Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Открытое письмо Президенту Казахстана, Токаеву

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 10/08/2020. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Открытое письмо Президенту Казахстана, Токаеву
      Открытое письмо
      
      Его Превосходительству
      Господину ТОКАЕВУ КАСЫМ-ЖОМАРТ КЕМЕЛЕВИЧУ
      Президенту Республики Казахстан
      
      
      
      Глубокоуважаемый Господин Президент!
      
      Я патриот Казахстана, люблю Вашу народ - открытых, добродушных и гостеприимных людей. Я, бывший советник губернатора Волгоградской области по ВЭС принимал активное участие в обеспечении нефтяным оборудованием строительство объектов на Тенгизе. Из 40 тыс. тонн оборудования, установленных в то время на этой стройке, 30 тыс. тонн были поставлены предприятиями Волгограда. Многократно принимал участие в качестве международного наблюдателя, как гражданин Израиля, в выборах Президента и парламент Казахстана. Реализованный нами проект в Атырауской области посетил Первый Президент Казахстана Назарбаев. Сегодня, выступая с докладами на различных экономических форумах и совещаниях я с удовлетворением предлагаю своим слушателем обратить внимание на Вашу страну, которая за короткое время достигла огромных успехов в социально-экономическом развитии.
      
      В этом заслуга всех граждан Казахстана: Президента, Акимов областей, предпринимателей и бизнесменов, со многими я знаком лично, они выдающиеся люди, настоящие патриоты своей родины. Но особое уважение народу Казахстана, который выстоял в трудные годы экономической разрухи, тяжелейшим трудом, терпеливо, настойчиво и последовательно сотворил экономическое чудо в Азии. Как говорят в Казахстане - Рахмет им.
      
      Наступили новые времена, коронавирус поставил экономику многих стран на паузу. Значительно упали цены на сырье: нефть, газ, металлы. Это очень серьёзный вызов для экономики и Вашей страны, Вы неоднократно об этом говорите в своих выступлениях.. Вы мудрый человек, видный политик, и достойно руководите своей страной, Сегодня всё зависит от Вас, господин Президент. В Ваших руках политическая власть, "Посох Моисея", с помощью, которой возможно творить чудеса и экономическая мощь Азиатской державы, поэтому, Вы сможете максимально быстро развеять страхи людей перед будущим. Страх убивает мечты, страх убивает надежды, именно страх не позволяет человеку сделать то, на что он способен на самом деле. Страх парализует человека, в результате человек теряет волю к моральному, духовному и материальному благополучию. Эффективное функционирование сообщество таких людей, просто невозможно длительное время.
      
      В книге "О духе законов", Монтескье, блестящий знаток истории, теории права и государства пришел к выводу, что великую Римскую империю, которая просуществовала почти 800 лет, погубила коррупция, неимоверная роскошь и богатство отдельных граждан, бедность и нищета миллионов рабов и простолюдинов. Ничего не изменилось с тех пор, эти причины и сегодня являются главными угрозами стабильности любого современного государства.
      
      Казахи народ гордый с характером, они не будут терпеть бедность и нищету - это тяжелейшее социальное зло, унижающее человеческое достоинства. Они не приемлют расслоение между богатыми и бедными по своему менталитету, культурным и религиозным особенностям. Они всегда жили за счет только своего собственного труда и умения много и плодотворно работать.
      
      Казахстанцам очевидны необходимость перемен в стране. Они верят, что Вы, господин, Президент искорените коррупцию и будете досягаемы для них, что Вы не позволите чиновникам и ангажированным политикам разорвать Вашу прямую связь с простыми людьми, что они не потеряют единственную возможность воздействовать на власть и принимаемые решения. Поэтому казахстанцы поддерживают Ваше стремление к созданию свободного, социально-ориентированного, демократического, правового общества в Казахстане, в котором простой человек: рабочий, строитель, фермер, врач, учитель, служащий мог бы чувствовать себя достойным гражданином своей Родины.
      
      Господин, Президент, во многих Ваших выступлениях Вы подчеркиваете важность формирования и развития малого и среднего бизнеса в республике. Но этот бизнес без рынков сбыта не может эффективно функционировать, у них просто нет шансов на выживания. Но народ Казахстана склонен к предпринимательству, поэтому успех обязательно придёт, это во многом зависит и от того, насколько власти на местах: в областях, районных центрах, крупных и малых городах понимают свое предназначение в новых реалиях в сфере экономики, создавая благоприятные условия для развития предпринимательства.
      
      Так исторически сложилось, главным и очень масштабным рынком для малого и среднего бизнеса Казахстана, сегодня, является Россия. Юг, Поволжье, Центральные регионы России даже в современных экономических условиях имеют высокий покупательский потенциал и поэтому могут стать основой для эффективного внедрения и продвижения продукции малого и среднего бизнеса Вашей Республики на быстро развивающий рынки России. Это уникальный шанс создать класс достойных людей, настоящих патриотов Казахстана, благополучие которых основана на личном труде. Реализация этой исключительной цели, позволит Вам, господин Президент, войти в историческую память народов Казахстана и это многого стоит.
      
      Если, Бог сотворит чудо, и у меня будет возможность встретиться с Вами, прежде всего, я расскажу Вам старую еврейскую притчу, она актуальна и сегодня. И конечно буду готов активно помогать Вашим специалистам в деле организации в российских регионах выставочных центров для продвижения продукции, производимых предприятиями малого и среднего бизнеса Казахстана.
      
      Крепкого Вам здоровья и долголетия до 120 лет, так говорят у нас в Израиле.
      
      
      
      
      Д-р. АЗАРЬЕВ И.
      Генеральный директор
      
      
      
      
      
      
       +7 9377431002; + 972-547 535553; e-mail:ilmarkgroop@gmail.com
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 10/08/2020. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка