Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Виктория

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 31/08/2022. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Весна, после холодной снежной зимы, шаг за шагом, вразвалочку, вступала в свои законные права. Залитый ярким апрельским солнцем, пронзительное сине-голубое небо, с редкими причудливыми облаками, больше похожие на пушистые белые барашки, навевало благодушное лирическое настроение. Оставалось сделать только одно, как в сновидениях моего далекого детства, взмахнуть руками и взлететь до небес. Легкий шаловливый ветерок, разносил сладковатый аромат, свежескошенной травы, ласково обдувал мое лицо, подставленное теплым лучам апрельского солнца. Неописуемое чувство блаженства охватило мою душу, словно сама богиня любви, волшебная женщина, созданная моим воображением, нежно касаясь мягкими, чувственными губами моих глаз, щек, губ, пыталась разбудить меня от долгой зимней спячки. Все пробуждалось и оживало во мне, радовалась и горячила кровь, волновало душу, создавая позитивный настрой, который поднимал настроение, вселяя непоколебимую уверенность в завтрашнем дне. А сейчас, сию минуту в бескрайнем океане моего сознания, кипели нешуточные страсти, бурлили, били ключом необузданные, всепоглощающие желания, а жгучий южный темперамент жаждал пылких, трепетных чувств, и бурю страстей и эмоций.
       Наконец наступили времена, - думал я, оглядываясь по сторонам, когда у мужчин загораются глаза при виде такого богатого выбора ярких, невероятно красивых женщин. Это когда мужчины, отдаваясь своим мечтам, с нетерпением ожидают новых знакомств, сладострастных ощущений и потрясающих сексуальных приключений. Это, когда представительницы слабого пола в своем стремлении показать свои достоинства, стараются, как можно быстрее избавиться от зимней одежды. Вдобавок ко всему этому, чистый апрельский воздух пьянил, как старое вино, волнуя сознание, туманил голову, а жажда страстной и захватывающей любви заставляло сердце биться чаще, ввергая душу в состояние бурного экстаза. Устремив свои крылатые мысли и благодарный взгляд к небу, я, как обычно, произнес молитву наступившего дня - Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, даровавший нам жизнь и поддерживающий ее в нас, и давший нам дожить до этого дня!
       Лишь однажды, прижавшись губами к прохладным массивным камням Стены Плача, к которым за ее тысячелетнюю историю приложились своими устами миллионы страждущих утешения мужчин, я просил Бога о помощи. Господь услышал мои молитвы, с тех пор, где бы я не был, мысленно переношусь к Стене Плача, положа руку на сердце, благодарю Всевышнего за то, что даровал мне сына. Не поверите, в день его рождения, мне приснился сон. Как будто, сам Господь Бог передает мне из рук в руки маленького мальчика, требуя от меня бережливого отношения к нему. А напоследок он сказал мне - он взлетит высоко, но не позволяй ему взлететь выше меня - это не мои выдумки и не моя фантазия, мне в действительности приснился этот сон.
       Завершив дружескую беседу с Богом, я игриво, по - мальчишески прогуливаясь по оживленной набережной лукаво разглядывал сексуальные попочки, которые по мнению мужчин, являются самыми привлекательными и притягательными частями женского тела. Покачивая соблазнительными бедрами, плотно обтянутыми джинсами, они упиваясь своей красотой и неотразимостью, летящей походкой отрывались от тротуара, растворялись в толпе, оставляя после себя минутный энтузиазм, страстные порывы сердца и влечение плоти. Сглотнув полной грудью свежий воздух, наполненный ароматом весны, я подумал о том, как же все-таки здорово жить на свете, когда ты силен духом и бодр душой, тогда даже реальный возраст теряет свое подлинное значение и не может стать преградой для реализации, даже самой заветной мечты.
       Не отрывая своего восторженного взора с ярко - голубого неба, я во весь голос, не стыдясь и не смущаясь, окружающих меня людей, обращаюсь к Всевышнему, выражая ему свою искреннюю признательность и величайшее почтение за то, что каждое утро, начиная с самого моего рождения, вселяет в мою человеческую оболочку, живой дух. За то, что каждый божий день, я имею уникальную возможность, напрямую, без посредников обратиться к Творцу, чтобы сказать ему. "Господи, я самый счастливый человек на свете. Спасибо тебе за это!". Именно таким образом, каждый божий день я обращаюсь к Богу, чтобы раскрыть перед ним свои творческие возможности и энергетический потенциал. Душевный подъём и заряд бодрости сделали свое дело, я шел, напевая попурри из блатных песен, разговаривал вслух самим собой, - говорят, что это играет позитивную роль в развитии личности человека, поэтому, если случайно встретите, говорящего с самим собой мужчину, не подумайте, что у него поехала крыша.
       Ни одно место в нашем городе так не располагало к активному отдыху, как набережная Волги, куда стекалась праздная толпа. И для меня с некоторых пор набережная стала излюбленным местом для спортивных занятий. Конечно не только из-за всевозможные спортивных тренажеров я полюбил это место, а также из-за многих разнообразные развлечений. Я мог часами, иногда до позднего вечера, слушать талантливых уличных музыкантов и певцов, которыми изобиловала набережная. Тут гуляли разные люди, старые и молодые, богатые и бездельники, красивые и не очень, которые жаждали удовольствий и романтических приключений. Отложив свои мысли о прошлом и не думая о будущем, я в тот Шаббатный день, как и все многолюдное общество вписался в общую эйфорию веселья. Я не страдал честолюбием и не вел праздную жизнь, я был одиноким человеком, но не был лишен вниманием красивых женщин. С каждым новым днем весны, моя душа, время от времени, требовала новизны, томительной неизвестности, ожидания встречи с женщиной, в которую можно было влюбится с пол оборота.
       Наконец - то и на моей улице праздник - свершилось чудо! Как будто сам Господь Бог следил за моими тайными мыслями и мечтами. На первый взгляд все произошло совершенно случайно - прямо передо мной в просторном длинном балахоне, прошла красивая эффектная женщина пятидесяти лет. Мимолетный пронзительный взгляд сквозь солнечные очки, изрядно заставил меня поволноваться. Я опешил, совершенно не понимая, что произошло на самом деле. Кто эта женщина и откуда взялась в таком странном одеянии, что только - что прошла мимо меня? - Мысленно задавал я себе неразрешимые вопросы. Обернувшись, я бессмысленно смотрел ей вслед, напряженно думая, как поступить и что делать дальше - ещё минуту бездействия я потеряю эту женщину навсегда в этой людской толпе, думал я, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Мало ли женщин заглядывают на меня, продолжал я убеждать самого себя, что за каждой из них надо бежать сломя голову. Но внутренний голос настойчиво твердил, еще минуту ожидания, даже при всем твоем желании ты эту женщину больше не встретишь. Что произошло судьбоносного и какие сверхъестественные силы заставили меня в тот момент из-за одного, небрежно брошенного, цепкого взгляда, задуматься над тем, что делать дальше. Через минуту, заглушив мотор в машине я быстрым шагом направился за ней, надеясь догнать её пока она не исчезла из моего поля зрения. И вновь свою решающую роль сыграла госпожа удача, или мне в очередной раз жестоко повезло, уже на повороте аллеи, я заметил женщину в балахоне. Я догнал её и как вкопанный остановился напротив, наступила неловкая тишина. Устремив пытливый и искренний взгляд в ее удивленно - вопросительные глаза я смог выдавить из себя лишь одно. "Вы, знаете, я понятия не имею, зачем пошел за вами". Единственное, что я смог сказать вразумительного и внятного так это были всего несколько слов, произнесенных мною второпях. "Будет интересно, наберите или на худой конец напишите мне, я буду ждать". Вручив ей свою визитку, я наблюдал, как она удивленно и безучастно разглядывала её, - ничего хорошего от этой моей спонтанной и глупой затеи не выйдет и с этой мыслью я уже спокойно, не надеясь ни на что путного, круто повернулся и ушел, чтобы раствориться в толпе праздных людей.
       Первые два дня я с нетерпением ожидал звонка, но она не звонила. Я постепенно стал забывать об этом неординарном и забавном случае в моей жизни, как вдруг я получил первое сообщение от неё. Как сложилась короткая история этой страстной, молниеносной, и всеобъемлющей любви? Почему мы расстались и разбежались по разные стороны, словно и не было ничего того, что заставляло нас бессознательно, все это время, тянуться друг к другу? Трудно и сложно описать в одном коротком рассказе. Мы встретились случайно, но очень поздно для продолжительной, взаимной любви. Любовь, словно дикий ураган, закружила, завертела, подняла нас, аж до самых небес, обессиленная и обескровленная разжала свои цепкие объятия и рухнула в одночасье на грешною землю, разбившись в дребезги. Это было лучшее время за последние годы моей жизни. Я торопился жить, желал все и сразу, словно хотел восполнить все то, что было потеряно мною за эти долгие годы моего беспросветного одиночества. Города, отели, рестораны мелькали одни за другими, мы любили друг друга и с наслаждением целовались в губы. Ее физическая и душевная красота, мягкие ладони, нежно ласкающие самые сексуальные части моего обнаженного тела и любовные игры, которым не было конца, сводили меня с ума. Мои чувства кипели, а эмоции бурлили и были готовы взорвать мой мозг в любой момент. Но произошло то, что произошло, мы расстались, и видимо на этот раз уже навсегда. В моей голове покуда я размышлял о смысле своей жизни, крутилось, очень важное изречение, царя Соломона, которое до сих пор удивляет нас простотой изложения, о вечном, "Все проходит и это пройдет". Конечно пройдет, продолжал я вдумчиво философствовать - даже сама жизнь имеет свой рубеж. Важно вбить мозги в голову, чтобы понять и осознать важнейший закон земного бытия, что все в конце концов проходит: радость, грусть, гнев, страх, удивление и даже любовь. Но нельзя допустить одного, чтобы жизнь дала трещину, а судьба взмыла на дыбы, из-за одного необдуманного поступка, а если все - таки, это нежданно-негаданно произойдет, как, обычно, часто случается в реальной нашей жизни, то никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться. Господи, прости меня покорно, за то, что не смог защитить и сохранить свою искрометную, романтическую любовь, к женщине, которую ты определил мне в самый критический момент моей современной жизни.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 31/08/2022. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка