Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Война между небом и землёй

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 20/06/2020. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      В начале сотворил Бог небо и землю - первый стих Торы (Пятикнижия Моисея).
      
      Кто и каким образом заразил человека - "Сына Божьего", COVID-19 написано знатоками и советчиками лечения коронавируса в тысячах научных статьях и десятках толстых книг. Многие из них стали очень богатыми и известными людьми, а прошло то всего несколько месяцев от ее зарождения. Но до сих пор нет никакой ясности о происхождении коронавируса. Что на самом деле произошло до того, как врачи в конце прошлого года узнали о новом коронавирусе, так до сих пор и неясно. Большинство ученых сходятся на том, что он не искусственного происхождения, но вот откуда он переместился на человека - случилось ли это на рынке или в лаборатории по исследованию вирусов в Ухане, - так пока и неясно.
      
       Ученые утверждают, что главными виновниками происхождения Пандемия COVID-19 могут быть: летучие мыши, панголины, циветты и норки. Тем временем SARS-CoV-2 и близкие к нему коронавирусы могут незаметно для человека переносить и другие животные. Помимо подковоносов и летучих мышей вирусом заражались, как показали лабораторные исследования, макаки, собаки, кошки, большие кошки, кролики, хомяки, хорьки и мартышки. "По мере того как коронавирус распространяется по миру за пределы Китая, он может находить совершенно новых носителей", - сказал вирусолог Ральф Барик из Университета Северной Каролины журналу National Geographic.
      
      А ведь так буднично и безоблачно все начиналось. Ухань, расположенный в самом центре далекого Китая меня совершенно не волновал и не беспокоил. Совсем наоборот, в первое время откровенное чувство злорадства, ехидства и брезгливости проскальзывала в моих отношениях к жителям этого огромного мегаполиса. Я не понимаю, как страна, в которой зародились почти все известные миру вирусы и в которой люди до сих пор употребляют в пищу мяса кошек, собак, летучих мышей, змей стала сверхдержавой. Как Китай, в котором согласно только официальным данным более 110 млн. чел. (8%) относятся к бедному населению, а в особо проблемных территориях страны - "нищих уездах" - проживает более 250 млн. чел. (более 18%) стала мировой фабрикой, производителем всех потребляемых товаров.
      
      Буквально на глазах, за очень короткое время, крупнейшие аэропорты мира заполонили толпы китайцев. Они были везде: в гостиницах и музеях на выставках и научных форумах и конференциях по науке, технике и инновациям. Китайцы стали студентами, аспирантами, докторантами самых престижных мировых университетов. Китайский язык наравне с английским сравнительно недавно получил международный статус и стал культурным брендом. И сейчас многие молодые люди с энтузиазмом изучают различные диалекты китайского языка. Сегодня это считается самым крутым достижением в среде новых молодых деловых людей.
      
      Китайцы справились - они осторожный и дисциплинированный народ, но смертельный вирус с Уханя, заразил планету, поставив малые и уязвимые народы мира на грань банкротства и выживания. Мировая экономика в глубочайшем кризисе и никто в настоящее время не может спрогнозировать, когда все это закончится. Когда люди перестанут опасаться встреч и посиделок меж собой, когда мужчины и женщины смогут без масок и перчаток, спокойно без волнения и тревоги заниматься восторженным сексом, не думая и не беспокоясь заразиться смертоносным китайским коронавирусом COVID-19.
      
      Не очень хорошие настали времена. Как можно каждый раз требовать от любимого человека, своего сексуального партнера, результаты анализа на коронавирус, который патологически воздействует на организм и все системы жизнеобеспечения человека. Госпожа Малышева была права, назвав коронавирус "чудом чудесным". Никакая сила до сих пор не могла остановить природное желание мужчины в обладании желанной женщиной. Безрассудство и любовь - основа романтических отношений между мужчиной и женщиной, подверглись серьёзной, жесточайшей перестройке и правке. Что победит: инстинкт самосохранения и эгоизм, заложенный природой в поведении человека, или его стремление к достижению цели и счастья? Мы станем свидетелями этого явления ещё при нашей жизни.
      
      Страх и паника, ощущение полной беспомощности в благополучном сосуществовании с COVID-19 охватили меня впервые в самолете. Наш Боинг приземлился в Шереметьево вовремя, ещё пару часов и я в самолете на Волгоград и совсем вскоре буду ужинать у себя дома. Вот с таким позитивными мыслями и хорошим настроением, я, как и все пассажиры, стал спешно собирать свою ручную кладь и готовиться к выходу из самолета. Вокруг царило радостное оживление и суета, но когда почти целый час нас не приглашали к выходу из самолета, волнение и суматоха охватила большинство пассажиров. Но когда в самолет вошла бригада врачей в масках и перчатках, похожих на фантастические кадры с далекого Уханя, нервозность и паника охватили уже всех пассажиров нашего самолёта. Я впервые на себе испытал глобальность современного мира, оказалось, что Ухань совсем рядом - на соседнем сидении, рядом со мной.
      
      Я молился. В самолёте молились все, ведь мы летели из Иерусалима. И уже не ужин в обустроенной теплой квартире, а холодное заброшенное общежитие или сельская больница далеко за пределами Москвы представлялись мне реальными в самое ближайшее время. Но Господь Бог был милосерден к нам. У одного из пассажиров было просто высокое артериальное давление и он почувствовал себя неважно. Но то, что нам устроили специальные службы аэропорта, и что всё это не "маски шоу" и не кино, а внезапно наступившие реалии нашей современной жизни я понял окончательно, когда наш самолет приземлился в аэропорт Волгограда. У трапа нас встречали группа медиков в защитных костюмах и масках.
      
      Началась новая эпоха жизни при жестком карантине и обязательном режиме самоизоляции. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 8,24 млн человек, более 445,5 тыс. умерли. Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено почти 2,164 млн. зараженных. Бразилия находится на втором месте (955 тыс.), Россия - на третьем (570 тыс.). За время эпидемии в России от COVID умерли около 500 медиков, заявила глава Росздравнадзора Алла Самойлова. Пресс-служба ведомства позже уточнила, что речь идет о неофициальных, "циркулирующих в интернете" данных. Минздрав в конце мая сообщил о 101 скончавшемся медицинском работнике. И что самое важное - эпидемия не отступает.
      
      Страх заразиться коронавирусом нового типа повлекло за собой новую болезнь - "кофидофобию". Многие боятся выйти на улицу и если рискуют выйти, то только в масках и перчатках. У каждого из нас свои правила как с этим жить. И я опасаюсь только одного - не стать пациентом с коронавирусом даже самой лучшей больницы в России.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 20/06/2020. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка