Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Кавказская рапсодия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 24/01/2021. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Приняв важный, деловой вид, я картинно расположился за красиво сервированным столом самого фешенебельного ресторана "Интурист", известного своей камерной и уютной атмосферой. Здесь прекрасно готовили, "Котлеты по-киевски", и это их фирменное блюдо славилось по всему городу. Успешно завершив пятый семестр, мы решили устроить себе небольшой праздник вкуса, попробовать наконец это вожделенное блюдо. Это же надо, огорчённо думал я, целых пять рублей пришлось отвалить, только за то, чтобы нас с улыбкой встретили на входе в ресторан и провели до столика. Откуда они взяли эту дурацкую практику, и зачем вообще нужен этот встречающий, раздраженно размышлял я. Но зато какой эффект я произвел, на Карину, прикидывал я в уме, и всё мое раздражение моментально улетучилось.
      
      Я украдкой наблюдал, как она, листая страницы меню с детской наивностью, искренне восторгалась ассортиментом фирменных блюд и заморских закусок, она восторженно отзывалась о выпечке и кулинарии, представленных в меню красивыми фотографиями. "Неужели все эти вкусняшки они здесь могут приготовить ?" - удивлённо и недоверчиво спросила саму себя Карина, продолжая с интересом рассматривать меню. Глядя на Карину я с изумлением думал, как же все это произошло, как же я мог влюбится, очертя головы, что уже и дня не могу спокойно обойтись без нее. Карина была и останется единственной женщиной в моей жизни, которую я по настоящему, не оглядываясь, страстно, пылко и восторженно любил.
      
      Встреча с Кариной произошла чисто случайно, как это обычно происходят все значимые события в нашей жизни. Эта девчонка свалилась мне на голову нежданно - негаданно и задержалась на долго. Ной кивнул мне, взглядом показывая на группу студентов в которой особо выделялась красивая, не высокого роста девчонка, с выразительной восточной внешностью.
      
      - Она армянка, - сказал он.
      - Нет еврейка, - возразил я ,
      - Ты путаешь, эта не Софа, вот эта девочка, по моему гораздо лучше Софы,- продолжал Ной восторгаться юной брюнеткой, плавно с достоинством шедшая во главе группы студентов, облепивших её со всех сторон.
      - Давай колись, что слабо? прояви свою кавказскую неотразимость, - продолжал, Ной издеваться над моим самолюбием, подначивая меня к решительным действиям.
      - Нет не выйдет, эта афера не пройдет, с этой девочкой дружить на бегу не получиться, с ней надо основательно, и в серьез, иначе, это пустая затея и трата времени,- возразил, я Ною, который восхищённым взглядом провожал красивую фигуру девчонки, на которую мы оба положили свои глаза.
      - Она классная девчонка, просто красотка, Илюха, не упусти свой шанс.
      
      Разве мог я подумать, что эта восточная красавица, с удивительно тонкими длинными пальцами, которые придавали ее рукам особую элегантность и изящество будет вскоре сидеть со мной за одним столом, спокойная и уверенная, что её репутации ничто не угрожает. Мы были друзьями, в этом, при любом удобном случае, мы старались друг - друга убедить. Она армянка, я горский еврей, одна ментальность, одна музыка, одна кухня, и одни принципы, но разные религии. Мы понимали, что будущего в наших отношениях не могло быть, хотя наши поцелуи с каждой новой встречей становились все жарче, глубоко проникающими и страстными. Но спустя много лет, Высший раввиннатский суд расторгнет наш брак, и мы расстанемся навсегда, оставив после себя троих детей, которые потеряют самое главное в своей жизни - целостность и единство своей семьи.
      
      Но - это другая история, а сейчас сидя за красиво сервированным столом, я восхищался редкостным обаянием и естественной красотой Карины. Она была искусством, нежная, романтичная, горделивая, и не доступная кавказская девчонка. Впервые поцеловав её полуоткрытые дрожащие губы, она не отвела их, направив лицо на встречу майским солнечным лучам, тихо спросила, "можешь повторить?". Но мои сладостные воспоминания грубо прервала большая группа грузин, пирующих за соседним столом в окружении красивых белокурых дам. Их стол ломился от многообразия закусок и спиртных напитков, громко и весело разговаривая меж собой, они не обращали внимания на окружающих, а мы случайные свидетели их солнечного настроения, хотя на улице был разгар глубокой осени, должны были дружно им аплодировать.
      
      Официант кивнув головой в знак того, что заметил мою поднятую руку, через минуту он уже принимал заказ. Мы долго шептались, хотя заказ был очень прост. Положив в карман его куртки банкноту, я тихо шепотом сказал ему, - ждешь моего знака, когда можно. Официант кивнул головой в знак согласия и с улыбкой удалился, что вызвало у Карины крайнее удивление и немой вопрос.
      
      - Илья, что ты снова затеял?, - удивленно с неким волнением, озабоченно спросила она меня,
      - Ничего серьёзного, мы просто обсуждали меню.
      
      Мне нравилось угощать Карину, нет, конечно, она не голодала, я сам получал огромное удовольствие от ее восторженных возгласов от вкусного обеда. Сидя за общим столом, в укромном месте какого либо кафе, мы могли свободно не скрывая своих эмоций предаваться своим мечтам и фантазиям. Деньги, ежедневно, выделяемые ей родителями, хватало ей на пирожки с картошкой и кислый борщ в студенческой столовой. Я уже работая в трех местах мог позволить себе, раз в неделю, угостить свою девушку сытой, вкусной едой.
      
      Кивнув официанту головой, я тем самым, дал ему разрешение на проведение подготовленной мною затеи. Он торжественно, с загадочной улыбкой, положив на стол грузинам две непочатые бутылки шампанского, не дожидаясь вопросов, кто, и с какого стола, быстро удалился - это было частью, разработанной нами операции. Наши соседи замолчали, они были изумлены и ошарашены, и все были погружены в решении главного вопроса момента - кто прислал шампанское.
      
      - Нет, я не могу сказать, кто эти люди, меня строго настрого предупредили этого не делать, - таинственным видом, заговорщицкий отговаривался наш официант от грузин. Наконец, получив десятку от них и отмашку от меня, официант кивнул в нашу сторону. Грузины дружно повернувшись к нам, были поражены и обескуражены увиденным. Они не верили своим глазам, суета, охватившая взрослых кавказцев, была до смешного выразительна. Они вопросительно глядя, то в сторону официанта, то на меня с Кариной, гримасами и жестами требовали от него подтверждения. Они хотели убедиться в том, что эти, совсем юные ребята, сидевшие за соседним с ними столом, были, именно, теми людьми, приславшие им шампанское. Официант утвердительно кивнул головой и скрылся из виду.
      
      Мужчины привстали держа в руках бокалы с красным грузинским вином, они все, как один, словно сговорившись подошли к нашему столу, Я понимал, что происходит, и ждал этого, но Карина была изумлена увиденным. Старший из грузин вручил мне бокал вина, предупредив, что вино грузинское и очень хорошее. Прозвучал изумительный тост, я чувствовал себя Ангелом, посланником Бога на земле, настоящим мужчиной и подлинным кавказцем, который даже в таком молодом возрасте сохранил традиции горцев. Затем раздались предложения объединить наши столы и мы с Кариной оказались за одним общим столом в большой компании, веселых и жизнерадостных людей. Я вставал - присаживался, присаживался - вставал, тосты не заканчивались, мне казалось, что, именно, из-за меня, эти веселые, доброжелательные люди собрались, сегодня, сейчас за этим прекрасным столом. Я же, парень, не видавший, ещё сложностей в своей жизни, вдруг стал главным действующим лицом за столом взрослых, весёлых и жизнерадостных людей и это прекрасное чувство.
      
      Пришло время расставаться, собираясь к выходу я пригласил официанта для расчета, но наши соседи, веселые парни из Грузии, оплатили мой заказ. Мало того, положили нам в дорогу по паре бутылок вина, шампанского, коньяка и несколько коробок очень дорогих конфет. Пожелав нам счастья и долгой семейной жизни, они стоя провожали нас до выхода. С той далекой поры, я не позволяю никому платить по своим счетам. Надо быть добрым ко всем, ведь у каждого из нас своя битва за жизнь.
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 24/01/2021. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка