Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Судьба человека

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 15/06/2020. 3k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Выслушай сын наставления отца, и не отвергни материнского наказа.
      Это великолепный венец на главу твою, и ожерелье на шею твою.
      
      Из Притчей Соломона
      
      Трагедия с Михаилом Ефремовым поразила и меня до глубины души. В один миг, ни в чем неповинные дети, с обеих сторон, остались без отцов. Понятно, если Ефремову дадут максимальный срок по наказам "кровожадных, добропорядочных и законопослушных граждан", то дети Михаила его больше не увидят. Отец - самый близкий и родной нам человек. Нам кажется, что отец - это навсегда, ничто, никто и никогда не сможет разлучить нас с ним. Но всё тщетно, у жизни свои правила, время безжалостно вносит свои, порой жестокие и трагические коррективы в наше будущее.
      
      Эта история, произошла в Израиле. Молодой, эфиопский еврей, перспективный футболист сбил на смерть 17 летнего юношу, красавца парня, надежду отца и мать, которые хотели открыть своему ребенку новую жизнь в Израиле. Своей смертью этот юноша спас двух других молодых людей, его сердце и почки стали для этих парней единственной надеждой на продолжение их жизни. Футболист искренне признался, что не заметил на ночной дороге велосипедиста. Судьи поверили и оправдали его, но самое главное, родители погибшего мальчика простили юного эфиопа. Прошло много лет, но этот парень постоянно приходит на это злополучное место и со слезами на глазах, каждый раз, обращаясь к Богу, спрашивает, "Господи почему ты допустил это? И как мне жить с этими чувствами?"
      
      Грустно писать об этом, я отец, и у меня есть сын, в своих молитвах я прошу Бога.
      
      Господи! Убереги сына моего от необдуманных поступков и болезней.
      Господи! Убереги сына моего от ревностных и завистливых друзей.
      Господи! Убереги сына моего от зазнайства, и высокомерия.
      Господи! Убереги сына моего от жадности и крохоборства.
      Господи! Спасибо Тебе за сына моего.
      Господи! Спасибо Тебе за великое отцовское счастье, я твой вечный должник,
      Господи! Будь Наставником над сыном моим. Аминь!
      
      Но наши эгоистичные и необдуманные поступки лишают нас возможности общения с детьми, нарушая тем самым основы благополучной семьи. Ефремов виноват, перед богом, перед супругой и детьми случайно погибшего человека. Но, если они найдут в себе силы, будут сдержанными,милосердными, великодушными и смогут простить Михаила Ефремова, то они спасут отца для шестерых сыновей и дочерей Михаила. Жестоко сложно жить без отца.
      
      "Закон превыше всего, но как быть, когда милосердие оказывается превыше закона" Б.Тосья
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 15/06/2020. 3k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка