочувствие, а возможно просто поговорить по душам, пусть даже с незнакомым человеком. Я оказался тем самым человеком, которому эта женщина открыла все свои сокровенные мысли и переживания.
      
      Возвращаясь ночной электричкой домой я совершенно случайно встретился в своём вагоне с моей прекрасной попутчицей. На этот раз я уже имел возможность сесть рядом с ней, потому что в вагоне почти никого не было. Она была явно чем - то обескуражена и расстроена. Мы некоторое время ехали молча, я даже не знал как её зовут. Трудно общаться с женщиной с плохим настроением, можно запросто напроситься на жесткое нет. И тогда надо будет просто ретироваться и на этом закончилась бы вся моя восторженная влюбленность. Немного погодя я все таки заговорил с ней.
      
      - Мы так часто вместе едем и не знакомы, как Вас зовут,- поинтересовался, я ненавязчиво.
      - Елена,- коротко ответила она и снова замолчала. Мне показалось, что наша дальнейшая беседа не имеет никакого смысла. Я поднялся и хотел было пересесть на другое место, но она меня остановила.
      - Я знаю Ваше имя и оно мне нравиться, - сказала она, глубоко заглянув мне в глаза.
      
      Я впервые близко увидел глаза красивой женщины, которыми мы всё это время восторгались и любовались. Они были пустыми и безжизненными, я невольно отвел свой взгляд и больше не искал её прямого взгляда.
      
      - Я впервые вижу тебя с плохим настроением, наверно поругалась с мужем, - полюбопытствовал я, конечно хотелось узнать замужем она или нет.
      - Нет, я с мужем не ругаюсь, он любит меня, - коротко ответила она и снова замолчала. Нужно быть полным идиотом, подумал я, иметь такую женщину и не любить её, но любопытство брало своё и следующий вопрос напрашивался само собой.
      - Что же произошло и почему у тебя заплаканные глаза? - не ожидая ответа я углубился в свои мысли и замолчал.
      - Меня использовали, жестоко обманули и кинули, - еле выдавила она из себя.
      - Ну стоит ли из-за какого то обмана так расстраиваться, - попробовал я ее успокоить., затем добавил, - враньё и измена сплошь и рядом, они сопровождают нас всю нашу сознательную жизнь, - попробовал я пофилософствовать.
      - Мне обещали трехкомнатную квартиру, а дали двухкомнатную, - как ни в чем не бывало сказала она и ушла в свои мысли.
      - Ты наверно важная птица, что имеешь возможность претендовать на квартиру, - наш диалог принимал совершенно откровенный характер и я совершенно не понимал почему это происходит в таком режиме.
      - Да, я секретарь генерального директора нефтяной компании, он имел меня при каждом удобном случае, когда этого хотел, - её откровения сродни исповеди, но я продолжал не перебивая её молча слушать
      - Он старый с обрюзгшим морщинистым лицом, меня ужасно тошнило, но я каждый раз, принимая таблетки позволяла делать ему со мной всего того чего он хотел. В ответ на мой немой вопрос она просто и буднично выдавила из себя.
      - Мой муж инженер, он любит свою работу, у нас дочь, а жить негде. Когда мой муж узнал, что я получила квартиру он был безгранично счастлив.
      
      Она исчезла из моей жизни, как и появилась, не оставляя следов, видимо переехала на новую квартиру.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 11/11/2018. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка