Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Основа основ и начало начал

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 08/03/2021. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      Грязный, пыльный город, окутанный тяжелым серым туманом, наконец - то дождался своего дождя. Мелкие частые капли довольно быстро перешли в первый осенний ливень. Насквозь промокший я уже никуда не спешил. Первые капли дождя, превращаясь в струйки, плавно стекали с гладко выбритой кожи лица, принося своей прохладой состояние спокойствия и умиротворенности в мыслях и чувствах, охватившее мое сознание. Глубоко втянув влажный, очищенный от дневной гари и пыли воздух я затаил дыхание. Устремив свой взгляд в небо, я невольно поднял руки вверх в заоблачное пространство. Романтические мысли лавиной взметнулись ввысь и перенесли меня в глубь Вселенной, в обитель Творца..
      
      Господи, я снова перед тобой, у меня вновь есть возможность напрямую обратиться к тебе. Только ничего не проси и ни о чем не спрашивай, а лишь благодари Творца, мысленно предупреждал я самого себя. Он и так совершил невообразимо многое для меня, Бог дал мне жизнь, бесценный дар, - основа основ и начало начал. Я на ногах, живой и здоровый, во мне бушует океан страстей, космическая энергия вселенной согревает сердце и душу. Вокруг люди, и я их вижу, они представив палец к виску, кричат мне, "эй чудак беги, а то промокнешь насквозь". Им и невдомек, что я подняв руки к небу сейчас разговариваю самим Богом и он меня внимательно, не перебивая слушает.
      
      Отец наш на Небесах, Царь Вселенной, что создал всё, прошу тебя, помни обо мне и не пройди мимо меня и дома моего. Возьми у меня все мои заботы и болезни, исцели душу мою. Убереги детей моих от необдуманных поступков и болезней, усмири их гнев и отринь от них зависть и гордыню, сдерживай язык их, освободи от того, что мешает им начать новую достойную жизнь. Будь наставником над ними.
      
      Разве возможно общаясь с самим Богом ничего не просить у него? В свое оправдание я мысленно ответил самому себе, это ведь такие пустяки, такая малость для него, он и не заметит этой моей просьбы, но в "Книге Жизни" мои пожелания запишутся и останутся навсегда, а в памяти моей запомнятся на всю оставшуюся жизнь. "Спасибо Тебе Господи! - продолжал я свой монолог со Всевышним, я самый счастливый человек, которого Ты создал на этом свете. На самом деле это не просьба, а начало моей благодарности Творцу, успокаивал я самого себя, и на этом удовлетворенный результатами своей беседы с ним я не замечая дождя и любопытных глаз смело и уверенно продолжил свой путь.
      
      В этот миг и в этот час, даже этот мрачный и агрессивный город танцует со мной в такт в обнимку, - вспомнились мне слова из песни моей молодости. С хорошим, озорным настроением, напевая попурри блатных песен, свободный от грустных мыслей я зашел в маленькое, уютное кафе. Здесь всегда можно было выпить хорошо заваренный зеленый чай, поглазеть на горячих сексуальных девушках в красивых туфлях на высоких каблуках, которые придают им утонченную женственность и облагораживают фигуру. Можно было иногда пофлиртовать с ними, и когда женщины отвечали взаимностью, чувство романтичного подъема глубоко охватывала мою душу. Это придавало уверенности, я понимал и чувствовал, что жизнь продолжается и с возрастом не заканчивается. Возраст в наших мыслях, в процессе которой формируется состояние духа и образа жизни. Молодость мужчины длиться столько, сколько он работает. А это зависит от нас самих, от того, насколько мы настойчивы, последовательны и терпеливы в достижении своей мечты.
      
      В кафе, мое облюбованное место было свободно. "Господь услышал мои молитвы и просьбы и даже в таких обыденных, простых вещах помогает мне сегодня", подумал я, усевшись в кресло по домашнему удобно и раскованно. Вокруг молодые люди смартфонами, планшетными компьютерами и ноутбуками вели активную виртуальную жизнь в информационном пространстве. Я где-то читал, "Хотите крепкий брак - знакомьтесь в интернете". Конечно это не самый романтичный способ познакомиться с девушкой, но как заявляют специалисты, зато более надежный. В то, что встретить настоящую любовь своей жизни через интернет гораздо проще и удобнее я могу ещё усомниться, но то, что поиск девушек и переписка с ними через Фейсбук завораживает своей интригой и непредсказуемостью я испытал глубоко эмоционально на себе. Все началось с простого сообщения.
      
       - Хочу познакомиться с Вами и очень надеюсь, что не откажете мне в этой просьбе, - писала мне незнакомая женщина. Такого приятного ощущения я давно не испытывал, но не смог удержаться от дежурного вопроса.
      
       - Но как Вы нашли меня? - глупо и бестактно, это результат моего дикого одиночества, разучился общаться и с женщинами. Жаль, что нельзя возвращать отправленные сообщения обратно. Я ждал ответа с неким волнением и трепетом.
      
       - Просто, Вы высветились в возможных друзьях, - коротко ответила она.
      
      - И я Вам сразу, не глядя понравился? - так же коротко спросил я её.
      
      - Я это написала, или сказала, что - то не припоминаю такого.
      
      - Нет не говорила и не писала, но все начинается именно с этого, так пишут в интернете.
      
      - У горских евреек любви не бывает, такое с нами редко случается, мои предки из Кубы, - ничего себе подумал я, землячка в Фейсбуке.
      
      - Грустно, но очень интересно, я тоже родом от туда, - в ответ долгая тишина.
      
      - А сейчас где живете? - спросила она меня снова.
      
       - В самолете,- и на этом наша дальнейшая переписка закончилась. Через некоторое время я стал забывать эту настойчивую горскую еврейку, хотя с нетерпением ждал новых ее сообщений. Новое короткое сообщение от нее , не скрою, обрадовало меня.
      
      - Добрый день, как Ваши дела, - предельно сухо спрашивала она.
      
       - Я скучал по Вас и ждал Ваших сообщений. Я плохо знаю современных горских евреек и мне трудно общаться с Вами, боюсь написать глупостей.
      
       - Ничего страшного, все в порядке, я тоже думала о Вас, - через мгновенье пришло еще одно сообщение, оно ударила в голову и прошла как молния через сердце и душу.
      
       - Вы же меня совершенно не знаете, я могу предложить Вам только дружеское общение, я замужняя счастливая женщина.
      
      Блуждающая душа, затерянная в этом огромном и беспощадном мире, ищет одну единственную возможность, - возвратиться в светлое прошлое. Это сиротливое пристанище в которой, как он полагает, его душа могла бы обрести покой, становиться его навязчивой идеей. Но даже невероятно фантастическая мечта, и заветные желания могут воплотиться в реальность, если терпеливо, настойчиво, последовательно и без страха идти своим путём к достижению поставленных целей,
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 08/03/2021. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка