Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Счастье в кредит

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 28/07/2020. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Человек избирает свой путь,
      но твердость шагам придает Господь.
      Из книги притчей Соломоновых
      
      Ты всегда искренен в своих рассказах. И эти слова окончательно перечеркнули всё, что было, между нами. Хотя я всегда чувствовала твое отношение ко мне - это было что угодно, только не любовь. Но я благодарю тебя за эту правду, это позволило мне понять очень многое и окончательно, я надеюсь, освободится от иллюзий. Это, знаешь, как последний выстрел, который добивает израненное животное и освобождает его тем самым от мучительной боли. Желаю найти и прочувствовать настоящую любовь к женщине.
      
      Это эмоциональное короткое сообщение шокировала меня до глубины души. Ничто не способно загладить боль разрыва с любимым человеком, но как бы мы не старались, и каким бы мы не были сильным человеком, рубцы от сердечных и душевных ран остаются в нашей памяти навсегда. Никто в этой жизни не может избежать, более или менее, боли от потерянной любви, когда сердце разбито на множество осколков и каждая из них кровоточит и болит, когда душа плачет, а сознание в постоянном сомнении и смятении, о собственных решениях. Пережив изрядную ее долю, могу сказать только одно, тяжелее всего - одиночество. Каждому из нас нужен человек, который верит и доверяет тебе, с которым можно поделиться своими духовными и сокровенными тайнами, кто на старости лет подаст стакан воды.
      
      Ирина была единственной женщиной, в последние годы моей жизни, с которой я с наслаждением делил свою постель. Восхищение и экстаз, которые испытывал я, целуя её чувственные, трепетные губы, становились прелюдией, страстного секса, и это несмотря на то, что мы были едва знакомы и мало знали друг друга. Я не понимал за что, за какие мои достоинства и заслуги Всевышний вознаградил меня такой восхитительной женщиной. Как она могла любить мужчину, который на поколение был старше её. Моё сознание охватывало восторженное чувство счастья, самое неоднозначное и дорогостоящее приобретение на свете, за которую надо платить высокую цену.
      
      - Ты годишься мне в отцы, - в шутку говорила Ирина,
      - Но мне нравятся мужчины твоего возраста, - пыталась сгладить неловкую ситуацию, она шутливо продолжала, - потому что они обладают аналитическим складом ума и особенной романтической натурой, и харизмой.
      
      Охваченная порывом страсти, она, лежа на боку с поджатыми к животу согнутыми ногами и руками, как будто хотела задержать и сохранить счастливый миг экстаза внутри себя, восторженно говорила.
      
      - Господи, как же мне хорошо с тобой, - затем добавляла
      
      - Ты мой, и принадлежишь только мне, даже не питайся заигрывать с другими женщинами, иначе я тебя убью, - говорила она нежно и ласково. Мне были приятны эти угрозы, наконец - то в моей постели женщина, думал я, которая искренне говорила мне, - мой дорогой, я тебя никому не отдам, - простые, но волшебные слова, которые делают из мужчин героев своего времени. Сексуальные эротические фантазии, которые она умело и смело использовала расслабляли её, делая её лицо гладкой и нежной, она всегда после секса выглядела сияющей. За время наших встреч она изменилась неузнаваемо, стала гораздо привлекательной и раскрепощенной, мне нравились эти перемены в ней, которые с каждым днем становились все заметнее.
      
      - Это только благодаря тебя, мой дорогой, - сказала, как-то, она, затем подтягиваясь, как будто хотела выйти из оцепенения экстаза, продолжала
      
      - Как же прекрасен секс в любви, как же я все это время прожила без этих восторженных чувств - глубоко вздыхая воздух, наполненный запахами наших разгоряченных тел, спрашивала она саму себя, затем, улыбаясь счастливой робкой улыбкой добавляла, - я люблю аромат запаха твоего тела, он меня возбуждает.
      
       - Прав оказался мой врач в роддоме, - Ирина задумалась, как будто хотела вспомнить все тонкости далекого разговора с врачом, затем продолжила, - он мне говорил, Ирина, если захочешь необузданной страстной любви, ищи любовника среди евреев. Спасибо тебе, мой дорогой, ты открыл для меня огромный мир чувств и мне хочется жить для того, чтобы снова и снова могла видеть и любить тебя. Слышать такие откровения от женщины, которую обожаешь и ценишь, многого стоит для любого мужчины,
      
      
      - Наверно он имел ввиду, нас, кавказских евреев, - шутливо заметил я, подмигнув ей заговорщически. Игра слов, жажда губ и тела, теплая волна ожиданий чего-то возвышенного и восторженного, захватывающие сексуальные игры сводили меня с ума.
      
      
      - Кавказские евреи, конечно, очень хороши, - сказала она вполголоса, медленно надевая светло-розовый бюстгальтер, который очень подходил ее упругому красивому телу. Голое женское тело, если оно ещё красивое - мощное средство влюбить в себя мужчину, и она этой хитростью умело пользовалась. Затем натянув джинсы и кофту туго, облегавшую ее соблазнительную грудь лукаво взглянула на меня. Заканчивая с гардеробом и делая вид, что не замечает того, что я с наслаждением наблюдал за всем процессом её одевания, она, как ни в чем ни бывало, продолжила.
      
      - Но то, что кавказские евреи могут по достоинству оценить потенциал настоящей женщины - это похвально и для меня большое открытие.
      - Я в браке много лет, но ты первый мужчина с кем изменяю своему мужу и совсем не жалею об этом, - смущаясь сказала она.
      
      - Я вышла замуж не по любви, разные ситуации случаются с нами по жизни - стараясь глубоко заглянуть в мои глаза, она видимо хотела прочувствовать верю ли я её откровениям.
      
      
      - Я не предполагала, что секс с любимым, это наслаждение не поддающееся сознанью, это когда ты целуешь мужчину в губы, а тебе хочется, чтобы это продолжалось вечность, это когда ураган чувств, буря эмоций и желаний захлестывают тебя с головой и делает твое тело невесомой. У меня же была, обязательная физическая близость, она не могла перерасти в эмоциональную. Даже оргазм во сне от секса с тобой приносил мне больше удовольствий, чем это обязательное насилие над своими чувствами. Я ненавидела его, а в большей степени ненавидела себя, мне казалось, что не суждено мне испытать настоящего женского счастье, я старалась быть предельно внимательной и вежливой к потребностям своего мужа, так была воспитана, такова была мораль.
      
      - Возвращаясь домой после наших встреч я ненавидела себя, потому что лгала, плакала от мучительной моей привязанности к тебе, боялась и страдала от своей любви и каждый раз давала себе обет, что на этот раз я положу конец этой истории. Это уже потом, Ирина сказала мне.
      
      - Я была готова ради тебя на всё, тебе надо было лишь позвать меня, я бы пошла за тобой куда угодно, но ты отвернулся и струсил. Я протянула тебе руку, была готова даже родить ребенка и это в моем - то возрасте, но ты не заметил, не оценил, мои возможные жертвы ради тебя. Ты так и не понял, какая женщина была влюблена в тебя без колебаний и сомнений.
      
      Судьба часто стучится в двери к нам, когда мы её совсем не ожидаем, ее невозможно предвидеть и предупредить, но она обязательно нас настигает. Можно жить прошлым и страдать, либо ценить настоящее и думать только о позитивном. Никакие искренние извинение, ни широкий жест, или молчаливая молитва не в силах изменить прошлые обиды и душевную боль, но они могут излечить нас, восстановить отношения, которые мы считали разорванные навсегда.
      
      Мы часто расставились, но каждый раз возвращались друг другу. Я любил и ненавидел её. Разве мог я предположить, что однажды в моей жизни настанет время, и я буду делить женщину с другим мужчиной, пусть даже её законным мужем. Я не мог представить, что после наших пламенных чувств, и жарких поцелуев, спустя всего лишь несколько часов, она могла целовать и любить другого мужчину. Нечем было гордиться и не за что было ценить и уважать себя, это была порочная связь основанная на людском эгоизме. Но это был мой выбор, хотя сердце и сознанье моё требовало иных отношений с женщиной, чья натура, и даже мысли, не были бы склонны к измене и предательству. "Что посеешь, то и пожнешь" - такова мораль и человеческой природы. Но любовь и страсть может загладить все грехи, и каждый раз мне снова и снова хотелось видеть ее, чтобы раствориться в её объятиях и забыть, хотя бы на короткое время проблемы своей одинокой жизни. Любовь, занятие не для слабых людей, потому что умение любить и быть любимым, невообразимо трудное дело.
      
      Наше любимое кафе в тот вечер был полон, но нас, как постоянных посетителей пристроили за отдельным столиком. Мы были готовы насладиться теперь и настоящим капучино и конечно блинчиками с вишней в шоколаде и другими разными вкусностями и деликатесами, которыми славилась выпечка нашего кафе. Мы не думали тогда, что вскоре может наступить конец этой яркой и долгой дружбы двух любящих друг друга людей. В мире человеческих отношений всему есть конец, но они не всегда понятны и объяснимы, они эмоциональны, поэтому трудно предсказуемы. Столик на двоих был в самом центре кафе. Ирина сидела напротив и глубокомысленно молчала, вдруг неожиданно сказала.
      
      - Ты знаешь дорогой, как говорят у женщин, - нет ответил я, посмотрев по сторонам, вокруг была одна молодёжь.
      - Хорошо, тогда я тебе напомню, - медленно перелистывая меню сказала она.
      - У нас женщин говорят, кто женщину кормит, тот её и танцует, поэтому я готова съесть сейчас всё, что есть в этом меню вкусненького.
      - Нет проблем, - сказал я, затем продолжил, - ты ведь знаешь я люблю тебя кормить. Мы заказали всё по полной программе, секс требовал подкрепления жизненной энергии.
      - Послушай дорогой, я хочу сесть рядом с тобой, - неожиданно сказала Ирина.
      - Почему? - спросил я её, - я хочу тебя щупать, - глядя в упор в мои глаза сказала Ирина. Она прикоснулась рукой к моим губам, затем неожиданно приподнялась и поцеловала меня.
      - Ты сумасшедшая, - взглянув на нее я оторопел от неожиданности, но я был в восторге от её поступка.
      - Я знаю, я давно сошла с ума, твои глубокие и умные глаза, сводят меня с ума, я их обожаю, но очень опасаюсь, - не отрываясь от моего взгляда, говорила она, как будто хотела нырнуть в бездну моих глаз, чтобы можно было понять и познать мир в котором обитает сейчас моя душа.
      - Когда я впервые увидела тебя, - трепетно, не стесняясь своих чувств, искренно рассказывала Ирина, - мне страстно захотелось близости с тобой, мои чувства были настолько эмоционально сильны и сексуально возбуждены, что я впервые испытала непроизвольный оргазм,
      - Ты раньше мне об этом не говорила, - удивленно сказал я, но затем спросил её, - а что, такое возможно?
      - Я наверно сейчас очень легкомысленна, вокруг молодежь, наверно среди них есть и мои студенты, - ну и плевать, мне все равно, что обо мне сейчас подумает эта зелень и продолжила торопливым шепотом.
      - Мне легко и радостно жить и хочется делать все что я захочу, пусть смотрят и завидуют какой рядом со мной элегантный мужчина.
      
      Было приятно видеть ее рядом, она смеялась довольная и счастливая с восторгом отзывалась о блинчиках, круассанах, различных вкусностях, запивая всё это хорошо заваренным капучино. Она взглянула на меня с хитринкой и вполголоса сказала.
      
      - А помнишь, как ты отбивался от меня, но я упорно, каждый раз убеждала тебя, что я, именно, та женщина, которую ты сможешь полюбить навсегда. Она внимательно посмотрела на меня и сказала,
      - Когда я с тобой, я забываю всё на свете, спасибо тебе дорогой за эту великую жизненную силу, которую я обрела благодаря тебя. Она улыбнулась краешками губ, нежно взглянув на меня продолжила.
      - Я помню, каждый божий день наших встреч, а ты помнишь?
      
      Я чувствовал нежность, от ее детского неподражаемого восторга, в котором тонули мои чувства. Я любил её, но так и не научился ублажать эту прекрасную женщину по-настоящему. Я смотрел на нее, а передо мной, как в документальном черно белом кино, мелькали кадры истории наших встреч, полные счастливых и грустных моментов из реальной жизни двух блуждающих людей в этом огромном мире. У каждого из нас есть моменты в жизни, которые мы хотим забыть, хотя знаем, что наступит время и надо будет заплатить за это. В жизни бывают моменты, когда хочется спросить на что мы способны и чем готовы рискнуть и пожертвовать и что пережить ради любимой женщины. Одно дело желать этого, но совсем другое найти в себе силы достичь этого.
      
      Было уже поздно, - тебе пора домой, - сказал я вставая, - ну пожалуйста, давай посидим ещё немножко, умоляюще попросила Ирина, - я не хочу домой, такова сегодня моя реальная жизнь, а ты упорно мочишь и ничего не предлагаешь, ты не любишь меня?- спросила она неожиданно, взглянув на меня вопросительным, изучающим взглядом и не дождавшись ответа резко встала и мы направились к выходу.
      
      - Ирина потом, - а кто сказал, что потом, что-то будет, вообще. - резко отреагировала она. Ирина уехала, на этот раз уже навсегда. Она прощалась не глядя на меня, как бы оправдываясь она напоследок сказала, все женщины изменяют, это заложено в их природе. Я ошеломленный и шокированный, ещё долго стоял и смотрел вслед машине, а в голове крутилась одна, единственная мысль - "Неужели это на самом деле так"
      
      У каждого из нас есть право на тайну, возможно в будущем все наши секреты будут открыты, болезни, романы на работе, измены, Возможно, это хорошо жить без секретов, кто чуть по старше ценят секреты, секреты же мы храним не от других, обычно мы храним их от самого себя.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 28/07/2020. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка