Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Мужчина и женщина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 07/02/2021. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Прощаясь, Светлана медленно с расстановкой, словно стесняясь своей откровенности произнесла слова, которые глубокими рубцами и шрамами легли на мое израненное сердце. Они болят до сих пор и со временем эта боль не проходит, напротив захватывает все большое пространство, разрывая в клочья мою душу и сознание. И чем дальше то время, тем сильнее боль утраты женщины, которая могла бы стать путеводной звездой моей жизни. Кто же сказал, мать его, что время лечит все раны.
      
      Каждый раз вспоминая слова Светланы, сказанные в конце нашей долгой и трудной беседы предо мной возникает ее зримый образ. Ее неподвижное с нездоровым румянцем лицо, янтарные четки в руках, бусинка за бусинкой, перебираясь двигаются по кругу. Грустные, сверкающие светло-голубые глаза, наполненные слезами, которые капелька за капелькой падают на ее пылающие щеки. Упругие соски, чуть приподнятых грудей, манящей своей сексуальностью, очерчена тонкой, плотно облегающей тканью её блузки. Это несомненное, очевидное достоинство, подчеркивает женственность и неповторимость Светланы, придает ей молодой, озорной вид.
      
      - Илья, я знаю чем закончиться эта встреча, - она приподняла голову, кончиками пальцев проворно освободилась от слезинок на щеках, выдавила из себя еле заметную улыбку, вглядываясь в меня, сказала.
      - Я люблю тебя, ты в сердце моем, мне нужны, хотя бы редкие встречи с тобой, - впервые за наши встречи, я был растерян и ничего не понимал, что происходило со мной, с ней, в наших отношениях, возникла тревожная тишина, мы оба молчали, затем, как ни в чем небывало, она спросила.
      - Зайдешь на чай?
      - Прости, не смогу, очень занят, - тупо уставившийся в руль, произнес я низким, глухим голосом. Мне казалось, что это вовсе не мой голос, и вообще это не я, а какой-то безумный мужик, который отказывается от приглашения восхитительно красивой женщины. Светлана потухшими, холодными глазами поймала мой взгляд, морщинки в уголках её глаз разгладились, они появлялись у нее всегда от радостной и искренней улыбки. Она пронзительно разглядывала меня, видимо раздумывала, стоит ли вообще продолжать этот тягостный разговор, но затем взвешивая каждое своё слово, она произнесла.
      
      - Илья, ты никогда больше не встретишь такую женщину, как я, - выйдя из машины, она обернулась, напоследок помахала рукой, затем легко и уверенно пошла к подъезду своего дома, как будто, только что сбросила с плеч тягостную, непосильную ношу. Она не оглянулась, я же с нетерпением и надеждой ждал этого момента. Господи, как мне быть, что я, семейный человек, должен сделать сейчас, какое решение принять, обращался я с мольбой о помощи к Всевышнему, провожая глазами Светлану. Она любила меня искренне и нежно, отдаваясь по полной, без остатков, я же воспринимал это, как должное, как само собой разумеющиеся и оказался не готовым к счастью. Счастье прошло мимо, за ней отвернулась удача, словно сговорившись, они запутались, заблудились, сбились с пути, так и не смогли найти дорогу к моей судьбе. Сбылись и её пророчества, я так и не встретил женщину, которую мог бы страстно и восторженно целовать, как целовал когда-то Светлану, получая от этого истинное наслаждение.
      
      Долго не решаясь тронуться, я неподвижно сидел за рулем, наблюдая за Светланой. Зажегся свет в окне её комнаты, её силуэт за занавеской в проеме окна до сих пор перед моими глазами. Спустя несколько минут погас свет и комната за окном погрузилась во мрак, все исчезло. Всё проходит и это пройдет, нужно только время, успокаивал я самого себя. Нет, ничего не прошло, всё до сих пор, до мельчайших подробностях, в моей памяти. Как же я допустил, возмущаюсь я до сих пор, что не смог сохранить эту волшебную музыку любви, наполненную мечтами и фантазиями в виртуозном и искреннем исполнении прекрасной женщины, которая безгранично и самозабвенно любила меня.
      
      Сегодня, я одинокий человек, живу сам по себе, сознательно выбрал жизнь полного одиночества, а ведь все так романтично и красиво начиналось.
      
      - Думаю, Илья, общих дел у нас не может быть, не стараетесь, не тратьте зря свое и мое время, - не отрываясь от бумаг, подчеркнуто-вежливо, сказала Светлана. Конечно, мой комплимент прозвучало пошло, женщина, обладающая природной деликатностью не может реагировать иначе на неискренние слова, сказанные не вовремя и невпопад.
      
      Чувственные женщины, даже в молодом возрасте, давно перестали реагировать на дежурные комплименты, типа "какая ты сегодня красивая". Они своим подсознанием ощущают, сопереживая всю пустоту и скрытую лживость, сказанных слов. Но я был искренен, она приглянулась мне при первой же нашей встречи. Каждый раз бывая на заводе я без всяких на то причин старался заглянуть в приемную директора, только ради того, чтобы хоть мельком увидеть Светлану, я был в неё слегка влюблен.
      
      - Вам нет необходимости лицемерить, женщина моего возраста может отличить фальши произнесенных слов по их интонация, - еле слышно, не подымая головы продолжала она, примирительно и доброжелательно.
      
      - Неискренние комплименты могут задеть и глубоко ранить любую женщину, но если эта женщина, и к тому же, будет благосклонна и симпатизировать Вам, для неё это будет потрясением. Лучше молчите, это бесценный дар мужчины, - приподняв голову, она кивнула мне на дверь.
      
      - Шеф, Вас ожидает, я занесу Вам, Ваш любимый черный чай,- наконец мы встретились взглядом. Её пронзительные, светло голубые глаза при каждой нашей встрече врывались в самые укромные уголки моего сердца, всецело проникая в мое сознание, создавая волшебство, зарождающейся большой любви. Она это видела и чувствовала и очень умело пользовалась этим.
      
      - Знаете, Светлана, главное дело сегодняшнего дня, я уже сделал, мне посчастливилось вновь увидеть Ваши красивые, и как всегда, очень грустные глаза.
      
      - Еврейские глаза, они бездонные как море, в них грусть осенних дней, - процитировала она строки из моей любимой песни,
      
      - У меня тоже грустные глаза?
      - Нет, у Вас глаза соблазнителя.
      - Недавно, ты говорила совсем другое, что они глубокие, умные и очень романтичные.
      - Может одно дело мы все-таки сделаем с тобой?- продолжал я, как ни в чем не бывало.
      - Какое дело?
      - Пойдем в синагогу, - пошутил, я
      - Но если серьезно, проведем вместе Шаббат в одном "кошерном" заведении города.
      - Есть такое заведение? - удивленно спросила Светлана
      - Да, - убедительно солгал я, а мечты мои крутились вокруг постели, где я давно желал видеть эту элегантную, тонкую, с красивой соблазнительной грудью, женщину.
      - Я с женатыми мужчинами не вожусь, - она взглянула на меня исподлобья и наверно подумала, что на этот раз у меня точно не будет аргументов.
      - Ты просто отстала от еврейской жизни, нам, евреям, можно иметь четверо жен - этот закон действует аж со времен Моисея.
      - Нам, еврейкам, положено иметь только одного мужа, или только одного мужчину.
      - А, что обязательно надо жениться, чтобы быть рядом с любимой женщиной?
      - Какое же место будет отведено мне в твоем гареме? - ехидно, с издевкой спросила Светлана, ты ведь в курсе, еврейки в своих отношениях с мужчиной требуют законных оснований, - чуть слышно прошептала Светлана
      - Женщины же к этому вопросу подходят крайне эгоистично, им надо, чтобы мужчина принадлежал им, и только им. Хотя последние исследования говорят, что каждая вторая замужняя женщина имеет, или имела связи на стороне.
      - Я, конечно, понимаю, еврейским женщинам это не свойственно, они верны и преданны, но реальная жизнь говорит об обратном. Женщины всех цветов радуги и религии произошли из одного ребра мужчины, поэтому они все одинаковы в своих стремлениях быть постоянно востребованными.
      - Давай эту интереснейшую дискуссию перенесем на Шаббат. Я заеду за тобой, программу я придумаю, уверен, ты будешь довольна.
      - Только не опаздывай, но это не говорит о том, что ты можешь появиться с утра.
      - Радуйся наступления утра, это самое прекрасное время суток, да ещё если тебя будит любимый мужчина, - я довольный своим красноречием вскоре удалился.
      
      Бывают дни, когда не знаешь куда себя деть, бывают ночи, когда не спиться, и все твои помыслы днем и ночью крутятся в голове, даже против твоего желания. Когда в своих фантазиях и мечтах воображаешь себя в постели с классной женщиной, попробуй с этим прожить день и уснуть ночью. Не жалуйся на свою блядскую жизнь, что ты ищешь в каждой новой женщине, спросил я как - то своего друга, красавца, богатого парня, мужа прекрасной женщины, отца двоих детей. "Остроты ощущения любви", коротко ответил он.
      
      Синий костюм, голубая рубашка, галстук под цвет костюма, туфли, купленные в Милане в фирменном английском магазине. Я основательно готовился к этой встрече, которую очень долго ждал. Светлана была одета в черном, безукоризненно облегающую ее красивую фигуру платье. Она была восхитительна, настоящее искусство, и эта женщина со мной. При первой возможности мы сбежали с театра. В модном ресторане, мы задержались всего ничего, не успев отведать блюд, которые я заказал заранее.
      
      - Илюша, поехали домой, здесь накурено и вульгарно.
      
      Дома у Светланы меня ждал приятный сюрприз. Она зажгла две свечи, которые придали приятный романтичный полумрак в комнате, в центре комнаты стоял накрытый на двух персон стол, на котором стояла бутылка красного израильского вина. Она готовилась к этой встрече, подумал я, с интересом и восторгом, наблюдая за происходящими вокруг меня фантастическими событиями.
      
      - Мой, дорогой, - Светлана впервые назвала меня таким образом,- ты хотел - "кошер", хозяйничай, как настоящий еврейский мужчина за столом своей женщины.
      
      Почему мужчине надо обязательно сморозить, что нибудь такое, чтобы почувствовать себя в своей тарелке, думал я. Сказав "Брахот" на вино я с наслаждением и восторгом наблюдал за женщиной моей мечты, которая в эту ночь, впервые, страстно и нежно поцеловала меня в губы, и им не было конца.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 07/02/2021. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка