Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Натали

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 28/09/2012.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 30/07/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      "Натали"
      Ильясаф Азарьев
      
      О женщины от Вас зависит все, кем будем мы!
      Лепите нас, лепите нас самозабвенно,
      Своею нежностью, гордостью, тоской.
      Окунев Ю.
      
      Натали, голубоглазая блондинка с ослепительно белой кожей была удивительно нежной и красивой девушкой. Несмотря на её юный возраст, в ней уже тогда в полной мере проявлялись достоинство настоящей женщины, что делало её невероятно соблазнительной и привлекательной. Мне молодому человеку, кавказскому еврею, впервые приехавшему в Россию, пришлось в полной мере испытать на себя все сложности и прелести дружбы с заметным человеком. Мы сидели с ней за одной партой во время учебы в институте и нас за глаза называли "гусар и принцесса"
      
      Мы были друзьями, говорили обо всем на свете. Когда речь заходила о семейных делах, я всегда был категоричен, говорил, что мой отец будет очень недоволен, если я женюсь не на еврейке. Натали не оставалась в долгу, в ответ как будто в шутку, но серьезно заявляла, "Я не представляю себе, что могу связать свою жизнь с еврейским парнем, даже если он будет самым распрекрасным среди всех моих ухажеров". Но наше окружение по-другому воспринимали наши дружеские связи и все думали, что у нас очень близкие отношения.
      
      В одной группе с нами учился парень из известной в городе семьи. Его отец, директор крупнейшего завода входил в элиту руководителей области. Володя, чувствовал, что однокурсники с уважением относятся к нему, вел себя с нами в высшей степени достойно. Да и сам он был статным и видным молодым человеком. Он ухаживал за Натали и пренебрежительно относился к нашей дружбе. Однажды Натали по секрету мне сказала, что собирается выходить замуж за Володю и хочет непременно пригласить меня на свадьбу. Мои однокурсники рассказывали потом, что свадьба была уникальной с большим количеством знатных гостей и дорогих подарков. Через неделю после свадьбы Володя, не стесняясь своего признания, открыто, но просто и буднично сказал мне "зря я ревновал тебя к Натали". Он был горд и очень довольный своей супругой, что она сохранила ему до замужества свою девичью ценность.
      
      Время все лечит. Все проходит и это пройдет, говорил, когда - то Великий, Мудрый Еврей. Я стал привыкать, что со мной рядом уже никто не сидит, а жизнь, может быть уже по другому сценарию, но продолжается и идет своим непредсказуемым чередом. Второго такого события в своей жизни я просто не выдержу, пусть лучше я все-таки сразу умру от любви. Предсказания моего слободского наставника Изи становились реальностью моей будущей судьбы.
      
      Как большинство студентов я тоже подрабатывал. Был охранником дворца пионеров. Дежурил ночью, а ранним утром подметал вокруг своего объекта. Было уже давно за полночь. На улице непрерывно шел холодный моросящий дождь. Я только что постелил матрас на своем ложе, который состоял из шести стульев по три в ряд, как вдруг раздался стук в окно. Господи, кто в такую погоду и так поздно стучится. Наверно хотят убедиться, дежурю ли я ночью. Открыв дверь, я обомлел, на пороге, вся мокрая и продрогшая стояла Натали.
      
      - я ушла из дома, тихо прошептала она и продолжала стоять под дождем.
      
      - хочешь чая, неуверенно предложил я ей. Она кивнула и вошла внутрь. Натали за чашкой чая рассказывала, о каких-то незнакомых мне людях, говорила о непонятных мне вещах и все время не переставая, плакала. Я был в растерянности и недоумении, трудно соображал, не знал как себя вести и что делать. После нескольких чашек крепкого чая Натали успокоилась, взяла простыню и наволочку и стала заправлять мою постель.
      
      - романтичная, уютная кровать у тебя, хочу, чтобы эта постель на этот вечер была и моей, разглаживая наволочку, задумчиво, но очень уверенно сказала она мне.
      
      Даже не пытайся меня понять и прочувствовать мой дорогой читатель. У тебя ничего не получиться. Ты наверняка не горский еврей, и тебе не двадцать лет. Ты ещё не встречал такую классную женщину, и тебе пока никто не говорил слова, от которых замирает сердце и тебе хочется взлететь. Я был счастлив на чужом несчастье. Жестокая правда нашей жизни.
      
      - Натали, но после этой ночи наступит завтра и послезавтра, ты не сможешь без чувства вины и стыда накрывать своему мужу завтраки и ужины, тебе буде трудно ложиться с ним в одну постель. Ты же ведь не предатель, тебе лучше уйти домой, там уже наверно тебя заждались. Она ушла также внезапно, как и появилась.
      
      Много лет спустя в такой же дождливый день, совершенно случайно я встретил Володю. На нем был старый потрепанный плащ, одетый на рубашку практически без пуговиц поверх грязной давно нестиранной майки. Передо мной был бомж с опухшим от постоянной пьянки лицом и воспаленными глазами потерянного человека. Мы кивнули друг другу, но прошли мимо, у каждого из нас были свои причины не останавливаться. Я обернулся и долго пока он не скрылся в толпе, смотрел ему вслед и впервые сожалел, что позволил ему увести от себя мою первую настоящую любовь.
      
      Чуть позже я встретил и Натали. Господи, было бы справедливо по отношению ко мне, если бы Ты не организовал эту встречу. Натали была другой женщиной.
      
      
      Посвящаю Изольде.
      Женщине, которой впервые за много лет преподнес букет цветов.
  • Комментарии: 3, последний от 28/09/2012.
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 30/07/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка